Как сделать чтобы кликнув по кнопке (input..submit) произошел вызов функции(на php)?

718972

Guest
Как сделать чтобы кликнув по кнопке (input..submit) произошел вызов функции(на php)?

Как сделать чтобы кликнув по кнопке (input..submit) произошел вызов функции (на php) ?

Уточняю тот случай, который я имел ввиду: (см. клочек php-страницы)

<?php

function adding() {
//эту функцию нужно исполнить, если кликнуть по кнопке input
}

...
echo "<tr><td align=\"right\"><input type=submit value="Добавить "></td></tr>\n";
?>

rooot

Новичок
<form action='forma.php' method='post'>
................................................................
<input type=submit value="Добавить ">
далее будет активированна функция

swamp_demon

Новичок
а с перезагрузкой страницы или нет ?

если с перезагрузкой формы то просто делаешь сабмит формы а дальше смотришь что пришло если что надо то выполняешь функцию.. а вот если без перезагрузки то смотреть в сторону remote scripting-а

718972

Guest
rooot
root, вообще-то функция находится в том же php файле, а не в отдельном (тогда вопросов бы небыло)

-~{}~ 29.04.05 09:48:

swamp_demon
честно говоря, мой уровень не позволяет в полной мере понять вашу фразу и порядок возможных действий (..перегрузка формы..)... можно вызвать как-нибудь по типу javascript? :

<form action="onPHPclick='adding();' " method='post'>

??

(функцию нужно вызвать по клику на кнопке, которая нах-ся в том-же php файле, что и сама функция)

Стас

Троечник
718972
По типу java- никак.

-~{}~ 29.04.05 10:03:

swamp_demon
Честно говоря я тоже не понял, при чем тут эта ссылка.

718972

Guest
Стас, rooot
"перегрузка формы" - единственный вариант ?

...если да, то, pls, если не пример кода, то хотя бы суть.. ?

swamp_demon

Новичок
стоп ...

я же дал ссылку, что читать если ты хочешь вернуть на страницу результат работы функции PHP без перезагрузки формы.

если уровень не позволяет тебе понять то что написано в том топике, не парься и делай с перезагрузкой.

718972

Guest
Да, спасибо всем!.. мысли зашуршали..

..единственное, еще, если у кого есть линк, ткнуть, про "всё о перегрузке формы" ..

Стас

Троечник
718972
Все о перезагрузке страницы ты хотел сказать, наверное? Да и не просто о перезагрузке, а про метод пост? см. фак.

Сверху