Как получить document.links[i].название_ссылки?

pnt

Новичок
Как получить document.links.название_ссылки?

Подскажите, каким свойством document.links можно получить названия ссылок??
Или как по другому?
Мне нужно менять название ссылки после клика мышкой...
Спасибо кто откликнется.
 

phprus

Moderator
Команда форума
pnt
Если я правлильно тебя понял то innerHTML.
Данные свойства позволяют получать доступ к содержимому элемента. Задание этих свойств - распространённый способ динамического изменения содержания элемента. Свойство innerHTML задаёт не только текстовое содержание, но и все дескрипторы HTML в нём. При присвоении свойству строки с HTML-содержимым на страницу автоматически добавляются элементы, динамически изменяя объектное содержимое.
Свойство же innerText включает только текстовое содержимое.
 

hermit_refined

Отшельник
самое простое -
<a href="#" onClick = "this.innerHTML = 'Новое название'; return false;"> Старое название </a>
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
а наяига тебе document.links???? Ты ВСЕ ССЫЛКИ ЧТО-ЛИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ собрался, тока вопрос: зачем?
 

pnt

Новичок
phprus, hermit_refined, буду пробовать.
Vallar_ultra, потому что в нем я так понял все линки документа со свойствами... Переименовывать не все. А зачем? Затем, что когда кликаю на ссылку показывется скрытое поле таблицы, кликаю повторно - не показывается. При этом линк должен меняться, к примеру, c Details на Details...
 

pnt

Новичок
Еще вопросик:
я использую <a href="javascript:details({id})">, потому что не знаю, что подставить для href при использовании onClick, чтобы ничего не делало (href="#" перебрасывает на начало страницы)...
для onClick работает this, а для href - нет (т.е. <a href="javascript:details({id}, this)">).
Можно как-то сделать чтобы href понял this?
Спасибо.
 

RussianSpy

Новичок
жесть... такого бреда давно не читал
а вы не думали что тут можно обойтись без тега <a></a>???
Сделать например <span></span>....
 

pnt

Новичок
Думал обойтись без href, но тогда пропадает "палец" при наведении на ссылку.
А как тогда сделать в <span> палец при наведении?
 

denver

?>Скриптер
Вместо <span> или <a> тут уместнее <input type="checkbox"> с текстом.
 

shureen

Милорд Лось Кристофер
Автор оригинала: pnt
Думал обойтись без href, но тогда пропадает "палец" при наведении на ссылку.
А как тогда сделать в <span> палец при наведении?
как насчёт css? например
Код:
<style>#link{cursor: pointer;}</style>
<span onMouseOver = 'id=link'>текст</span>
З.Ы. я примерно, может и не работать...
 

RussianSpy

Новичок
Не слушай бредни этих людей. Вот тебе первый вариант - правильный с точки зрения W3
<style>
.style1{color:#0000FF;text-decoration: underline;}
.style1:hover{text-decoration:none;cursor: pointer;}
</style>
<span class="style1">Тут любой нужный тебе текст</span>


Правда есть одно НО - IE (не знаю как 7, а шестерка точно так себя ведет) не понимает селектор hover кроме как для тега <a></a>. Поэтому для осла делать придется так - не очень красиво и корректно - зато будет работыть

<style>
.style1{color:#0000FF;text-decoration: underline;}
.style2{text-decoration:none;cursor: pointer;}
</style>
<span class="style1" onmouseover="this.class='style2'" onmouseout="this.class='style1'">Тут любой нужный тебе текст</span>

Или вот еще вариант. Можно писать так:
<a href="javascript:void(0);">Нужный тебе текст</a>

ЗЫ Это только то что пришло в голову за 5 минут. Вариантов возможных гораздо больше
 

denver

?>Скриптер
RussianSpy
Имитировать ссылку всеми способами CSS это конечно реализуемо, но зачем если для этого есть есть тэг <a>? А в данном случае я вообще не вижу повода делать ссылку, ссылка должна куда-то вести, ее можно открывать в новом окне и т.п., а не только быть кликабельной, иметь подчеркивание и курсор в виде пальца. Делать span похожим на <a> это вытачивать подобие микроскопа из камня.
 

RussianSpy

Новичок
Что же в таком случае "гуру" предлагает делать? Далеко не всегда все что внешне смотрится как ссылка, должно обязательно быть ссылкой. Нужен пример? Сколько угодно: gmail.com, livejournal.com, yahoo.com

Т.н. "идеология web 2.0"....

Самый встречаемый вариант - <a href="javascript:void(0);">текст</a>
 

maxwell

artifex
Кнопки уже не модно?

Самый встречаемый вариант - <a href="javascript:void(0);">текст</a>
так делать неправильно.

Сколько угодно: gmail.com, livejournal.com, yahoo.com
Где в gmail'е ты нашел ссылку сделаную таким корявым способом как ты описал?

Имитировать ссылку всеми способами CSS это конечно реализуемо, но зачем если для этого есть есть тэг <a>?
Полностью согласен и поддерживаю. Элементы нужно использовать согласно их смыслу, а не красоте.
Код:
<script type="text/javascript">
function Show_table()
{
  var table = document.getElementById("table_01");
  var button = document.getElementById("button_01");
  if (table.style.display == 'none')
  {
    table.style.display = 'block';
    button.value = "Hide table";
  }
  else
  {
    table.style.display = 'none';
    button.value = "Show table";
  }
}
</script>
<button OnClick="Show_table()" id="button_01">Show table</button>
<table id="table_01" style="display: none;">
  <tr>
    <td>Radix</td>
    <td>Number</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>0</td>
    <td>1</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>2</td>
  </tr>
</table>
-~{}~ 10.01.07 01:06:

У пользователя не возникнет вопроса куда тыркать чтобы показаласт таблица.

кстати чтобы вставить руку, и чтобы она везде отображался правильно надо писать так -
Код:
cursor: pointer; cursor: hand;
именно в такой последовательности
почему это так - пока таким вопросом не задавался.
 

denver

?>Скриптер
RussianSpy
Далеко не всегда все что внешне смотрится как ссылка, должно обязательно быть ссылкой
...
Т.н. "идеология web 2.0"....
Нонсенс, идеология web как 1.0 так и 2.0, а потом и 3.0 всегда одна: всё что выглядит как ссылка -- и есть ссылка. И ее можно скопировать в буфер,
отправить другу, добавить в избранное, открыть в новом окне и пр.

По-гребански:
PHP:
<a href="#" onclick="window.open('about.html'); return false">About</a>
Правильно:
PHP:
<a href="about.html" onclick="window.open('about.html'); return false">About</a>
ЗЫ. Ну а самое тупое что может прийти в голову человеку с дефективными стереотипами:
PHP:
<u onclick="window.open('about.html')">About</u>
Таких имбецилов даже поисковики не индексируют.
 
Сверху