proxy-man
Новичок
Как правильно "перебросить" переменную из first.php в second.php?
Приветствую всех. Приношу прощение за "корявое название" темы, но более конкретнее ничего не смог придумать...
Итак, кратко о моей проблеме (сразу предупреждаю гуру - я еще новичок в связке PHP+PgSQL, по этому отнеситесь к моим вопрос "с нормальной долей понимания") -
Файл first.php содержит запрос на выборку всех строк из таблицы Т. Выборка размещается в телo html-страницы и имеет вид небольшой таблички, в конце каждой строке есть форма с типом <INPUT..> - т.е. "кнопка", нажатие которой подразумевает собой <..action='second.php'>.
таблица Т имеет следующие поля:
где: id - serial; name - text; price - money
Каким образом происходит выборка данных из таблицы Т в файле first.php?
Следующим образом (привожу часть кода файла first.php:
Меня интересует - каким образом сделать видимой переменную $array[0] - она содержит значение id-номера поля таблицы Т - в файле second.php, чтобы эту переменную "$array[0]" можено было использовать в дальнейших запросах к БД?
Заранее спасибо за совет...
Приветствую всех. Приношу прощение за "корявое название" темы, но более конкретнее ничего не смог придумать...

Итак, кратко о моей проблеме (сразу предупреждаю гуру - я еще новичок в связке PHP+PgSQL, по этому отнеситесь к моим вопрос "с нормальной долей понимания") -
Файл first.php содержит запрос на выборку всех строк из таблицы Т. Выборка размещается в телo html-страницы и имеет вид небольшой таблички, в конце каждой строке есть форма с типом <INPUT..> - т.е. "кнопка", нажатие которой подразумевает собой <..action='second.php'>.
таблица Т имеет следующие поля:
PHP:
id | name | price
----+--------------------------------+------------
Каким образом происходит выборка данных из таблицы Т в файле first.php?
Следующим образом (привожу часть кода файла first.php:
PHP:
$query="SELECT * FROM T";
$result=pg_query($query);
if (!$result){
echo '<br>Запрос не выполнен.Ошибка: ' . pg_last_error();
exit;
}else{
echo '<table border=1 align="center" width="650"><tr><th><font color="blue"><h3>Обзор</h3></font></th></tr><br>';
}
$row=pg_numrows($result);
for ($i=0; $i<$row; $i++){
$array=pg_fetch_array($result,$i);
echo "<table border=1 align='center' width='650'>
<form method='post' action='bay.php'>
<tr><td width='35'><font face=Arial size=-1>$array[0]</font></td>
<td width='350'><font face=Arial size=-1>$array[1]</font></td>
<td width='100'><font face=Arial size=-1>$array[2]</font></td>
<td width='100'><font face=Arial size=-1>Кол-во
<input type='text' size='3' name='amount_tov'>
</font></td>