Как правильно подключить файлы

Линк

Guest
Я все таки попробую что то сказать... Вдруг не все так плохо..Вдруг col поймет?

а почему тогда не придумать интерфейс модуля?
например каждый модуль должен иметь N своих полей, плюс поле "more" где хранятся СПЕЦИФИЧНЫЕ для него данные
вот ты расставил туда все что надо, и вызвал метод, описанный в интерфейсе. например метод Generate()

Скачай себе какой нить большой проэкт. Посмотри КАК люди пишут код. Почитай книги про ооп, почитай про шаблоны php_templates.

col

Guest
2 Фанат
ну и какая здесь нах.. генерация исполняемого кода.
Лишбы только воду мутить.
Запомни если ты чегото не знаешь, это еще не значит что это неверно.

-~{}~ 25.02.04 19:26:

2 Линк
ну вот опять ...
счего ты взял что я его не придумал (интерфейс)
а как потвоему НАБОРЫ аргументов создаються
и поле даже завел где храниться набор.
и про php_templates читал с этого же сайта
даже смотрел как phpbb устроен, хотя знаю что это не пример для подражания

col

Guest
2 Фанат
я тебе последния раз предлагаю человеком стать в моих глазах.
Судя по твоей писанине, чел ты вроде не тупой, ну если конечно ответы кто писать не помог.
Так что предлагаю мировую и взаимное терпение друг друга на етом форуме.

2 Линк
да я те целую базу заведу лишь бы ты со своими "толковыми" советами не лез.

2All
Я почему не хотел писать вам всю картину, потомучто в 70% случаев никто читать целиком не будет и обдумывать это столько времени, сколько я не станет.
В этом случае, что он сможет дельное пасоветовать.
Если проблему ставишь локально, то шансов что на неё грамотно ответять больше.
2 фанат
а не из-за того что я картины целой не знаю или не думаю в перед.
Если бы ты думал столько сколько думаю, я то и у тебя бы, чердак давно съехал. :)) ги ги

Линк

Guest
Нам нужен план , и не для того, что бы его скурить(c)

FED

Guest
Re: Как правильно подключить файлы

Originally posted by col
Нужно получать результаты работы разных скриптов при этом передовая в них различные аргументы. Аргументы и количество их у каждого скрипта разное. Они извесны для каждого скрипта.

Думал include (), но стопарнулся на передачи в скрипт аргументов.
PHP:
include 'http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2';
не пойдет :)

Подскажите как сделать.
Не обьявлять же перед каждым include переменные, а потом unset делать или так нармально ?
Ну что горе программисты...

Всем охота яйцами потрясти?

Неужели трудно сказать человеку:
"Каков вопрос таков ответ"
"На основании изложенных в вопросе данных
вразумительного ответа дать нельзя".

col

Guest
Как избежать повторного объявлений функций, переменных и т.д. при include нескольких файлов. Что будет в include скриптах я не знаю, мне важно только получить результат работы скрипта.

Alexos

Новичок
col
Нужно получать результаты работы разных скриптов при этом передовая в них различные аргументы.
Что будет в include скриптах я не знаю
тогда что ты собрался в них передавать, если ты не знаешь что в них будет? :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: col
Как избежать повторного объявлений функций, переменных и т.д. при include нескольких файлов. Что будет в include скриптах я не знаю, мне важно только получить результат работы скрипта.
В таких случаях нормальные люди "заворачивают" содержимое скрипта в функцию и не засоряют глобальное пространство имен.

Alexos

Новичок
В таких случаях нормальные люди "заворачивают" содержимое скрипта в функцию и не засоряют глобальное пространство имен.
я тоже хотел так ответить, но в его случае имхо это уже дело десятое.. ведь он не знает, что будет в include скриптах..
какая то белеберда получается..
выходит ему просто надо в инклюд скриптах обдъявлять функции, что то типа библиотеки функций.. тогда почему же он не знает что в них будет?

