Как при обновлении формы сохранить введённые в неё данные

artdisney

Новичок
Как при обновлении формы сохранить введённые в неё данные

Добрый день. Требуется помощь.. Полазил по форуму но так и не смог найти то что нужно.
В общем такая задача. при заполнении формы состоящей из 10 обязательных полей, которые после нажатия на кнопку "Добавить" проверяются на правильность введённых данных. и если всё правильно то выполняют запись в базу данных в этом же файле. т.е.

<form method="post" action="new_files.php?event=add_files" enctype="multipart/form-data">
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class= "table_gl">
<tr>
<td rowspan="30" width="20">&nbsp;</td>
<td width="80%" class="reg_text">&nbsp;Название</td></tr>
<tr><td>
<?php
if ($add){
if ($title < '-1'){echo "<p class= 'add_e'>Введите название файла</p>";
}else{$name_y = "1";}}?>
</td></tr>
<tr><td>
<input name="title" type="text" class="pod" size="50"><br>
</td></tr>
// ит.д. 10 полей
<tr>
<td><input name="add" type="submit" value="Добавить"></td></tr>
</table>
</form>
<?php
if ($event = 'add_files'){
// запись в базу
}
?>
Как сделать, чтобы после нажатия на кнопку "Добавить", если неверно введены данные, данные введённые в форму сохранялись и оставались на месте, а не пришлось всё вводить снова. ведь от этого завивсит число оставшихся пользователей на сайте.
Гении, мне нужна Ваша помощь...:)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
у полей ввода есть аттрибут value. вот в него и запиши нужные значения.
 

Alexandre

PHPПенсионер
PHP:
<?php
...
$title=$_POST['title'];
// тут надо еще к переменной title применить несколько функций для безопастности

<input name="title" type="text" class="pod" value= "<?=$title ?>" size="50">
 

artdisney

Новичок
у полей ввода есть аттрибут value. вот в него и запиши нужные значения.
Это то понятно, но в форму вводят пользователи данные, а вот их никак нельзя занести в value.

<?php
...
$title=$_POST['title'];
// тут надо еще к переменной title применить несколько функций для безопастности

<input name="title" type="text" class="pod" value= "<?=$title ?>" size="50">
А это сейчас попробую. по моему это то что нужно :)
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
чтобы не тратить время на заполнение полей формы

<input name="title" type="text" class="pod" value= "<?=$title ?>" size="50">

(это скучно и нудно), выполни ПОСТ в невидимый фрейм
ошибки возвращай через alert() или top.* на яве
 

artdisney

Новичок
<?php
...
$title=$_POST['title'];
// тут надо еще к переменной title применить несколько функций для безопастности

<input name="title" type="text" class="pod" value= "<?=$title ?>" size="50">
Спасибо большое Вам... ПОлучилось. Я вот как сделал
$title=mysql_real_escape_string($_POST['titile']);
...
<input name="title" type="text" class="pod" value= "<?php echo $title ?>" size="50">
 

artdisney

Новичок
Извини, это я ступил

-~{}~ 12.04.09 16:55:

А ещё ребята. Можно здесь, или создать новую тему...
Есть форма загрузки изображений на сервер, которая работает отлично. Вопрос вот в чём. Как сделать, чтобы путь загруженной фотографии отобразился, его можно было скопировать и тоже вставить в форму.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
только не mysql_real_escape_string, а htmlspecialchars

-~{}~ 12.04.09 16:58:

Как сделать, чтобы путь загруженной фотографии отобразился, его можно было скопировать и тоже вставить в форму.
никак.

и запомни. слово "извини" пишется через "и". проверочное слово - вина. а не вена.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
опять один дурак другого начитался.
а ты читал, что от того, чтобы дверь не вскрыли, надо кнопочку на брелке нажать? ты, когда из дома уходишь, всегда нажимаешь?
или, может быть, кнопочка - это безопасность одой вещи, а ключик в замочек - совсем другой?

где ты читал?
 

artdisney

Новичок
Автор оригинала: *****
опять один дурак другого начитался.
а ты читал, что от того, чтобы дверь не вскрыли, надо кнопочку на брелке нажать? ты, когда из дома уходишь, всегда нажимаешь?
или, может быть, кнопочка - это безопасность одой вещи, а ключик в замочек - совсем другой?

где ты читал?
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=110927&highlight=%E2%E7%EB%EE%EC+%F7%E5%F0%E5%E7+POST Здесь, но после повторного чтения, всё равно не до конца понял.. Сделаю так, как ты посоветовал... Спасибо :)
 

artdisney

Новичок
Да для чего она вообще нужна, просто увидел, что рекомендуют вроде для защиты при передачи данных.
У меня всё таки вопрос по поводу загрузки изображений на сервер. Когда пользователь загрузил фотку на сервер через форму загрузки, чтобы он мог её вставить в нужное место, он должен знать как к ней обратиться.. Дак вот как сделать, так чтобы он мог обратиться к этой фотке?
 

artdisney

Новичок
там русским по серому написано ...



P.S. перед тем, как отправить запрос в базу необходимо сделать вышеперечисленное...
$text = mysql_real_escape_string($_POST['text']);
Дак понятно. Сделал так, и мне сказали что нужно по другому

только не mysql_real_escape_string, а htmlspecialchars
Но это уже ладно.. Думаю если нужно будет мне использовать эту функцию, то я приду к ней. Вопрос в другом уже. Пожалуйста подскажите ..

Когда пользователь загрузил фотку на сервер через форму загрузки, чтобы он мог её вставить в нужное место, он должен знать как к ней обратиться.. Дак вот как сделать, так чтобы он мог обратиться к этой фотке?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
перед тем, как отправить запрос в базу
<input name="title" type="text" class="pod" value= "<?php echo $title ?>" size="50">

ГДЕ ЗДЕСЬ ОТПРАВКА В БАЗУ. Покажи пальцем.

-~{}~ 12.04.09 17:50:

как сделать, так чтобы он мог обратиться к этой фотке?
адрес своего сайта ты знаешь? если нет - спроси у кого-нибудь.
в какую папку на сайте заливал знаешь? если нет - убейся об стену.
имя файла знаешь? если нет - читай снова про заливку файлов.

соединить все три эти строки тебе что мешает?
 

artdisney

Новичок
*****, ты конечно гений, не спорю, но зачем же так нервно реагировать на вопросы лузеров. Их и для того задают, чтобы Вы (Гении) помогли.
 

iceman

говнокодер
artdisney
mysql_real_escape_string - это на ввод в БД
htmlspecialchars - на вывод при помещении в хтмл-формы, во избежание "пропадания" текста и для защиты от взлома.
 
Сверху