qazaqq
Новичок
Как построить простой график в виде одной полоски...???
Здравствуйте уважаемые господа!
Вот столкнулся с простой задачей, но как ее проще реализовать не могу сообразить, все как то мысли не в ту сторону работают...
Задача: В базу данных(MySQL) только по изменению состояния, пишутся логи, например:
Необходимо сформировать график в виде одной полоски двух цветов(зеленый - state=1 и красный - state=0) как бы реального времени, то есть
на странице отображается график от текущего времени до прошлого часа, пока все норма идет зеленая полоска, как только state=0 - полоска превратилась в красную и т.д.
Обновление страницы думаю делать посредством технологии Ajax(с этим проблем нет) от 10 до 30 сек
Назначение: контроль и быстрое устранение неполадок...
Пробовал сделать формированием ячеек таблицы, в зависимости от состояния заливать нужным цветом, но оказалось очень громоздко и не универсально, так как нужно постоянно пересчитывать процентное соотношение полосок, чтоб хоть примерно наложить на временную шкалу... Так же думал забить 60 пиксельных ячеек таблицы и по текущей минуте проверять запись в базе и выводить соответст. цветом, но как при этом сделать смещение всех ячеек в лево или перерисовывать...
Рисовать график с помощью библиотеки GD как то вроди тоже...
В общем зашел в тупик! Очень надеюсь на вашу помощь...
Здравствуйте уважаемые господа!
Вот столкнулся с простой задачей, но как ее проще реализовать не могу сообразить, все как то мысли не в ту сторону работают...
Задача: В базу данных(MySQL) только по изменению состояния, пишутся логи, например:
PHP:
08-07-2008 22:06 device is up state=1
09-07-2008 22:26 device is down state=0
10-07-2008 23:18 device is up state=1
PHP:
|--------------------------------|
21:16 22:16
Обновление страницы думаю делать посредством технологии Ajax(с этим проблем нет) от 10 до 30 сек
Назначение: контроль и быстрое устранение неполадок...
Пробовал сделать формированием ячеек таблицы, в зависимости от состояния заливать нужным цветом, но оказалось очень громоздко и не универсально, так как нужно постоянно пересчитывать процентное соотношение полосок, чтоб хоть примерно наложить на временную шкалу... Так же думал забить 60 пиксельных ячеек таблицы и по текущей минуте проверять запись в базе и выводить соответст. цветом, но как при этом сделать смещение всех ячеек в лево или перерисовывать...
Рисовать график с помощью библиотеки GD как то вроди тоже...
В общем зашел в тупик! Очень надеюсь на вашу помощь...