Как соеденить Mysql -> php -> Exel и нарисовать диаграмму

Volkoff007

Новичок
Как соеденить Mysql -> php -> Exel и нарисовать диаграмму

Есть база данные в Mysql'e. Хочтся с помощу PHP из неё перелить данные в EXEL(теоретически знаю как), а потом средствами тогоже PHP сделать диаграмму, по которой позже поставить линию "Тренда", и определить шаг... кто что понел ответьте, кто не очень тем более пишите...

Volkoff007

Новичок
поиском пользуюсь постоянно, так что все ок...Но нет нигде ни слова как составить диаграмму, а темболее линию тренда в этом вся проблемма((

Гравицапа

elbirret elcno
Volkoff007
То есть остальные подзадачи ты уже решил и тебе осталось только сделать диаграмму?

Volkoff007

Новичок
повторюсь осталась диограмма и линия тренда с установлением шага...

SiMM

Новичок
Как рисовать диаграмму должно быть известно из курса школьной математики, для лентяев же есть jpgraph.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Volkoff007
Лично я не слышал о решениях, которые рисуют диаграммы в экселевских файлах.
поэтому, боюсь, тебе придется отказаться от своей затеи

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Судя по всему - нет.
Так что у тебя есть отличный шанс стать гуру самому и прославиться!

oracloid

совсем кукус
несколько раз уже говорил как решается подобная задача.
ворд, ексель, пауэрпоинт и т.д.

нарисовал диаграмму в Екселе, забил какие-то тестовые данные.
сохраняешь: файл - сохранить как...
формат Веб-страница (*.html)

у тебя будет главный файл html и папка с картинками, скриптами и прочей лабудой.
также там будет файл image001.gif - картинка диаграммы.
он тебя не должен смущать, при открытии html-файла Екселем диаграмма заново перестроится по данным, которые ты сформируешь при помощи ПХП.

кладешь все на сервак, правишь внутри все ссылки, чтобы файлы нормально подцепились.
на самом деле, в большинстве случаев папку можно удалить, оставив только один html-файл.

это твой шаблон.
найди область с тестовыми данными и заменяй программно на реальные.

при выдаче на клиента передай два хедера:
Content-type: application/vnd.ms-excel
Content-Disposition: attachment;filename=случайноечисло.xls

расширения html под МС Офис, стили, метатеги и проч. описаны в "Microsoft® Office HTML and XML Reference".
найдешь в МСДН.

Сергей Тарасов

Профессор
oracloid

Это действительно работает или тебя торкнуло с утра? :)

На самом деле тема интересная... А что, через COM нельзя? В делфах такое делается через OLE.

oracloid

совсем кукус
это действительно работает.
у нескольких клиентов таким образом строится отчетность в формате ворд, ексель.
есть шаблоны, подготовленные описанным образом, и jsp-страницы, которые наполняют их данными.

вы сами пробовали работать через COM? это ОЧЕНЬ медленно.
да и не хочется связываться с COM, если сервер работает под *nix.

предложенный же способ строит отчеты мгновенно, ведь по сути он ничем не отличается от формирования обычной веб-страницы.

оффтоп.
------
раз уж речь зашла про дельфу, даже импорт библиотеки типов не особо ускоряет процесс, и остается на уровне работы через диспатч-интерфейс.
есть отличная разработка afalina soft excel report, так там все работает методом внедрения VBA-скриптов в документ в рантайме. только так можно добиться приемлемой скорости.

Volkoff007

Новичок
2oracloid
твой метод может имеет смысл...но у меня не работает

какие есть методы у COM для работы с Экселом?

Crazy

Developer
Автор оригинала: oracloid
вы сами пробовали работать через COM? это ОЧЕНЬ медленно.
Лично у меня это работает быстро. Hint: если бы интерфейс COM был тормозом -- он бы давно вымер.

Volkoff007

Новичок
2Crazy
можешь скрипт HTML страници мне на мыло скинуть volkoffskij[bulDOG]inbox.ru

Volkoff007

Новичок
2Crazy так да, действительно зачем помогать на форуме, главное сказать что это есть...на будующее...если не хочешь делиться...тогда и не дразни...

oracloid

совсем кукус
Автор оригинала: Crazy
Лично у меня это работает быстро. Hint: если бы интерфейс COM был тормозом -- он бы давно вымер.
быстро?
это понятие ни о чем не говорит, и его можно применять только в рамках конкретной задачи.

я не сказал что интерфейс СОМ сам по себе медленный.
да пол-винды на нем построено!
если есть библиотека типов и ты знаешь таблицу адресов методов - все работает довольно шустро.
не нужно тратить время на вызов invoke() для поиска каждого свойства и метода.

но! конкретно в случае MS Office это почему-то не помогает.
ускорение конечно ощущается, примерно раза в два.
почему так - загадка. такое ощущение, что это сделано специально.
тестировалось на версиях 2000, 2003. может сейчас, спустя 4 года, что-то изменилось.
фишка в том, что VBA работает через те же самые интерфейсы, но скорость у него минимум на порядок выше.

если нужна скорость, высокая надежность, независимость от Windows - СОМ тебе для отчетов не подойдет.
к тому же, были случаи зависаний в памяти серверов МС Офис, и причина тут не в кривом освобождении ресурсов.

Сверху