Как сделать splash окно?

stinol

Guest
Как сделать splash окно?

Добрый день.

Возник следующий вопрос.

При нажатии, например, на кнопку поиск показывался бы текст 'Идет поиск...', но как только поиск завершен на экран выводился бы результат поиска.

Это так называемое splash окно. как его сделать?

Спасибо
 

tony2001

TeaM PHPClub
Header("Location:") на страницу с <meta refresh...
а там рефреш на страницу результатов.
 

stinol

Guest
Я прошу по подробней. Это общие фразы. Если можно то на рпимере. яваскрипт - хорошо, но как?
 

Arthur

Good Member
тебе окно или просто что бы текст появлялся ?
Что бы просто текст появлялся то делаешь слой
<div id='report' style='visibility:hidden'><b>Типа идёт поиск...</b></div>
а в кнопке <input type submit> пишешь : onclick="document.all.report.style.visibility='visible';"

Вот в общем-то и всё. Если тебе надо окно, то в онклике пиши window.open('okno.html','report'), а потом, когда поиск закончится закрывай окно 'report'.
 

stinol

Guest
А если я хочу чтобы нажал на поиск, и в этотже фрейм вывелось Идет поиск... и после того как поиск завершился в это же окно вывелся результат.
Может я не правильно объясняю, но мне нужно типа потоков что-то
 

Arthur

Good Member
НУ а чем тебя не устраивает вариант, который я тебе описал ???
Он будет работать на ура.
 

Макс

Старожил PHPClub
Какие потоки ? ты про что ?
Ему тут ЖАбы за глаза...
нафига из пушки по воробъям-то ?
зато будет броузеронезависимое решение.

На JS нужно делать так:
1. Сразу после тега <body> выводишь слой, который бы закрыл весь экран. И в этом слое напиши "Ждите. Идет поиск"

2. Выводишь данные поиска.
3. Прячешь слой. Что-то вроде :
<script language="javascript">
document.all['layerName'].style.visibility = "hidden";
</script>
это под IE

Вот и все. Примеров в сети куча. Открываешь любой сайт где ты такое "окно" видел и читаешь код.
 

kuguarchik

Guest
прости за вопрос, но сколько же времени у тебя поиск занимает, что у тебя такая необходимость вобще возникла ???

какая у тебя задержка в секундах после нажатия кнопки "поиск" и выводом результатов ??

имхо это все пустая трата ресурсов
после нажатия на кнопку поиска человек должен увидеть результат поиска, а не "идет поиск" ...
 

stinol

Guest
Автор оригинала: kuguarchik
прости за вопрос, но сколько же времени у тебя поиск занимает, что у тебя такая необходимость вобще возникла ???

какая у тебя задержка в секундах после нажатия кнопки "поиск" и выводом результатов ??

имхо это все пустая трата ресурсов
после нажатия на кнопку поиска человек должен увидеть результат поиска, а не "идет поиск" ...
Может ты и прав, но все же необходимость такая возникла. А время на поиск секунды 3-5. Да и не это главное, главное то как хочет заказчик.
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: kuguarchik

какая у тебя задержка в секундах после нажатия кнопки "поиск" и выводом результатов ??

имхо это все пустая трата ресурсов
после нажатия на кнопку поиска человек должен увидеть результат поиска, а не "идет поиск" ...
Это не пустая трата ресурсов...
Иногда связь настолько хреновая (через модем), что форма только по несколько секунд может передаваться.
Тут спасает Жаба скрипт. Как только кнопку нажал, пишется что идёт поиск
 

stinol

Guest
Люди, у меня, почему-то, с JS не работает так как надо. Этот слой появляется только тогда, когда загрузилась вся страница. Смысла в нем нет тогда
 

Arthur

Good Member
Я тебе письмо отписал... тока почта рохнулась на отправку...
но скоро оно до тебя дойдёт... Там всё поймёшь
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: stinol
Спасибо, жду
Запарила эта почта.. мать её...
вот пример из моего рабочего скрипта:
PHP:
	<tr><td align= right>
        <input type="submit" onclick="document.all.report.style.visibility='visible';" style="font-size: 10pt; height: 23px;" value="Отправить">
	</td></tr>
		<tr><td align='center'>
	<div id='report' style='visibility:hidden'><b>СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ...</b></div>
	</td></tr>
Потом ты судя всего отправляешься на страничку поиска.
Так вот, там сначало должно идти
<?
Скрипт поиска
?>

потом
<HTML>
<BODY>
.....
</BODY>
</HTML>

Вот в общем-то и всё.
 
Сверху