Как создать единый сайт из разрозненных скриптов php на основе css

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Las

Новичок
да, другое.
я имел в виду очень простую вещь - переверстать любую страницу с фреймов на HTML
Это невозможно - там используется большое количество циклов с неизвестным условием завершения. Параметры условия берутся из базы или из строки запроса ссылки. Как это может быть расписано в тегах?
Я когда смотрю код страниицы или код фрейма (он на html, конечно) мне жутко становится - по полтора экрана повторяется тег выдачи фотки, причем все разные и заранее неизвестно их src и количество. То же относится и к ссылкам, где имена папок с фотками.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
О, господи.
– Буратино! Предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
– Два.
– Почему?
– Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
Это невозможно
Конкретное содержимое фреймов неважно.
Важно сверстать HTML, который заменит фреймовую верстку. Что будет внутри тех ячеек HTML, которые заменят фреймы - НЕВАЖНО.
Можно просто взять для примера любую страницу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но PHP ведь как раз и интерпретируется в теги html!
Еда тоже интерпретируется в дерьмо.
Ты же не говоришь на этом основании, что она взаимодействует с унитазом?

Ты можешь привести пример случая, когда css, по-твоему, взаимодействует с PHP?
Так будет куда легче разобраться в той каше, которая у тебя в голове.

Las

Новичок
Хорошо, а дальше что? Сверстаю я страницу - таблицу из трех ячеек - левая колонка, заголовок и блог. Заполню их каким-либо фоном. Что потом с ними делать? Страница действительно разобьется, подобно фреймам на нужные куски. Теперь как эти куски заполнять? Можно ли в каждую колонку поместить скрипт PHP - всего три скрипта на одной странице html?

Las

Новичок
Вот я привел пример PHP скрипта и таблицы CSS. К сожалению, код был удален, видимо слишком большой, а миниатюра скрина экрана, которое выдает этот скрипт с этой css осталось. Но можете мне на слово поверить, скрипт на PHP и длинный, я его тупо вставил в индекс.
А CSS попробую повторить она небольшая. Цикл выдачи фоток в каталог сокращен до одной и фотка заменена, она неуместна здесь.
body {
background:#c0daf8 ;
word-spacing: 1px;
}
div#mainkat{position: fixed; top: 220px; left: 0; width:550px;height:1920px; background:#fa8;
font-family : Venecia, Angelica, Gabriola, Georgia; font-size : 28pt; color:#00f;
overflow:scroll}
div#head {position: fixed; top: 0; left: 550px; width:1360px;height: 133px;
background: url(headfon_for_embos.jpg); overflow:auto}
div#blog {position: fixed; top: 130px; left: 550px; display: block;
font-family : Georgia; font-size : 28pt; background:#f8d;width:1360px; height: 1790px;
div#headkat{position: fixed; top: 100px; left: 0; width:550px;height:1920px; background:#fa8;
font-family : Venecia, Angelica, Gabriola, Georgia; font-size : 28pt; color:#00f;
div.kat{position: fixed; top: 100px; left: 0; width:550px;height:1920px; background:#fa8;

Las

Новичок
можно
в самом тупом варианте - include
HTML разве поддерживает include? Или внутрь ячейки вставиь один скрипт, а в нем написать include(' все остальные скрипты'). Их много и какой в какую ячейку будет выдавать свои картинки или менюшки?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я выше уже двавл ссылки на ДВА способа обращаться к разным пхп скриптам из единого дизайна.

scorpion-ds

Новичок
HTML разве поддерживает include? Или внутрь ячейки вставиь один скрипт, а в нем написать include(' все остальные скрипты'). Их много и какой в какую ячейку будет выдавать свои картинки или менюшки?
PHP:
<div class="menu"><?php include 'menu.php'; ?></div>
<div class="content"><?php include 'content.php'; ?></div>
<div class="footer"><?php include 'footer.php'; ?></div>

YCsys

Гвардеец
Я весь свой сайт написал одним скриптом!
Где то читал что это лучше для производительности.
Поскольку каждый отдельный файл находиться в определенном месте жесткого диска , и при загрузке скриптов, головка жосткого диска обращаеться к каждому сектору где есть тот или иной файл.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я весь свой сайт написал одним скриптом!
Где то читал что это лучше для производительности.
Поскольку каждый отдельный файл находиться в определенном месте жесткого диска , и при загрузке скриптов, головка жосткого диска обращаеться к каждому сектору где есть тот или иной файл.
не забудь все в зип архив собрать, что бы головко жоского диска еще меньше смещалась за картинками и другими байтами. Где то читал это лучше для производительности.

Las

Новичок
PHP:
<div class="menu"><?php include 'menu.php'; ?></div>
<div class="content"><?php include 'content.php'; ?></div>
<div class="footer"><?php include 'footer.php'; ?></div>
Скопион, собственно это и есть короткий и ясный ответ на мой вопрос без ввяких прибамбасов с стиле Фаната. Осталось сомнение, буде ли ли такая конструкция результаты и menu, и content и ffter выдавать на дин экран, починяясь указанным для них классам или каждый скрипт будет генерировать свою стрницу, игнорируя педыдущи. Пробую! Спасибо.

Las

Новичок
Разметка страницы выполняется в ссответствии с CSS, но скрипты не загружаются и не выполняются, так и висит страница index.html и код у нее в точности таккой, как ты написал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху