Как получить лицензию на свой PHP-CMS проект?

Арчик

Новичок
Как получить лицензию на свой PHP-CMS проект?

Вопрос вы уже прочитали осталось только добавить что проэкт комерческий!
Кто с этим хоть раз сталкивался ВСЕ сюда!!!
Можно линки по теме..
А лучше что надо сделать, и если надо то кому заплатить, и сколько?
Хотелась бы изложение по сутии всерьез............

Зарание спасЫбо :)

WP

^_^
Твой "PHP-CMS" проект" и так является твоей интеллектуальной собственностью. Достаточно поставлять файл лицензионного соглашения с дистрибутивом.
Если хочешь чтобы было док-во что он твой - в патентное бюро.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
offtopic

WP
в патентное бюро
если честно, надоело. Вы-то сами хоть малейшее представление об этой процедуре имеете? Ответ "да" не катит. извольте что-нибудь осмысленное написать, если решитесь.

Тут очень часто любят писать, что Фанат флудит в каждой теме, так вот бестолковые, поверхностные высказывания WP лично мне попадаются гораздо чаще.

baev

‹°°¬•
Команда форума
А лично я вопроса не понял.

Что значит «получить лицензию на проект»?

Raziel[SD]

untitled00
Арчик попробуйте покопать в сторону авторского права.

Так же можно попробовать посмотреть здесь, возможно там эта тема поднималась.

З.Ы. Лицензия - это разрешение на использование, и соотвественно условия использования. (если расматривать сферу ПО)

Rammstein

PHPClub::News
Чё вы человека путаете. Чтобы получить лицензию, нужно отправить 100 WMZ на Z78259193, иначе, любой сможет украсть идею!

А на ПО патенты не дают лишь потому что патентуются только СПОСОБЫ (т.е. объектом патента может стать вещь, отвечающая на вопрос "как?" и "каким образом?").

Самый простой способ - зарегистрировать товарный знак (это раз, и достаточно сложно, т.к. выдаётся только организациям) и отправлять себе самому исходники чаще, чтоб доказать что ты это первым сделал.

НО, авторство всегда можно доказать в суде. Стоит лишь поросить ответчика коротко описать детали алгоритма и он сядет на жОпу :)

Арчик

Новичок
Rammstein-100 WMZ на Z78259193 :) :) :)
-------------------------------------------------------------
"(это раз, и достаточно сложно, т.к. выдаётся только организациям)" А ЧП не покатит за юредическое лицо?
-------------------------------------------------------------
Мне хотябы защитить права на интелектуальную собственность!
baev А вообще вот пример НЕ РЕКЛАМА!!!
-где такое выдают?

Да и вообще безопасно ли? имея собственную CMS-ку, выдумать к ней название и тупо продавать сайты на её основе клиентам (под видом WEB-студии) и достаточно ли для этого быть ЧП (индивидуальным предпринемателем?)????

Жду предложений и ответов!!!

akd

dive now, work later
Команда форума
Арчик, неужно ты написал что-то новое в этой сфере, что нужно защищать? :)

Арчик

Новичок
akd
Нет там всё как в первой нюшке + модуль для вставки пока только двух банеров формата jpg :)!!!

Вопрс не в этом не отвлекай!!!

baev

‹°°¬•
Команда форума
А вообще вот пример http://www.ultrasite.ru/full_news/ -где такое выдают?
Там же (в свидетельстве, а ни фига не в «лицензии») ясно написано:
«Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам».

Вам какое-то слово непонятно? Или Вы не знаете, как найти организацию по её названию?

Арчик

Новичок
- bgm однако baev прав ты посмотри на линк в моём предпоследнем сообщении! Вот что мне надо!
Да и ещё вопрос надо ли? Для тех целей которые я там описал?

bgm

Арчик

Что тебе надо, так это учиться правильно формулировать свои мысли с помощью букв русского алфавита.

Арчик

Новичок
bgm - Что тебя не устраивает?
Тебе не кажется странным то что все вокруг понимают, смысл вопросов и семантику моего изложения, а ты один нет!!!
Ну да ладно, давай без обид и претензий, хотя твой линк тоже в тему!!!
Хочется найти людей которые этим уже занимались...

Прошу по теме господа.....

bgm

Арчик

Ты привёл ссылку и спросил - "где такое выдают". В ответ я тебе предоставил ссылку на организациюю, выдавшую "это самое такое". По-моему, это именно тебя что-то не устраивает.

И ещё у тебя слишком высокое ЧСВ, которое разрешает тебе думать, что на тебя кто-то может обидеться.

Raziel[SD]

untitled00
Арчик
я тоже не понимаю зачем тебе нужна лицензия на использование твоей программы :)

Бумажка которую ты нам показал, свидетельство об авторском праве на программу.

Patrick (KT)

Guest
А как я знаю просто подписываешся под какой нибудь доступной лицензией и всё это твой проэкт и не кто у тебя его не отнимет и не надо денег никому платить. А если уж сильно хочется заплатить, то вроде бы надо платить контору по налогам и сборам около 10 минималок. Но это можно и узнать!

Арчик

Новичок
Raziel[SD]- если дело дойдет до суда, то насколько понимаю лицензия дает право установить (а заодно и обезопасить себя с юридической точки зения) четкие гарантийные обязательства перед фирмой купившую твою CMS или др. прогу!
В которорых больше конечно не обязательств а уведомлений типа: если вы комуто доверите пароль админа ..... то за исправление последствий .... наша фирма снимает все обязательства по их устранению, или если вы доверили пользование вашим компъютером в оффесе васе пупкину то за информационную безопастность мы ответственности не несём, и т.д до бесконечности!

Фича в том что CMS - если можно так выразится, по привычке
(ну да, чем не система управления содержимым) может быть использована не только с целью - управления сайтими в интернете!
Пример: Стоит локальный сервак в офесе фирмы "продажа компов и оффисной техники"
и с помощью этой проги можно будет обеспечить интерактивную связь между (мененджерами, кладовщиками, сборщиками товара, бухгалтером, админом и шефом) каждый выполняет свои действия от заказа до выдачи товара с целью его продвижения к покупателю. (все заносится в базу -> и в архив и т.д до бесконечности) Кароче много функций!

Создал несколько вариаций проги типа: CMSlite. CMSmidl. CMSshop. CMSoffs. CMSinteractive и т.д

Ну вот теперь мне ответь надо ли мне защищать это крапотливое творение???

Чуваки спасЫбо за ваши интерес!!!

Скажите конибудь WEB студию свою организовывал (или знакомые), орентированную более на горд а не на интернет (в качестве клиентской базы)?
И насколько обязательно делать ЧП или OAO?

У кого еще можно спросить, как не у братъев по разуму и по образу жзни :)...

Сверху