Как сложить многомерные массивы?

Sancho

Новичок
Как сложить многомерные массивы?

Доброго времени суток!

Имеется два элемента разных массивов:

$a[5][0][0] = 0;
$b[5][0][1] = 1;

Как сложить эти массивы, чтобы в результате получилось:

$result[5][0][0] = 0;
$result[5][0][1] = 1;

Надо перебирать в цикле, в том числе для произвольной размерности и количества суммируемых массивов, или есть стандартная функция? Я такую не нашел...

P.S. Не исключаю, что жестоко торможу, но что-то никак не могу ничего придумать, кроме тупого перебора:rolleyes:

whirlwind

TDD infected, paranoid
Я сначала подумал тебе матрицы нужны. Но потом понял что все гораздо проще. Мне это не интересно :)

Sancho

Новичок
Автор оригинала: zerkms
array_merge ?
+ ?
array_merge:
$result[0][0][0] = 0;
$result[1][0][0] = 0;

+:
$result[5][0][0] = 0;

У меня так...То есть, array_merge делает сквозную индексацию, а '+' не добавляет элементы рекурсивно...

Sancho

Новичок
Автор оригинала: whirlwind
Я сначала подумал тебе матрицы нужны. Но потом понял что все гораздо проще. Мне это не интересно :)
Аааа...ну что же делать, зато мне интересно, поэтому и интересуюсь, что сам не могу придумать:)

zerkms

TDD infected
Команда форума
а...
ну тогда, вероятно, просто обойти все массивы. готовое сомневаюсь что может существовать :)

Sancho

Новичок
Автор оригинала: zerkms
а...
ну тогда, вероятно, просто обойти все массивы. готовое сомневаюсь что может существовать :)
Да вот я тоже, но на всякий случай спросил, чтобы не изобретать велосипед:)

pilot911

Новичок
господа, ну вы чего ? есть же функция array_merge_recursive() для многомерных массивов

Sancho

Новичок
Автор оригинала: pilot911
господа, ну вы чего ? есть же функция array_merge_recursive() для многомерных массивов
Не работает:) Выдает аналогично array_merge - сквозную нумерацию...

-~{}~ 24.09.09 22:40:

Автор оригинала: alexv
array_map
но в callbacke рекурсия если пришел массив ;)
Спасибо, завтра гляну, попробуем что-нибудь придумать:)

whirlwind

TDD infected, paranoid
В таких "безвыходных" случаях обычно просят описать задачу подробнее :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
угу. в частности - откуда берутся данные в таком формате.

Sancho

Новичок
Ну по сути, данная ситуация не является в задаче камнем преткновения - в том плане, что можно без проблем обойтись и без этого. Просто в одном из подходов встретилась такая подзадача, и стало интересно, есть ли в принципе какие-то стандартные пути решения...Наверное, раз нет - значит, подход не слишком верный и можно обойтись и без всей этой канители:)

Сверху