Как получить уже отосланный HTTP заголовок о 404

Как получить уже отосланный HTTP заголовок о 404

Если ли возможность получить заголовок о 404 ошибке, который уже был отослан?

Этот код вернет заголовок "asdasdasd: sfdsfsd", но не вернет о 404
PHP:
<?php
header("HTTP/1.0 404 Not Found");

header("asdasdasd: sfdsfsd");

print_r(headers_list());

?>
Править скрипт, который отсылает не предоставляется возможности.

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
можите чуть яснее изложить задачу? что значит получить заголовок, который был отослан? А ещё лучше объясните, для чего вы хотите его получить?

dimagolov

Новичок
Страшный Злодей, да попробуй ты пример. Все заголовки возвращает headers_list кроме собственно "HTTP/1.0 XXX..." и не особо понятно почему он этого не делает, так как ему пофигу должно быть отправлен уже заголовок или нет, если верить ману. причем заголовок никуда не девается (хотя и не виден), вернее как раз уходит в броузер, в чем проще всего убедиться открыв тестовую страничку а осле.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov
по RFC "HTTP/1.0 404 Not Found" является не заголоком, а т.н. Status-Line, так что ман не врет ...
header () позволяет выставлять не только заголовки, но и строку статуса, но это не значит, что headers_list обязан ее возвращать.

iceman

говнокодер
а ты после header("HTTP/1.0 404 Not Found"); ставь die;

и после тебе нече не надо будет узнавать...

iceman
Спасибо за совет .. но после того как 404 был отослан, нужно показать необходимую информацию клиенту.
А потом .. после выполнения всего, нужно для сводки узнать на какую страницу был запрос и что вернули клиенту .. ошибку или 200.

iceman

говнокодер
но в место die сделай свою функцию которая будет вычеслять то что тебе нада... и в ней в конце die ставь.

логика от этого не изменится...

dimagolov

Новичок
bragovo, объясни подробнее, зачем это нужно. все статусы есть в логе web-сервера.

dimagolov
Логи веб-сервера не всегда доступны.
Варианты решения этой задачи я и сам могу придумать, самым простым и не накладным был бы этот, получить сразу уже отправленую строку статуса. И вопрос мой заключался можно ли её получить, а не писать что в логах веб-сервера есть всё это, спасибо, я знаю об этом.

Сверху