Я запареный ... На хостингах до сих пор 5.6 / 5.7 и хрен убедишь поставить на production latest.
[ненависть]
Нахрена вот я пишу свой движек БД из-за сраной ненависти Mongo и гребаного кривого Java Script на сервере, у которого говнопакетов на любой случай, а даже таймеры не работают(чтобы их как меня долбанули разик квантовым времнем по башке за это). Вижу, что нет смысла в PDO и bind в подготовленном мне не нравится, а потом узнаю что real_escape ни чего не фильтрует. Я, конечно, напишу свой поиск по JSON и замену на строках. Но что мне это даст, если я дуплицирую все что есть в БД.
Зачем делать NoSQL, если он нихрена не умеет и всем нужен SQL.
Посмотрел на xQuery - застрял от того сколько надо ресурсов чтобы это дерьмо на XML парсить(у меня флаг Испании в SVG подох на preg_match на строке 402 из-за поперхнувшегося PCRE, а что бы было из-за дибильного xPath?). Посмотрел краем глаза на Mongo и еле вытащился от ненависти дибилов, которые не лучше чем оригинальный MySQL, но хочет казаться умнее и уникальнее, как Maria.
Что нам все эти слова - если все работает само по себе? Кому нужен rollback, если можно запилить автопроверку на успех и автооткат в случае ошибки?
Хрень какая-то ... Но я не брошу свой шикарный движек, он все равно будет развиваться и может когда-то я скажу, что создатели реляционной БД на SQL идиоты и в BIG дата я храню все на файлах не используя кластеры одним sub string replace.
В общем. Нафиг так как я жить ?
Но меня не упрекнуть хотя бы за то, что я могу не использовать вообще никого и ни чего лишнего.
На "выторговать" я грустно подумал о людях не в лучшем смысле. У меня хоть и Open Source, но такого неприятного я не ожидал. Наверное стоит все сделать платным и прогнать обфускатором, делая систему закрытой не докладывая торгашам о том, как она устроена. Платите за все и называйте хоть логикой бизнеса, хоть прадигмой шарлотанов - можете даже писать мануалы, как другим работать.
[/ненависть]