Как послать GET запрос??

Alpha777

Новичок
Как послать GET запрос??

Нужно послать из скрипта переменные методом GET, но не через file() от неё почемуто виснет сервер.. Если можно с примером.
 

sakon

П..и.н..ок
Alpha777
А как можно вобще что то послать "через file() ".
Уважаемый, у вас, что то с логикой. Плюс полное непонимание того, что вы делаете.
 

sakon

П..и.н..ок
_RVK_
Мне не хочтется вступать в лингвистические споры. Однако - "file -- Читает содержимое файла и помещает его в массив" не имеет никакого отношения к "послать из скрипта переменные методом GET".
 

_RVK_

Новичок
sakon
в моем примере фактически посылается заголовок другому серверу. отсюда вывод: с помощью file, все таки, можно послать :)
 

sakon

П..и.н..ок
Я же говорю - лингвистический спор. :)
Alpha777
А почему понадобилось именно через [m]file[/m] читать файл? И какой размер файла?
 

MustDie

Новичок
Нужно послать из скрипта переменные методом GET, но не через file() от неё почемуто виснет сервер.. Если можно с примером.
можно с помощью soccet-функций,
передав в HTTP заголовке (а как сделать? читай про HTTP заголовки..) переменные метода GET
 

Сергей Тарасов

Профессор
Самый простой метод:

PHP:
$content = "";
$fp=fopen("http://www.transforum.ru/search.php?mark=VOLVO","r");
while(!feof($fp))
{
 $content .= fread($fp,1024);
}
fclose($fp);
Если нужно посложнее то можно использовать действительно:

PHP:
$content = "";
$host = "www.transforum.ru";
$port = 80;
$doc = "/search.php?mark=VOLVO";
$fp=fsockopen($host,$port, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) 
{
   echo "$errstr ($errno)<br />\n";
} 
else 
{
   $out = "GET $doc HTTP/1.1\r\n";
   $out .= "Host: $host\r\n";
   $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

   fwrite($fp, $out);
   while (!feof($fp)) 
   {
       content .= fgets($fp, 128);
   }
   fclose($fp);
}
 

_RVK_

Новичок
Самое смешное то, что некоторые думают что удаленный сервер знает, какой функцией с него запрашивают фaйлы :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
самое смешное, что все думают, будто клиенту надо послать именно на удалённый =)
 

Alpha777

Новичок
Всем спасибо за помощь, проблему решил. Всегда писал так. file('http://some.url?var=foo'); и мой скрипт делал то что от него требуется. Но у человека неожиданно начал валится Apache при использовании file()??? Пришлось искать другие методы!
 
Сверху