Как сложить все значения неизвестного числа массивов

qru

Новичок
Как сложить все значения неизвестного числа массивов

Пытаюсь уже довольно долго разобраться как можно сложить все элементы всех массивов.

Допустим есть 4 массива

в mas0
--------------------------------------------------------------------------------

Array
(
[0] => 1
[1] => 2
[2] => 3
)

mas1
--------------------------------------------------------------------------------

Array
(
[0] => A
[1] => B
[2] => C
)

mas2

Array
(
[0] => Q
[1] => W
[2] => E
[3] => R
[4] => T
[5] => Y
)

mas3
Array
(
[0] => 7
[1] => 8
)

Хотя их может быть и 10.. Заранее это не известно.

Как без вложенных циклов foreach получить все варианты, типа
1AQ7
1AQ8
1AW7
1AW8
1AE7 и т.д.

В данном примере 108 штук.

Делал на
PHP:
foreach ($mas[0] as $key1 => $bukva1)							
	{

foreach ($mas[1] as $key2 => $bukva2)							
		{

foreach ($mas[2] as $key3 => $bukva3) 
                                             {
но для большого и заранее не известного числа масивов не удобно очень.

По форуму долго искал, манулы типа этого http://ru2.php.net/types.array изучил..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если эи массивы берутся из БД, то складывать надо в ней

qru

Новичок
*****, нет вводят буквы юзеры. Так же указывают маску.
допустим 12131
это значит сумируем 0й массив + 1й + 0й + 2й + 0й всеми возможными комбинациями.

Ну все эти маски и т.п. я реализовал.. Примеры готовых массивов, элементы которых нужно сложить - выше.

HraKK

Мудак
Команда форума
Тогда к какому месту тут MySQL?
Дальше, зачем этот надо?

qru

Новичок
Эээ.. может в 3 часа ночи я конечно торможу.. А к чему Вы про MySQL??? Мне просто нужен список. MySQL и т.п. это я все сам уже сделал и здесь не считаю важным это обсуждать. Тут прошу лишь помощи с сложением всех элементов (каждый элемент это просто одна буква) всех массивов. Получить нужно обычный массив в котором каждый элемент сгенерированное из букв всех массивов слово.

HraKK

Мудак
Команда форума
Ты создал эту тему в форуме об MySQL. А сюда я ее перенес.
И я не спрашиваю что ты хочешь получить, я спрашиваю зачем ты хочешь это получить?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Зачем рекурсия?
Тупо ещё один foreach...Но я не понимаю зачем это ему понадобилось...

rotoZOOM

ACM maniac
cDLEON Затем, что неизвестна длина маски.
Крис прально сказал, рекурсия на раз спасет тебя.

Wicked

Новичок
qru
а сколько, как ты думаешь, займет результирующий массив, собранный из 10 массивов по 10 символов в каждом?

Crys

Двинутый новичок
95ГБ... ягуар обработает и не поперхнется...

Crys

Двинутый новичок
Wicked прошу прощения, я посчитал кол-во элементов, а не байт.
да ладно уже.. не оправдывайся :) все прогуливали начало вышки...
--
упс.. тока сейчас дошло, что опечатался... хотел сказать про прогуливание информатики )

qru

Новичок
Что-то все равно не очень понятно с этой рекурсией.. Вроде покапался о ней на форуме.. Наверняка же вполне популярная задача.. Может у кого-то есть решение (какая-то функция например)?

Ну в общем в книжке в предметном указателе что-то нет (Разр. веб-прил. на php и mysql изд 3.)
Но вот тут вроде все понятно _http_://woweb.ru/publ/59-1-0-466 буду пробовать.

Видел уже кстати подобные функции для прохода по дерикториям. Не знал что это так называется просто.
Спс.

HraKK

Мудак
Команда форума
qru
Еще раз и в последний, спрашиваю зачем тебе это понадобилось?

rotoZOOM

ACM maniac
qru Почитай, что такое рекурсия, попытайся написать сам. Если что-то не получится, приходи, поможем.

qru

Новичок
HraKK, генерируются списки названий и проверяются потом по базе и выводятся в списке занятых и свободных.

rotoZOOM, я почитал что пишут тут на форуме, пока не понял, хорошо почитаю сейчас в книжке. Спасибо за наводку.

-~{}~ 18.11.08 16:19:

Ну в общем в книжке в предметном указателе что-то нет (Разр. веб-прил. на php и mysql изд 3.)
Но вот тут вроде все понятно _http_://woweb.ru/publ/59-1-0-466 буду пробовать.

Видел уже кстати подобные функции для прохода по дерикториям. Не знал что это так называется просто.
Спс.

Сверху