Как сохранить мнемоники в UTF-8?

Exel

Новичок
Как сохранить мнемоники в UTF-8?

Имею страницу с формой в UTF-8. Ввожу в textarea некий текст, содержащий html мнемоники.
После отправки такой формы на сервер приходит текст с мнемониками замененными на utf-8 символы.
Можно ли как-то сохранить спецсимволы именно как мнемоники?

Как работают редакторы кода (не WYSIWYG) в различных UTF-8 CMS?
В них тоже нельзя ввести в форму "200×300", сохранить, а потом увидеть в этой же форме именно 200×300, а не 200×300?

Извините, если глупость спросил, но у меня затык на этом...

Gas

может по одной?
даже скорее как выводится, в souce коде страницы точно не × стоит, делается при выводе "в форму" htmlspecialchars ?

Exel

Новичок
dimagolov, обычный POST

Gas, на страницу данные выводятся как есть, т.е. без htmlspecialchars ибо там html, который должен отображаться. Соответсвенно данные на страницу попадают без мнемоник - в utf8 символах. Но когда данные попадают в форму на редактирование, то они идут через htmlentities и в коде формы ×, а в форме отображается ×, что логично.

Вобщем вопрос в том, как в $_POST получить мнемонику которую я только что ввел в форму, а не соответствующий utf8 символ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно.
для этого их надо перевести в мнемоники перед выводом

-~{}~ 22.01.09 23:32:

в пост у тебя приходит то, что выводит текстария.

-~{}~ 22.01.09 23:36:

и утф здесь не при чем

Exel

Новичок
*****, т.е. в POST у меня то что я вижу в textarea? Если да, то для utf8 это не так. Для win 1251 - так.

Единственный способ увидеть заветное × в форме, который приходит на ум, это накатить 2 раза htmlentities перед выводом в форму, но тогда грохнется остальной html, что был в данных...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
все проблемы у начинающих девелоперов оттого, что они живут в мире фантазий.
не реальные проблемы им мешают, а вымышленные. придумает себе такую проблему - и встает.

Exel

Новичок
я не отридцаю того что проблема надумана, лично мне вообще пофиг как выглядят эти символы, но менеджеры не в восторге от того, что привычные   заменяются на символ неразрывного пробела, внежне не отличающегося от обычного.

Вобщем уж укажите в чем именно моя проблема фантазийна и как мне себя в этом убедить

SiMM

Новичок
> После отправки такой формы на сервер приходит текст с мнемониками замененными на utf-8 символы.
Какие Ваши доказательства? Это Вы в хидерах, отправляемых браузером на сервер, подсмотрели?

Exel

Новичок
SiMM, это мысль, спасибо. В понедельник посмотрю что именно приходит. Т.е. так как я описал быть не должно?

*****, видимо я не так понял то, что вы написали... Не поясните?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты сам все написал
Единственный способ увидеть заветное × в форме, который приходит на ум, это накатить 2 раза htmlentities перед выводом в форму,
вместо того, чтобы взять и сделать - начинаем фантазировать, на форуме беседовать, сопли жевать. Вместо того, чтобы за 5 секунд решить проблему.

Exel

Новичок
SiMM, стыдно признаться, но браузеры действительно не при чем, Вы были правы — в хидерах действительно все как есть.

А ноги растут из метода Input::xss_clean() фреймворка Kohana. Там стоит html_entity_decode().

Спасибо за ответы.

Сверху