Как сделать скрипт с поддержкой mod_rewrite??

kaifo

Guest
Как сделать скрипт с поддержкой mod_rewrite??

Нужно написать скрипт, в котором в настройках можно было бы указывать использовать или нет mod_rewrite (статичные или динамические урлы).

Соответственно не хочется на каждой ссылке проверять какой вариант выбран и приводить ее к нужному виду, а сделать как-то более красово. Не подскажите?

И еще вопрос: как автоматизировать включение и отключение режима mod_rewrite (т.е. как я понимаю обновление .htaccess)?

Кром

Новичок
>Соответственно не хочется на каждой ссылке проверять какой вариант выбран и приводить ее к нужному виду, а сделать как-то более красово. Не подскажите?

Значит нужно обрабатывать все запросы через одну функцию.

>И еще вопрос: как автоматизировать включение и отключение режима mod_rewrite (т.е. как я понимаю обновление .htaccess)?

Что значит автоматизировать?

Cougar

Кошак
Кром
Я так думаю, "автоматизировать" - это включать/выключать из админки сайта...

ничего сложного. Найти в .htaccess строчку, которая начинается с "RewriteEngine" - это задача для третьего класса школы.

kaifo

Guest
"Найти в .htaccess строчку, которая начинается с "RewriteEngine" - это задача для третьего класса школы."

Не я просто справишиваю чтоб не изобретать велосипед.

"Я так думаю, "автоматизировать" - это включать/выключать из админки сайта..."

именно это.

Первый вопрос все еще открыт.

Nimous

Guest
При синтаксических ошибках в .htaccess сервер выдаёт 500.
имейте это в виду, когда будете его переписывать из админки.
Я так понимаю, именно это вы и хотите сделать.

Zh0rzh

Новичок
kaifo, тебе уже ответили на твой первый вопрос.
Значит нужно обрабатывать все запросы через одну функцию.
За генерацию url для ссылки сделай ответственной одну функцию, которая будет проверять какой режим выбран и генерировать соотв. адрес.

kaifo

Guest
>За генерацию url для ссылки сделай ответственной одну функцию

что-то я себе не очень это представляю - у меня же ссылки все разные с разными параметрами и их кол-вом, а не однотипные. Как-то громоздко получается...

Zh0rzh

Новичок
Как-то громоздко получается...
Я виноват, что у тебя все громоздко?

У тебя же есть набор правил для mod_rewrite в .htaccess.
Сделай в этой функции аналогичный набор правил, которая взависимости от переданных параметров будет возвращать нужный тебе урл.
Прояви фантазию.

Сверху