Как правильно реализовать каталог с параметрическим поиском

Mongolor

Новичок
Нужен каталог с параметрическим поиском по объектам этого каталога, при этом у каждой группы объектов свои поля для поиска.
Не представляю как реализовать вид базы данных, где все это будет храниться и еще искаться там же.
Пример такого каталога есть сдесь - ht tp://ww w.chipdip.ru/catalog/smd-0402-capacitors.aspx

craz

Нестандартное звание
Я делал похожий на компонентах битрикса) было прикольно)

Это долго и муторно, но садишься и делаешь. Если есть такая задача значит ты уже должен уметь ее решать

Кстати в данном примере мне кажется будет годна денормализация.

Mongolor

Новичок
Если бы у меня быложелание сидеть и придумывать велосипед, или кидаться незнакомыми словами, я бы тут не спрашивал.
Есть что по делу подсказать велком, иначе прощайте.
Знаю, что такое уже есть реализованное, лезть в код чужой подглядывать нет желания никакого.

Интересует в первую очередь структура базы данных. т.е. чтобы был шаблон параметров, их присвоение, и поиск по ним.

craz

Нестандартное звание
Если бы у меня быложелание сидеть и придумывать велосипед, или кидаться незнакомыми словами, я бы тут не спрашивал.
Есть что по делу подсказать велком, иначе прощайте.
Знаю, что такое уже есть реализованное, лезть в код чужой подглядывать нет желания никакого.

Интересует в первую очередь структура базы данных. т.е. чтобы был шаблон параметров, их присвоение, и поиск по ним.
вы мне ЛИЧНО предлагаете продумать за вас вашу базу, ее полностью написать или в противном случае пойти лесом? пойду прогуляюсь

Если по существу, то да это будет велосипед.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если под БД подразумевается мускуль - то EAV. Но потом все проклянёшь.
если не боишься осваивать новое - то mongo

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
если под БД подразумевается мускуль - то EAV
если не боишься осваивать новое - то mongo
Кстати мне почему-от после часов 3х возни с установкой mongo на freebsd, mongo нравиться перестала)
CouchDB все таки наверное, не? Как считаешь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кстати мне почему-от после часов 3х возни с установкой mongo на freebsd, mongo нравиться перестала)
Не щупал.
Я и монгу сам не ставил, у нас админ её кластерами рулит.
Вопрос-то был не про установку, а про структуру.

Mongolor

Новичок
СУБД будет одна единственная - Мускуль
дельных советов, прям как в гугле :)

Mongolor

Новичок
Дык, поентому и заявился сюда, коли гуглю неоткуда черпать!

craz

Нестандартное звание
ты вопрос задашь? мы тут до бесконечности флудить умеем.
хм я даже добрый сегодня! смотри как выглядит правильный вопрос:
1) у меня есть товары а/б/с/д
2) у них есть характеристики а.а/а.б/.../д.с/д.д
3) я создал такую структуру таблиц - приложил структуру прям из базы взял запрос на создание
4) я попробовал выводить вот - так не получилось
5) тогда я попробовал выводить вот так, но тоже не срастово
6) тогда я полтора часа просидел в гугле и вот по таким запросам а) б) с) д) все равно ничего не нашел
7) и только тогда я пришел на пхпклаб пофлудить отдохнуть собраться с мыслями задал вопрос и между тем чтобы снова начать пробывать и гуглить я бы хотел узнать как вы исходя из пп 1-6 поступали в прошлом.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
У кауча другой юскейс, он значительно лучше когда данных больше чем влезает в оперативку и поиск по мэп редьюс, а не по ключам. Монга наоборот, для небольших иерархических структур, которые влазят в оперативку и должны быстро искаться по ключу.
Про кауч точно не уверен, но на момент когда я им интересовался он был именно такой. И монга в данном топике выглядит предпочтительнее, учитывая неплохую конфигурацию из коробки, хорошую производительностьи и стабильность. Да и бэкэнд в виде мускула не помешал бы, особенно учитывая возможности обёртки в виде Doctrine Orm

• Like
Реакции: craz

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
AmdY
я не знаток и очень интересуюсь, если все что ты говоришь правда, то у нас парни сделали наоборот,

они запихали предложения в мого при колличестве в сотнях мио записей, при ежедневном добавлении/изменении в сотнях К... при этом они не пропускали ни единной монговской конференции в городе... думаешь они ошиблись?

Сверху