xintrea
Новичок
Что-то не могу заставить работать удаленную отладку.
Использую: PHP 5.6, xdebug 2.2.5, NetBeans 8.1.
PHP работает через Nginx в режиме FPM.
В каталоге /etc/php5/mods-available есть файл xdebug.ini. Его содержимое:
В других таких же файлах расширений тоже указаны so-шники без пути, и все расширения работают.
В файле /etc/php5/fpm/php.ini прописано:
В phpinfo видно следующее:
То есть, xdebug вроде как работает.
Я создал проект в NetBeans с удаленными исходниками. Исходники выкачались, с этим все нормально.
Пытаюсь отладиться. Ставлю точку останова на вторую-третью команду в index.php. В качестве браузера настроен встроенный браузер WebKit. Открывается URL вида:
но остановки не происходит. Страница полностью рендерится, а внизу NetBeans пишется:
Вопрос в следующем: похоже, что xdebug работает как клиент отладки, а не как сервер отладки. То есть, не NetBeans подключается к порту xdebug, а xdebug должен подключаться к отладочному порту NetBeans. И если так, тогда неясно, как xdebug подключится к моему NetBeans за двумя NAT-ами. Как это можно организовать?
Использую: PHP 5.6, xdebug 2.2.5, NetBeans 8.1.
PHP работает через Nginx в режиме FPM.
В каталоге /etc/php5/mods-available есть файл xdebug.ini. Его содержимое:
zend_extension=xdebug.so
В других таких же файлах расширений тоже указаны so-шники без пути, и все расширения работают.
В файле /etc/php5/fpm/php.ini прописано:
[xdebug]
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_mode=req
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_host=тут_IP_моего_NAT
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.idekey="netbeans-xdebug"
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_mode=req
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_host=тут_IP_моего_NAT
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.idekey="netbeans-xdebug"
В phpinfo видно следующее:
xdebug support enabled
Version 2.2.5
IDE Key netbeans-xdebug
Version 2.2.5
IDE Key netbeans-xdebug
То есть, xdebug вроде как работает.
Я создал проект в NetBeans с удаленными исходниками. Исходники выкачались, с этим все нормально.
Пытаюсь отладиться. Ставлю точку останова на вторую-третью команду в index.php. В качестве браузера настроен встроенный браузер WebKit. Открывается URL вида:
но остановки не происходит. Страница полностью рендерится, а внизу NetBeans пишется:
Ожидание подключения (netbeans-xdebug)
Вопрос в следующем: похоже, что xdebug работает как клиент отладки, а не как сервер отладки. То есть, не NetBeans подключается к порту xdebug, а xdebug должен подключаться к отладочному порту NetBeans. И если так, тогда неясно, как xdebug подключится к моему NetBeans за двумя NAT-ами. Как это можно организовать?