Как правильно определять поисковых ботов?

scooterok

Новичок
Может лучше для админки сделать "белый список"?
Это как раз я в первую очередь и сделал, увидел в логах 403 ошибку и урл в админку, проверил кому принадлежит айпи и забанил.
Банится на уровне файервола, чтоб не вызывать дополнительную нагрузку на апач.

antson

Новичок
Партнер клуба
@scooterok, csrf запретил ?
надеюсь запрос на удаление чего либо у тебя в админке не через гет ?

antson

Новичок
Партнер клуба
@scooterok, подделка кроссайтовых запросов по айпи не банится. я завлекаю тебя на страницу с картинкой в срц которо й урл деструктивный для тебя.безобидный пример src=//you.ru/logout
предотвратить правильнее чем банить опосля

scooterok

Новичок
предотвратить правильнее чем банить опосля
согласен полностью, но ведь помимо бана информация то осталась, куда лез чего делал...
Бан это скорее всего, чтоб не мешал разбираться, да и спокойнее как-то после него (бана).
И да, не всегда есть время разбираться, но посыл правильный.
Но с другой стороны взлом же разный есть, предотвратить скажем брутфорс нельзя никак, кроме бана.
Именно потому настраивается .htaccess, а банится айпи, чтоб по остальным сайтам попыток брутить не было, и серверу легче, и я спокоен)
Касательно остальных взломов, всегда считал и буду считать обновление плагинов !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, прекратил автор поддержку удали, найди другой.
Это золотое правило для популярных CMS. Попытки ломать 99% происходят только для этих движков.
На своей практике знаю, сколько сайтов я уже написал клиентам, ни один не был взломан с 2006-го года. Хоть не могу и сказать, что много делал клиентам сайтов, но они до сих пор работают, иногда по просьбе дорабатываю, и пока тьфу тьфу тьфу)
Плюс тут еще зависит от настроек безопасности самого сервера, но это больше уже администрирование...

antson

Новичок
Партнер клуба
@scooterok, бочка меда знаешь что такое ?

RewriteRule ^(Admin|admin_manager|Backend|backend|Editor|editor|editors|Editors|fck|fckeditor|FCKeditor|Inc|inc|include|mailing|Manage|manage|managment|power|Power|sladmin|storelocator|super|Super|sys|Sys|System|system|tools|WebAdmin|webadmin|WebAdmin|webmanager|webmaster|WebMaster|uploadify\/uploadify.swf)$ wp-login.php [L]

а за место wp-login.php скрипт, который банит . за первый запрос на минуту, если опять дернулся за бякой бан продлевается на 5 минут.

scooterok

Новичок
RewriteRule ^(Admin|admin_manager|Backend|backend|Editor|editor|editors|Editors|fck|fckeditor|FCKeditor|Inc|inc|include|mailing|Manage|manage|managment|power|Power|sladmin|storelocator|super|Super|sys|Sys|System|system|tools|WebAdmin|webadmin|WebAdmin|webmanager|webmaster|WebMaster|uploadify\/uploadify.swf)$ wp-login.php [L]
это дополнительная нагрузка на апач, так можно делать когда видишь, что айпи принадлежит компании интернет услуг, но если видишь, что айпи принадлежит хостинг провайдеру, предоставляющий в аренду сервера, то и делать нечего кому-то с этих айпи, в своем роде на уровне сервера получается бан всей подсети, бан прокси...
Плюс не все сайты мои, есть клиентские, они могут обновлять, менять папки, файлы, движки в целом, в зависимости от их хотения самостоятельно.

Сверху