Как проверить домен 3 уровня на свободность?

emdfreeman

Новичок
Как проверить домен 3 уровня на свободность?

Хочу сделать бесплатную регистрацию доменов третьего уровня (типа 4u.ru)! Кто может помочь в написании модуля по проверки свободного домена и регистрации домена онлайн?

Придумал такую штуку: при регистрации сохранять имя домена в файл/базу....а потом проверку осущетвлсять поиском текста в файле/базе, если нет в файле/базе значит домен свободен! Ну это такое что первое в голову залезло :)
Как произвести регистрацию в онлайне даже не предстовляю :(

Как это сделать или кто может сделать умнее и правелнее?

Metal

Guest
Те кто это пробовали уже с такими домнами в администрации сидят. и вряд ли согласятся создать себе самим конкуренцию..
А те кто не занимался и не знают.
Ты главное пробовать начни.
Хоть как то.
А если я чем то и смогу - постараюсь помочь..

zap

Guest
а может проще написать эксплоит на С++ и втыкнуть в ПХП(через exec() or system() )?

nikit87

Новичок
Недавно поднимался похожий вопрос. Делаешь alias себе
*.4u.ru и кидаешь htaccess на 4u.ru с правилами mod_rewrite
т.е. юзер заходит на fff.4u.ru а его кидает на 4u.ru/fff к примеру. из-за alias *.4u.ru когда набирают адрес с любыми символами вместо звездочки кидать будет на домен 4u.ru

emdfreeman

Новичок
Мне, например надо чтоб на странице был input и button, пишем в инпуте freeman и нажимаем буттон и если нет его в файле, то переадресовываем на страницу, а там кнопочка регистрация нажимаем регистрация и он записует в файл имя freeman | 0, потом я захожу в страницу админа и там видно что новое имя я нажимаю добавить и он делает freeman | 1, а потом заходишь еще на какую-то страницу и там список всех имен типа cool | 1, а если cool | 0, то на этой странице не высвечивается это имя, и в конце странице общее количество *.* | 1!

Мне не надо чтоб Вы это написали и дали мне и я забыл, мне хотя бы скажите какими командами пользыватся, как что и почему.
Я сам помучаюсь!
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

-~{}~ 19.06.05 14:10:

Если кому интересено нашел способы проверки и регистрации домена!

Проверка:
<?
$new="lol";$host=$new.".test3.ru";

if (@$sock = fsockopen ( $host, 80, $errno, $errstr, 0.2)) {
echo "Занят";
fclose ($sock);
} else echo "Свободен";
?>

надо апачевский конфиг изменять, добавлять сабдомен в него, потом перезапускать апач!

Огромное спасибо Stepbl4b (phost)!

Кром

Новичок
>надо апачевский конфиг изменять, добавлять сабдомен в него, потом перезапускать апач!

Поищи по форму, тема уже поднималась. А то читать этот ужас, про проверку и регистрацию, без смеха нельзя.

nikit87

Новичок
emdfreeman
вообще я сказал тебе метод, чтоб без изменения в конфиге делать субдомены. fatal.ru по такой же схеме вроде пашет

Сверху