Как получить json массив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

craz

Нестандартное звание
Ага))) Пусть обоснуют сначала, а потом говорят, что можно, а, что нельзя.
Понимаешь. Им не надо обосновывать... Они тонну кода пишут в день, они знают, что говорят. Это тебе надо обосновать твою точку зрения.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Dimaz
как тут обьяснить, обычно начинают с модели, в твоем случае это вопросы и ответы вернее данные о них... то что ответы уже в куче, говорит о неправильности.
но то что вместо того чтоб поправить модель решил вырезать апендикс через ж*** дыраколом, вазвало нашу реакцию

Dimaz

Новичок
Dimaz
как тут обьяснить, обычно начинают с модели, в твоем случае это вопросы и ответы вернее данные о них... то что ответы уже в куче, говорит о неправильности.
но то что вместо того чтоб поправить модель решил вырезать апендикс через ж*** дыраколом, вазвало нашу реакцию
Допустим я сделаю несколько строк с ответами. Тогда на клиент придет json в виде ключ/значение:
PHP:
{"answer1": "Zlaty Bazant", "answer2": "Baltika 3", "answer3": "Heineken"}
В моем же случае придет такой json:
PHP:
{"answers": "Zlaty Bazant, Baltika3, Heineken"}
Всего один объект "answers" и одно значение. Но так как мне надо несколько значений, я воспользовался JS методом split, который преобразует строку в массив. Теперь в моем распоряжении есть массив содержащий все 3 значения. Далее я буду использовать этот массив для заполнения элементов input type=radio элементами этого массива.
На мой взгляд мой метод ничем не хуже предложенного здесь. По сути он ничем не отличается, кроме того, что в моем случае передается один объект, а в вашем несколько.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я с тобою полностью согласен, одно значение лучше чем 3, но у тебя 3 значения,...
на секунду представим, что эти ответы не только о названиях пива, но и любой ответ который написал пользователь твоей системы!
что это значит? заранее подразумевается - в ответе запрещено использовать запятую! это конечно можно обойти, придумав экранирование, или закавычеть ответ или наверняка найдется 3е решение...
но можно сделать сразу правильно?

все хуже, эту систему ты передашь другому разработчику, и ему дадут это задание, ....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Давайте не будем превращать форум в филиал детского сада.
Я понимаю, что уровень у всех разный и надо быть терпимее.
Но уговаривать очередного молокососа, что 2х2=4 - много чести.

• Like
Реакции: craz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху