Как сделать простой счетчик посещений php с записью в базу данных MySQL?

vfxbro

Новичок
Добрый день, Всем!

Нужен счетчик, который бы записывался в базу и определял по ip, заходил ли данный юзер.

Если пользователь с тем же IP-адресом, Useragent, и URL страницы снова попадает на страницу, то view_date столбец должен быть обновлен с текущей датой и временем, а также views_count колонны должна быть увеличена на 1.

Есть у меня три файла: index1.html, index2.html и data.php
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот мой код index1.html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head><title>Страница 1</title></head>
<body>
<h1> Моя страница 1</h1>
<a href="data.php?click=yes">
<img src="data.php"/>
</a>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

и data.php

<?php
if($_REQUEST['click']=="yes"){
header("Location:index2.html");
} else {
header("Content-type:image/gif"); // Посылаем заголовок
$img=imagecreatefromgif("banner.gif"); // Создаем изображение как ресурс из графического файла

imagegif($img);
}

//Подключаемся к базе данных

$db = mysql_connect("localhost", "dbuser", "password");
mysql_select_db("testdb",$db);

$result = mysql_query("SELECT * FROM test",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$date = date("Y-m-d H:i:s");
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];


mysql_query("INSERT INTO `test` (`ip_address`, `User_agent` ,`View_date` , `Page_url`)
VALUES ('".$ip."','".$agent."','".$date."' , '".$url."')");

?>
 
Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
И в чем вопрос? За тебя код написать?
 

vfxbro

Новичок
нет, код за меня писать не надо. Просто подскажите пожалуйста, как считывать количество посещений со страницы?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У тебя есть все данные, я бы только сделал уникальным ключиком поля, которые ты привел, и добавил поле view_count, которое бы я увеличивал по INSERT ON DUPLICATE KEY UPDATE.
Как-то так.

1. Добавь поле для числа просмотров.
2. Добавь составной уникальный индекс по полям, кроме счетчика.
3. При вставке данных делай ON DUPLICATE KEY UPDATE счетчик=счетчик+1

Далее можешь строить там статистики посещения и т.д. Но книги того автора, откуда ты откопал этот пример я бы выкинул.
 

vfxbro

Новичок
У тебя есть все данные, я бы только сделал уникальным ключиком поля, которые ты привел, и добавил поле view_count, которое бы я увеличивал по INSERT ON DUPLICATE KEY UPDATE.
Как-то так.

1. Добавь поле для числа просмотров.
2. Добавь составной уникальный индекс по полям, кроме счетчика.
3. При вставке данных делай ON DUPLICATE KEY UPDATE счетчик=счетчик+1

Далее можешь строить там статистики посещения и т.д. Но книги того автора, откуда ты откопал этот пример я бы выкинул.
Большое спасибо!
 
Сверху