PhpGuest

Guest
===================
Я хочу переделать свой проект на модульный манер.
Одной из возможностью движка хочу сделать замену шаблонных выражений на соответствующий ему результат скрипта (модуля).
Каждый модуль регистрируется в базе и имет ряд настроек.
Есть класс страницы, который в конструкторе читает созданный html с шаблонами, читает список всех модулей в системе и делает соответствующие замены, кроме своей.
Include с различными параметрами мне нужен, из-за того что некоторые модули имеют аргументы, которые являются настройками это модуля, этих аргументов может быть несколько наборов.
Я хочу при создании страницы, обрабатывать все шаблоны что найду на ней, результатами всех зарегистрированных модулей в системе с присущеми им наборами аргументов.

Пример: Модуль новости, имете груповую структуру, ему в настройках можно поставить шаблон1 - аргумент (новости группы А), шаблон2 - аргумент (новости группы Б). И создать html с шаблон1 и шаблон2.

Вот для этого класса мне и нужен этот прием.

Это что то типа страницы с каналами получается (в терминах порталов)
где директива подключение канала к странице указывается в
шаблоне (pull ?) страницы
и у тебя нет программного интейрфейса к этим каналам (модулям) а толшько результат их работы. Так что ли?

col

Guest
2PhpGuest
я слабо понял что ты написал но наверное ты прав.
програмный интерфейс есть только, к панели управления этим модулем, а вот к выводу нет.

2Alexos
я туда буду передовать id и всё

2 crazy
у меня есть скрипты, в них должен передоваться всего лишь один параметр и они должы возвращать результат.
проблема в области данных.
Подключаемы скрипты не должны быть в чемто ограничены.
Я незнаю как это правильно выразиться, но типа они должы иметь точку входа (передоваемый id ), точку выхода возврат результата. и всё а то что вних меня не косается и главное оно должно исполняться в воей области данных, так как в разных скриптах могут быть одинаковые функции переменные и т.д. ну типа того как на серваке запускаються один и тот же php когда его открывают несколько пользователей через браузер.

Линк

Guest
col, скажи мне пожалуйста
Ты правда думаешь, что существуют способы ограничить область, кроме функций и объектов?

PhpGuest

Guest
Автор оригинала: Линк
col, скажи мне пожалуйста
Ты правда думаешь, что существуют способы ограничить область, кроме функций и объектов?
Ну может он имеет в виду virtual какой нить прикрутить - модуль в отдельном потоке запускаь?

Crazy

Developer
Автор оригинала: col
Подключаемы скрипты не должны быть в чемто ограничены.
Какими практическими потребностями вызвано это требование. Если потребовать, чтобы скрипт объъявлял внутри себя функцию и вызывал ее -- чему это помешает?

гоша

Guest
col

если я правильно понял, есть шаблонные теги типа {имя-модуля аргумент}

раскрыть их можно например так

preg_replace("~\{(\w+)\s+(\w+)\}~e","getContent('$1','$2')"

где

function getContent($module,$arg){
return include $module;
}

при этом модуль, естественно, видит переданные аргументы и использует return для возврата результата.

col

Guest
2Линк
я точно знаю как это реализовать, но сердцем чую что это будет через ж..., поэтому и ищу грамотное решение.
Один из способов, это file ('http://modul.php?id=2') и забирать
его результат работы.
1.Скрипт исполняется в своей области данных.
2.Имеется возможность передать, аргумент.
3.Все скрипты возвращают, результат работы одним и темже способом.
И всё вродебы гуд, но мне кажеться это как-то криво.
Система не имеет, как это сказать целостности что ли.
Вообщем мне не нравится, что данные выходят на ружу. А, ограничивать доступ к дирам и т.д. я тоже хочу .

по поводу exec
я думал, но ведь для этого php должен быть доступен как cgi,
ведь так ? А разве на всех хостингах такое по дефалту, да и как узнать путь к нему (cgi).

2PHPguest
а можно поподробнее
о virtual, а то я наверное не правильно понял её предназначение.
Чем она по принципу обращения к модулю и возвращаемому результату отличается от ну скажет того же file.

2crazy.
если я правильно тебя понял, то при таком подходе.
При подключении различных модулей может возникнуть накладка с именани обявляемых в скриптах функциях.

Допустим в модуле a будет обявлена функция main() и в модуле b будет обявлена функция main ().

Сверху