Как понять при росте класса, когда стоит разделить и делегировать обязанности

FB3

Новичок
Как понять при росте класса, когда стоит разделить и делегировать обязанности

К примеру, сейчас у меня имеется класс более тысячи строк.
В нем много protected свойств, соответственно, куча методов get и set, add и substract для части свойств + реализация интерфейса SplObserver + еще функциональность, которую я знаю, как вынести в другое место.
В итоге порядка сотни методов различных. Часть из них явно не относится к этому классу, если перенести это в другой класс, код сократится где-нибудь на четверть. Мне все равно кажется, что это очень много.
Не пойму, нужно ли дальше разделять функциональность и если да, то как? На текущий момент, мне кажется, что большая часть этих свойств нужна именно этому классу.
Плюс ко всему этому, еще Zend Studio подтупляет от такого количества кода в одном файле...

В общем, мне сложно объяснить словами, а бесплатно разбираться в тысяче строк кода все равно никто не будет :)
Может есть что почитать интересного по этому поводу в Интернет?
Книжки в процессе покупки, правда "Рефакторинг" Фаулера уже закончился на books.ru, не успел купить :(

Adelf

Administrator
Команда форума
Книжки в процессе покупки, правда "Рефакторинг" Фаулера уже закончился на books.ru, не успел купить
Очень зря. Купи. Не получилось - скачай где-нибудь. Имхо, эта книга как раз сейчас тебе и нужна.

HraKK

Мудак
Команда форума
Книжки в процессе покупки, правда "Рефакторинг" Фаулера уже закончился на books.ru, не успел купить
Если ты в Киеве могу подогнать бесплатно)

FB3

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Если ты в Киеве могу подогнать бесплатно)
Почтой в Питер присылай :)))
Там на самом деле пишет на books.ru, что возможно еще появится в течение трех недель. Типа предзаказ можно сделать.

HraKK

Мудак
Команда форума
dimagolov
Сбрось смс +380954222218, созвонимся встретимся где-то отдам.

FB3

Новичок
Автор оригинала: Adelf
Очень зря. Купи. Не получилось - скачай где-нибудь. Имхо, эта книга как раз сейчас тебе и нужна.
Бумажные книжки люблю :) Ну и для коллекции...

Сверху