Как получить лицензию на свой PHP-CMS проект?

440hz

php.ru
У кого еще можно спросить
ИМХО:

1. ничего нового ты не придумал. нормальные парни все это знают и пишут на ура не задумываясь ибо задача CMS (в тех прилодениях что есть на сайте) в принципе не сложная.

2. открытый код - лучшая реклама студии чего и всем желаю. ибо те кто знает использовать его не будут, т.к. сами напишут не хуже, а может даже и лучше, а те кто не знают не смогут использовать в силу развития.

Арчик

Новичок
!440hz -------------------------------------------
ибо те кто знает использовать его не будут, т.к. сами напишут не хуже, а может даже и лучше, а те кто не знают не смогут использовать в силу развития.
------------------------------------------------------------

Тут я с тобой согласен!

Rammstein

PHPClub::News
Хех. Ты говоришь о лицензии или патенте??? По патенту сказал выше, а лицензия - это тот же самый договор. Короче фигня это всё. Никто не украдёт твой код. Лучше патентуй идеи новаторские, за незаконное использование которых, уже можно взять за яйцы кого следует.

Patrick (KT)

Guest
Я к стати вчера ошибся паненты на ПО выдаёт минестерство промышленной собственности, енсли надо то могу написать список документов

zarus

Хитрожопый макак
>> ибо те кто знает использовать его не будут, т.к. сами напишут не хуже, а может даже и лучше, а те кто не знают не смогут использовать в силу развития.
А если у тебя реализация лучше, то твои идеи расползутся на другие проекты. А потом, когда другие проекты будут расходиться в разы лучше твоего, возникнет вопрос - "что за ... ?"

>> Я к стати вчера ошибся паненты на ПО выдаёт минестерство промышленной собственности, енсли надо то могу написать список документов
Будьте любезны. Для общего развития пригодится.

Арчик

Новичок
Ладно братва, что по поводу <? ЧП or OAO ?> для WEB студии, и стоит ли вообще?

440hz

php.ru
Арчик

ЧП вполне достаточно.

-~{}~ 01.08.06 11:37:

когда другие проекты будут расходиться
это заслуга продавцов, а никак не программистов и того кода, что они написали.

Rammstein

PHPClub::News
Патент на ПО? Глупость. На фипс в базеданных патентов нет ни одной программы. Может там чё другое патентуют?

Арчик
С ООО проблем больше. Ходит слух, что скоро все ООО в ОАО переделывать будут. А с ОАО проблем ищо больше (всякие там собрания акционеров, протоколы и т.п. по*бень)

Patrick (KT)

Guest
Автор оригинала: zarus
>> Будьте любезны. Для общего развития пригодится.
1.Заявка на регистрацию программы на специальном бланке(В заявке указываются наименование проги,автор или группа разработчиков и правообладатели)
2.Описание(в краткой форме) по проге с указанием средств разработки (спедства разработки должны иметь офицальные лецензии.:rolleyes:
3.Фрагменты исходников с ключевыми авторскими моментами (обычно не более 50 листов).
4.Документы об оплате регистрационного сбора(в среднем 4 МРОТ) + оплата каждого авторского свидетельства, которое составляет 1 МРОТ.

Процесс регистрации составляет 2 месяца, но можно и ускоренно тогда регистрация стоит в 2 раза дороже.

xor

Новичок
Автор оригинала: Patrick (KT)
Я к стати вчера ошибся паненты на ПО выдаёт минестерство промышленной собственности, енсли надо то могу написать список документов
Почитай-ка лучше учебник по авторскому/патентному праву и удивись, что в России патенты на ПО не выдают. Существует лишь добровольная регистрация программы (или базы данных).
P.S. http://www.fips.ru/avp/law/3523-1S.HTM#s13

Patrick (KT)

Guest
xor

а это тогда что по твоему

1. Правообладатель непосредственно или через своего представителя в течение срока действия авторского права может по своему желанию зарегистрировать программу для ЭВМ или базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности, за исключением программ для ЭВМ и баз данных, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

xor

Новичок
Это не патент, а всего-лишь регистрация. Это сделано для того, чтобы ты потом в суде смог доказать, что эту программу написал именно ты.

Patrick (KT)

Guest
Патент, регистрация какой фиг всё равно это доки подтверждающие твоё авторство.

zarus

Хитрожопый макак
Плохо. Регистрация не патентует код твоей программы. Поэтому если ее дизассемблируют и куски кода вставят в свою программу, то никто не будет за это в ответе.
Так что имеет смысл патентовать отдельные алгоритмы. Ну и программу зарегистрировать просто на всякий случай - вдруг законодательство изменят в лучшую сторону.

Patrick (KT)

Guest
Всё это глупости. В Росии воровали ПО, воруют и будут воровать. А запатентвать можно и в другой стране, наверное, но только что, алгоритм CMS? да их стока...

Сверху