Как создать единый сайт из разрозненных скриптов php на основе css

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Las

Новичок
Я осваиваю PHP и CSS.
Я сделал несложную фотогалерею на основе фреймов. Получилась куча скриптов, каждый из которых загружается в

свой фрейм и так создается и изменяется единая страница - сайт.
Но фреймы - устаревшая технология. Как собрать сайт из скриптов на единой странице, которую бы можно было менять,

но на базе набора скриптов и CSS. Каждый скрипт создает свою страницу, как их связать воедино, подобно фреймовой

структуре. Кроме того, каждый скрипт по своему выполняет правила внешних таблиц CSS.
Посоветйте, пожалуйста, где об этом прочитать - как связать скрипты в единый сайт. Как вообще делаются сайты на PHP

и CSS?
Спасибо.

Las

Новичок
Спасибо, "На танке" я все прочитал, но не нашел ответа на свой вопрос.
Фанат, а что за скрипт на Вашей ссылке и что с ним делать?

Las

Новичок
Вставить в index.php? Получится меню на разные страницы. А у меня фотогалерея, там одна всего страница и не нужно меню. На этой странице должны быть выдачи всех скриптов - в правой колонке результаты выдачи скриптов menu.php и katalog.php в зависимости от ситуации и действий пользователя.
По центру блог, в котором должны выдаваться картинки при кликах в меню или каталоге в левой колонке (она при этом должна сохраняться на той же странице).
Ну и заголовок на той же странице всегда должен быть. Вот он при клику в секретном месте страницы должен превращаться в меню, наподобие того, что в Вашем скрипте.
Как этого достичь? При использовании стилей CSS каждый скрипт, запускаясь от клика по ссылке в левой колонке создает свою страницу, игнорируя все предыдущие. А ИХ НАДО СОХРАНИТЬ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ!
Как этого достичь?

Las

Новичок
И вообще, как на всех сайтах достигается тот эффект, что при переходе по меню или любой ссылке на новой странице меняется только блог, а левая и правая колонки, заголовок и низ остаются на своих местах?
Ведь никто же сейчас не пишет фреймовые структуры для разметки страницы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вставить код menu.php и katalog.php в код галереи в нужных местах.
можно использовать РНР оператор include

Las

Новичок
Это понятно, но у меня не только menu и katalog, а несколько десятков скриптов и в них используются примерно одни и те же имена переменных. Если приинклудить в индекс, то ведь все переменные должны будут иметь оригинальные имена. А их сотни. Представляете, сколько работы переименовывать и сколько ошибок я при этом сделаю!
Что, другого пути нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще, для начала надо сверстать желаемую единую страницу в HTML.(и CSS, конечно же)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у меня несколько десятков скриптов и в них используются примерно одни и те же имена переменных
Если все эти скрипты делают одно и то же, то сделать из них один.

Las

Новичок
Нет, они все разные: одни формируют каталог фоток в левую колонку, другие изменяют сайт при нажатии в определенном месте заголовка появляется меню - выдача каталога папок с картинками, удаление, перемещение, добавление портрета в каталог, добавление фото в набор фоток, соответствующий этому портрету, короче все функции управления фотогалереей.

При небольшой переделке этот тренировочный сайт может быть очень практичным - например для магазина или, если фотки заменить схемами (собственно, тоже фотками) или текстовыми описаниями, сайт может выполнять функции детализации например автомобиля ну и т.д.

Las

Новичок
Вообще, для начала надо сверстать желаемую единую страницу в HTML.(и CSS, конечно же)
Это получится километровая страница и это не соответствует моим целям - освоение приемов верстки при помощи PHP и CSS. С HTML я и так более менее знаком, а вот верстка на PHP для меня пока темный лес.

Las

Новичок
Спасибо, там много всего, похоже полезного. Короче, конечная моя цель вовсе не сайт, а научиться писать шаблоны для Джумлы. А они все пишутся на PHP и CSS.
Буду разбираться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ОМГ, вот это поворот.
Шаблоны для джумлы, действительно, не имеют никакого отношения к сайтам.
и зачем надо было морочить голову столько времени - загадка.

У любом случае, большая просьба перестать упоминать к каждому слову CSS. Эта технология вообще никакого, ни малейшего отношения к РНР не имеет.

Las

Новичок
не получится.
получится обычная страница, где вместо фреймов - блоки HTML.
речь об одной странице, а не о сайте целиком
Годится! Но что такое "блоки html"? Теги <div>, внутри которых то, что описано в CSS как блок? С этим я еще пока не знаком - надо осваивать блоки в CSS?
Или Вы имели в виду что-то другое.?

Las

Новичок
ОМГ, вот это поворот.
Шаблоны для джумлы, действительно, не имеют никакого отношения к сайтам.
и зачем надо было морочить голову столько времени - загадка.

У любом случае, большая просьба упоминать к каждому слову CSS. Эта технология вообще никакого, ни малейшего отношения к РНР не имеет.
Чтобы понять PHP и его взаимоотношения с CSS. В Джумле каждый модуль пишется на PHP, но сопровождается весь шаблон огромной простыней CSS, где расписана чуть ли не каждая буква.
А сайт тренировочный, просто я им увлекся, да и не люблю не доводить каждое дело до конца..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да, другое.
я имел в виду очень простую вещь - переверстать любую страницу с фреймов на HTML

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху