Как сделать чтобы данные не пропадали???

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Bboy, не могу не согласиться с RomikChef'ом: хватит сношать мозги себе и окружающим. Обрабатывать форму не в том скрипте, в котором она задана, имеет смысл пожалуй что в двух случаях:
  • форма задана в статическом html файле;
  • форма которая есть на нескольких страницах (например логин).

в противном случае тебе придётся разносить логику по двум файлам, с потенциальной возможностью забыть их синхронизировать.

Bboy

Новичок
Ладно, из инст-та приду, начну приставать с умными вопросами по твоему коду:))

StUV

Rotaredom
2Sad Spirit:
т.е. фактически - если форма=шаблон, который используется как для ввода новых данных, так и для редактирования данных из базы - то не будет "слишком громоздко" собирать в одном скрипте проверки всех возникающих ситуаций, включая проверку введенных данных ?

RomikChef

Guest
StUV, неужели тебя прикалывает две формы для редактирования и ввода новых?
И при добавлении поля править два скрипта, а не один?
причем, править два ОДИНАКОВЫХ, различающихся лишь двумя строчками - в новом поля инитятся пустыми, а в редакции - из базы.

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: StUV
т.е. фактически - если форма=шаблон, который используется как для ввода новых данных, так и для редактирования данных из базы - то не будет "слишком громоздко" собирать в одном скрипте проверки всех возникающих ситуаций, включая проверку введенных данных ?
Что значит "слишком громоздко"?
Щас посмотрел: у меня файл для редактирования/добавления статьи имеет в длину ~200 строк. При этом статья имеет связь M:N с рубриками, связь N:1 с картинками (каковую картинку можно загрузить тут же), и осуществляется проверка прав доступа на редактирование.

StUV

Rotaredom
2Sad Spirit:
придется переделать алгоритм построения страниц...
(никак не могу добиться полной независимости скриптов от контента - точнее описать функционально каждый раздел ограниченным набором ключей - отсюда возникла потребность разделения этих скриптов - надо еще подумать...)

RomikChef

Guest
не понял, какая связь между количеством скриптов и разделением кода.
кто тебе мешает форму сделать шаблоном и подтягивать в тот самый скрипт?

StUV

Rotaredom
я об этом и говорю....

просто подумалось, что кол-во скриптов (фойлов.пхп) - ограничено физическим объемом диска - что не актально, а вот размер отдельного скрипта уже играет какую-то роль...

фактически видимо моя НЕправота в том, что выполнение нескольких if-ов не так ресурсоемко, как сохранение приличного объема данных в сессиии...

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: StUV
просто подумалось, что кол-во скриптов (фойлов.пхп) - ограничено физическим объемом диска - что не актально, а вот размер отдельного скрипта уже играет какую-то роль...

фактически видимо моя НЕправота в том, что выполнение нескольких if-ов не так ресурсоемко, как сохранение приличного объема данных в сессиии...
"Ресурсы" надо начинать экономить, когда становится заметна их нехватка. А вот время и силы --- всегда.

StUV

Rotaredom
"Ресурсы" надо начинать экономить, когда становится заметна их нехватка. А вот время и силы --- всегда.
проблема в том, что рабочее время фиксировано (верхний предел - 24 часа в сутки), а количество идей у начальство растет по геометрической прогрессии :)....
- отсюда - стремление "к универсализации"....
(так сказать - при решении данной конкретной задачи, приходится думать о тех, которые еще только назревают в голове шефа)

Bboy

Новичок
Ага, вроде разобрался помаленьку..., но теперь возник другой вопрос: как мне данные, введенные пользователем, передать в другое окно, или даже было бы лучше остаться в этом же, но все формы со страницы убрать. Короче хочу сделать так: user все правильно ввел, нажал кнопочку "отправить", появилась страница типа "Проверьте, правильно ли вы заполнили все поля?", а потом уже все его данные должны будут поехать на email.

Verk

Guest
А в чем проблема-то ?
Можешь и яваскриптом обойтись..

Кром

Новичок
Bboy, все данные запиши в скрытых полях формы. А лучше - в сессионные переменные. При нажатии на ссылку записывай их в базу.

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: Bboy
Короче хочу сделать так: user все правильно ввел, нажал кнопочку "отправить", появилась страница типа "Проверьте, правильно ли вы заполнили все поля?", а потом уже все его данные должны будут поехать на email.
Если самому думать влом, то рекомендую всё же взглянуть в сторону QuickForm, там есть метод для вывода введённых данных уже без формы: http://www.appelsiini.net/~tuupola/php/peardoc2/package.html.html-quickform.html-quickform.freeze.html

С другой стороны, думать полезно.

Bboy

Новичок
Автор оригинала: Кром
Bboy, все данные запиши в скрытых полях формы. А лучше - в сессионные переменные. При нажатии на ссылку записывай их в базу.
Такие же мысли и меня посещали..., но рационально ли это будет????

Сверху