Как получить список сессий и их данные

.::PhoenikS::.

Новичок
я также предполагаю, что в реальных ситуациях
save_handler = files может нас подвести очень сильно
если кто-то это может прокомментировать, мне былобы интересно
Это синтетика, не более.
Кроме непосредственно сессий, у вас есть еще сами скрипты, которые 100% не заканчиваются одним файлом (я про include и .п.). А это также файловые операции. Плюс кроме вэб-сервера есть еще сервер БД, который также использует дисковые операции (не брать в расчет разнесение по нескольким физическим устройствам).

Именно Вам, неко, я ничего не рассказывал, т.к. повторюсь, не ставлю целью что-то доказывать, а высказываю свои мысли и предположения, пытаясь их обосновать.

BTW, нагрузка на процессор не столь уместна, сколь кол-во операций ввода-вывода дисковой подсистемы, т.к. и процессор можно поставить колом, не используя диск, так и наоборот. Это не критерий в данном случае.

Данные с клиента - наиболее вероятно данные с самой первой машины, на кокторой был запущен аб. Таким образом она имеет даже к концу теста относительно наименьший объем данных.

И плюс ко всему: если несложно, проведите те же самые операции на рам-диске (даже не сшм,а имеенно рам-диск для простоты), т.к. я не имею возможности повторить среду тестирования. И приведите эти результаты здесь же.

Спасибо заранее.

neko

tеam neko
ты меня совсем не понял, очень жаль

> Кроме непосредственно сессий, у вас есть еще сами скрипты,
> которые 100% не заканчиваются одним файлом (я про include и
> .п.). А это также файловые операции.

совершенно верно.

кроме веб сервера, есть еще сервер, кроме него, есть понимание того, что на таком железе нельзя нормально обслужить такое количество клиентов, кроме него есть дурная и ничем не подкрепленная идея что эти клиенты откуда-то вдруг появлятся, кроме нее.. ad inf.

> Данные с клиента - наиболее вероятно данные с самой первой
> машины, на кокторой был запущен аб. Таким образом она имеет
> даже к концу теста относительно наименьший объем данных.

они везде были примерно такие как я запостил
я думаю, это связанно с тем, что конкурентных клиентов было сильно больше чем чайлдов апача
т.е. некоторым приходилось просто ждать, пока их вообще допустят до httpd

но я однако писал не об этом, совсем
я никому не советую запускать мегапроекты на таких серверах
никому не предлагаю, выяснять таким образом то, что автор вопроса хотел выяснить

это было просто обращение к оптимизаторам
которые достали

если вспомнить, с чего начался разговор
вот с этого топика
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=50870
полного полезных советов и аналитических выкладок

к нам постоянно приходят люди с глупыми вопросами, это нормально
меня раздражает, как "оптимизаторы" требуют чтобы им ответили
и как они при этом мало понимают в том, что считают проблемными местами
не меньше раздражают ответы, в которых оперируют понятими "ой это медленно будет".
(еще все они ожидают не сегодня завтра слешдоттинга на их домашней страничке)

вот недалее как сегодня был один: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=62943

и в отличии, от людей у которых "муська неработает!!!"
оптимизаторам, можно дать один ответ, на все их вопросы
протестируй сам.
после этого приходи, с результатми

вообще это былобы полезно добавить в правила
правда этого никогда не случится, ну да ладно, я типа высказался

я просто попытался привести пример
как это можно делать (тестировать)

> BTW, нагрузка на процессор не столь уместна, сколь кол-во
> операций ввода-вывода дисковой подсистемы
угу не надо быть энштейном
чтобы понять, что это disk-bound модель получилась
причем в больше степени, чем заслуживает проблема
ок это так
ну и че дальше то?
я писал не про это

Новичок
Неко, я думаю, что оба имеем ввиду то, что не следует самое главное говорить попусту.

Собственно, как я ответа не требовал, так и вероятно вы (я был неправ). Но я не имею такой привычки (про пустозвонство), поэтому привожу только те результаты, которые получал сам в процессе разработки различного рода кода. Я не могу привести численные результаты, т.к. на момент принятия решения они имелись (по ним собственно и делались выводы), а потом нужда в их сохранении отпала (решение-то уже есть), но я обладаю этим самым решением и его теоретическим обоснованием, подтвержденным практикой.

Бывают вопросы типа "что из", тут часто достаточно ответить что (скажем так, для тех, кому лень разбираться в сути), и бываю "а ещё и почему" (соответственно для тех, кто роет вглубь). Просто от себя вам: не отвечайте на то, что считаете раздражительным - так проще. И вам, и посетителям.

Теперь по делу.

Также ясно, что ботлнэк в данном случае - механическое железо. Использование РАМ позволит снять (или смягчить). Эйнштейном быть на самом деле не надо, согласен, да и не претендовал :)

Собственно поэтому я попросил провеси повторный тест, скажем так, для получения разносторонней информации, а не для "доказательства кому-то чего-то", как бы для справки.

Думаю, что это несложно, т.к. среда уже есть.

З.Ы. Предлагаю закончить обмен взаимными "уколами" - ни я ни вы в данном случае не поступали правильно.

neko

tеam neko
да какой рамдиск
посмотри еще раз сколько памяти у машины
как я там не старался начитить со сборкой апача
все равно процесс занимает метр, а висит их 255

все в своп уйдет сразуже

и какого размера его делать предлагаешь?

с аб, я еще раз говорю, получается что сессия создается на каждый запрос
там свалка просто гигансткая

смысла не вижу

Новичок
Про аб понятно - иначе было бы 7х50 = 350 сессий, а не то, что имеем, тогда и результаты другие, читать-то по 350 файлов зараз всего, а не всю "мусорку".

А с памятью я проглядел на автомате - 256 как-то не укладывается. Попробовал бы дома провернуть, да комп только 1 + бук.

Размер примерный для этих условий 512(на сессию, округленную до сектора)*7*10000 = 68МБ, если со всякой мутью типа таблиц размещения, то 90 метров

Сверху