Bladefrom
Новичок
Как составить из текста стихотворения в БД одну строчку для отправки функцией mail?
Добрый вечер!
Уж не знаю, что придумать, чтобы решить проблему.
Проблема, собственно, в следующем:
1. Есть обычный <textarea>, в него вбиваем текст:
3. Выбираю select'ом этот текст из БД и вывожу echo $Row['text']:
... То на выходе, т.е. в теле письма получаем вот так:
Вот такие дела, у меня скрипт работает только со строкой, которая должна быть в теле письма, а тут не получается добиться этого. Посмотрел в myphpadmin'е как выглядит этот текст при редактировании его:
Добрый вечер!
Уж не знаю, что придумать, чтобы решить проблему.
Проблема, собственно, в следующем:
1. Есть обычный <textarea>, в него вбиваем текст:
2. Нажимаем кнопку "Отправить" => без всяких nobr и преобразований "голый" текст идет в базу данных.В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была.
3. Выбираю select'ом этот текст из БД и вывожу echo $Row['text']:
4. Вроде все нормально, получилось всё в одну строку. Если теперь её отправить на email с помощью функции mail вот так:В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была.
PHP:
$text=$Row['text'];
$message = "mess=".$text;
$to='[email protected]';
$headers.= "Content-Type: text/plain; MIME-Version: 1.0; charset=utf-8\r\n";
mail($to, "", $message, $headers);
В исходном коде страницы расставлены неведомо откуда взявшиеся <br>:mess=В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
PHP:
mess=В лесу родилась елочка,<br>В лесу она росла,<br>Зимой и летом стройная, зеленая была.<br>Зимой и летом стройная, зеленая была.<br>
Только если самостоятельно отредактировать текст, приведя его в самой базе данных к виду строки, тогда и на мыло идет нормальная без переносов строчка текста. Но вот как добиться того, чтобы из textarea в БД писалось в одну строчку, это для меня пока загадка..В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,