Mysql Как сделать бэкап базы данных без SSH

mikhail_14

Мы не знаем что это такое, если бы мы знали...
Я ХЗ что там и как у тебя в настройках этих доменов на__верчено, но если скрипты сайта как-то получают доступ к данным БД и работают с работают с ними, значит доступ с site.rabota.ru к БД есть? И FTP к этому домену есть... А что еще нужно?
#1045 - Доступ закрыт для пользователя 'moodle'@'localhost' (был использован пароль: ДА) ☹
 

mikhail_14

Мы не знаем что это такое, если бы мы знали...
Там ничего специфичного для 7.4 нет. Там реально простецкий скрипт.
Максимум - это что-нить не то с типами данных или строгостью синтаксиса...
Скорее всего чтобы заработало глобально переписывать ничего не нужно, так, по-мелочи поправить.
Спасибо. Попробую погуглить.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
phpmyadmin не инструмент для бекапа. Раз у тебя есть ftp попробуй в phpmyadmin select * from table into outfile '/путь/куда/есть/доступ/по/ftp/table.csv'
А так ты должен просто сказать что для бекапа тебе нужен консольный доступ по ssh.
Но опять же на таком обьеме дамп плохой вариант, ты пока большую таблицу будешь сохранять предыдущие уже поменяют.
В mysql есть утилиты mysqlbackup или mariadbbackup они сохраняют согласованность базы.
Не взлетит скорее всего из-за <SHOW VARIABLES LIKE "secure_file_priv";> где будет одна директория, к которой нет доступа.
 

WoLFiks

Не курю...
#1045 - Доступ закрыт для пользователя 'moodle'@'localhost' (был использован пароль: ДА) ☹
Ничерта не понял... Ты пять сообщений тому назад пишешь, что пробовал - пробный бекап сделался, только вывалилась ошибка в конце процесса... Так ты в итоге бекап качнул, посмотрел что там внутри? Или он вообще не сделался???
Warning: A non-numeric value encountered (/site.rabota.ru/sxd/index.php:1187) - посмотри что там в этой строке. Могу ошибаться, но может там к строковому типу прибавляется числовой и т.д. (тут могу ошибаться)
А может этот Warning по сути на качество бекапа не влияет.
А т.к. тебе единоразово использовать - можно и поплевать на варнинги, если по факту сделался бекап )))
 

WoLFiks

Не курю...
Sympex Dumper пускается на сервере же через веб-морду, там доступ есть к БД, а снаружи доступа к БД нет.
Ну да.
Но первое - ТС писал, что пробный бекап сделать получилось.
А второе - он же писал, что FTP к сайту есть... Поэтому закачать скрипт и выполнить, я предполагал, что такая возможность есть. Логин-пасс от базы тоже есть, т.к. сайт, база и т.д. его... Поэтому непонятна сложность..
Понятно что с левого домена или с локального компа он не прицепится к базе, т.к скорее всего, она прикрыта фаерфолом, поэтому и был разговор, что заливать, а потом запуск уже по залитому адресу.
 

mikhail_14

Мы не знаем что это такое, если бы мы знали...
В общем Sympex Dumper я не стал использовать т к переписывальщик кода из меня сомнительный.
Нашел похожий Adminer https://www.adminer.org/

Базу данных скачивает без проблем.
Правда из 9Гб становится 5,5Гб.
Мб оптимизирует налету еще.

Завтра буду тестить бэкап 🙂
 

weregod

unserializer
Правда из 9Гб становится 5,5Гб.
Мб оптимизирует налету еще.
Да не особо там оптимизируют, там в дампе инструкций некоторых не хватает. И да, под php 7.3 парой пассов убрал сообщения об ошибках, бд, правда у мну на 200-300 метров всего была в зажатом виде, но отработало. Разворачивать обратно не стал, не интересно.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы тупо написал пхп скрипт вида
Код:
<?php
shell_exec('mysqldump -hhost -uuser -ppassord dbname > file.sql &');
залил его по фтп, дернул через браузер и подождал
потом по фтп забрал бы полученный файл
 

mikhail_14

Мы не знаем что это такое, если бы мы знали...
я бы тупо написал пхп скрипт вида
Код:
<?php
shell_exec('mysqldump -hhost -uuser -ppassord dbname > file.sql &');
залил его по фтп, дернул через браузер и подождал
потом по фтп забрал бы полученный файл
попробую. пригодится на будущее
 

mikhail_14

Мы не знаем что это такое, если бы мы знали...
Убьётся, там размер базы великоват. ТС вроде нашёл решение, но на его месте я б валил с конторы, в которой сисак ровно на опе сидит и ничего делать не хочет.
Спасибо за совет ))
 
Сверху