Как правильно заносить настройки в файл?

Духовность™

Продвинутый новичок
KorP
Ты путаешься в том, что тебе нужно. Прочитай ещё раз мой пост. Я не против "удобной формы".

1. Инсталляторы нужны для обывателей, исключительно для ситуации, когда они ставят opensource CMS и указывают доступы к базе. Эти доступы сохраняются в PHP-файл и в последующем редактируются ручками. Инсталляторы создаются для массового продукта - это единственное их назначение - дружественный интерфейс.
2. Остальные настройки приложения (email админа, внешний вид форума и т.д.) - это, фактически, модуль системы, оперирующий данными. Эти данные должны лежать в СУБД. Эти данные не должны лежать в файлах, они ничем не отличаются от любых других данных.

KorP

Новичок
ну так я выше уже писал - мне помимо данных для коннекта к базе нужно сохранить одну-единственную настройку, зачем мне ради неё одной городить что то в базе? но в общем случае согласен - настройки должны быть в базе

tranquillity

Новичок
Духовность™
на счет глобальных конфигов согласен, пускай они один раз они буду настраиваться под сайт, и пусть себе лежит где-то далеко, что-бы о нем и забили. где он.
но есть данные/конфиги которые принципиально не хочется хранить в базе. и хранятся они в конфиг файлах, считаю, что для этого нужен интерфейс изменения значений с админчасти/ильс фронт части сайта.

craz

Нестандартное звание
c0dex
это твои слова
так что это уже к вопросу масштабируемости, а в моём случае действительно не актуально

Духовность™
не соглашусь, по той простой причине что и те и другие настройки будет заносить тупой пользователь - так зачем ему усложнять жизнь? конечно в случае форумов и т.д. такой подход вполне логичен и правилен, когда настраивает специалист, а пользуется кто угодно, я полностью согласен, но в моём случае это разделение просто не нужно. тупая блондинка не будет пользоваться тем что я пишу, а то кто будет вполне понимает какие данные и для чего он будет заносить. Да и на самом деле я не совсем понимаю аргументацию - если пользователь будет заносить конфиг в файл руками - чем там плохо если он будет делать всё тоже самое, но через удобную форму? Чем форма так плоха в данном случае и почему нельзя маленько облегчить жизнь пользователю?

Все очень просто: зачастую приложение в котором хочется иметь удобную формочку написано уже с каким то минимум функционала, таким как 1) генератор форм 2) адаптер подключения к базе данных, 3) ресурсы подключения контроллеров 4) хелперы...

Соответственно есть некое АПИ без которого не хотелось бы писать ничего в этом приложении то есть преследуется цель единообразия приложения. И вот ты начинаешь писать удобную формочку...
хелперы не настроены, подключение к базе нет, генераторов нет...
Короче нет ничего для чего ты пишешь. Именно поэтому приложения в 99% из 100% настраиваються конфигурационными файлами, не изменяемыми приложением, или изменяемыми БЕЗ участия пользователя. См. конфиги винды. Ты можешь их настроить через удобную формочку? Конфиги юнихов? Можешь?

Получается ты Д`Артаньян а все остальные ...?

korchasa

LIMB infected
И чего вы к человеку привязались? Он хорошего хочет - упростить жизнь людям.

craz
Первичные конфиги приложений винды и юниксов генерируются инсталятором.

Сверху