Как сделать, что бы при нажатии на картинку занчение увеличилось бы??

Bboy

Новичок
Как сделать, что бы при нажатии на картинку занчение увеличилось бы??

как сделать такую вещь:
есть <input type=\"text\" name=\"kolvo\" size=\"2\" maxlength=\"2\" value=".$quant."><img src="q.gif">
Как сделать, что бы при нажатии на картинку занчение текстового поля увеличилось бы на 1???
 

R`oo`T

Guest
onclick="document.bla_bla_bla.kolvo.value=document.bla_bla_bla.kolvo.value+1";
 

Линк

Guest
php тут не причем
[f]na_tanke[/f]

вместо echo "ABC" лучше сделать ?>ABC<?

тебе нужен JScript

введи тагу такое поле:

OnClick="document.forms['ИМЯФОРМЫ'].elements['ИМЯТЕКСТБОКСА'].value=(parseInt(document.forms['ИМЯФОРМЫ'].elements['ИМЯТЕКСТБОКСА'].value)+1)"

-~{}~ 06.02.04 14:58:

root
ты сделал две ошибки

1. некорректно обращаешся: по именам
2. +1 делать нельзя делать без parseInt а то будет NaN
 

Bboy

Новичок
Originally posted by Линк
php тут не причем
[f]na_tanke[/f]

вместо echo "ABC" лучше сделать ?>ABC<?

тебе нужен JScript

введи тагу такое поле:

OnClick="document.forms['ИМЯФОРМЫ'].elements['ИМЯТЕКСТБОКСА'].value=(parseInt(document.forms['ИМЯФОРМЫ'].elements['ИМЯТЕКСТБОКСА'].value)+1)"

-~{}~ 06.02.04 14:58:

root
ты сделал две ошибки

1. некорректно обращаешся: по именам
2. +1 делать нельзя делать без parseInt а то будет NaN
Что за имя формы??? Вы не ругайтесть, я просто в jave нифига не понимаю.
 

Verk

Guest
<form action="/www/manager.php" method="post" name="form1">

значение name - оно самое имя и есть
 

Krisha

pain in the neck
Bboy
Не путай Java и JavaScript это совершенно разные вещи и даже рядом друг с другом не валялись. Чтобы начать понимать в JS почитай доки на www.citforum.ru там много всего и на русском.

-~{}~ 06.02.04 14:55:

А то, что ты не знаешь, что такое имя формы говорит о том, что и с HTML у тебя еще много проблемм.
 

Bboy

Новичок
Originally posted by Линк
php тут не причем
[f]na_tanke[/f]

вместо echo "ABC" лучше сделать ?>ABC<?

тебе нужен JScript

введи тагу такое поле:

OnClick="document.forms['ИМЯФОРМЫ'].elements['ИМЯТЕКСТБОКСА'].value=(parseInt(document.forms['ИМЯФОРМЫ'].elements['ИМЯТЕКСТБОКСА'].value)+1)"

-~{}~ 06.02.04 14:58:

root
ты сделал две ошибки

1. некорректно обращаешся: по именам
2. +1 делать нельзя делать без parseInt а то будет NaN
Теперь почему-то пишет NaN???
 

Verk

Guest
Bboy, ну говорят же тебе - PHP тут не причем !
 

Bboy

Новичок
короче, вот что я аписал:
<body>
<form action="q.php" method="post" name="form1">
<input type="text" name="kolvo" size="2" maxlength="2" value=" <? echo $quant ?> "><img src="q.gif" onClick="document.forms['form1'].elements['kolvo'].value=(parseInt(document.forms['form1'].elements['kolvo'].value)+1)">";
</body>

при нажатии на img пишет NaN???
Что не правильно???

-~{}~ 06.02.04 16:54:

НУ подскажите, что не так?
 

Krisha

pain in the neck
[стерто]
у тебя изначальное value в input не число, а текст....
 

Corvin

Новичок
А чего вы ругаетесь? Хочет на пхп, можно на пхп. :)

Если подсчет потом кидается в БД, то нет проблем. на scr ставится ссылка на пхп, который в свою очередь
.....
header("Content-type: image/jpg");
readfile("file_name.jpg");
UPDATE base_name SET num = num+1 WHERE ....
.....
И все! :)
 

Corvin

Новичок
оoпс, а я думал вполне достаточно прочитать заголовок :)
 

Bboy

Новичок
Блин, ну объясните, плизззз, что неправильно я написал, почему у меня все время при нажатии на картинку в поле выводится этот NaN и что он обозначает???


<body>
<form action="q.php" method="post" name="form1">
<input type="text" name="kolvo" size="2" maxlength="2" value=" <? echo $quant ?> "><img src="q.gif" onClick="document.forms['form1'].elements['kolvo'].value=(parseInt(document.forms['form1'].elements['kolvo'].value)+1)">";
</body>


А??????
 
Сверху