Как сохранить результат запроса в текстовый файл?

Zapekank0

Guest
Как сохранить результат запроса в текстовый файл?

Требуется после выполнения запроса сохранить результаты в текстовый файл на машине пользователя, подскажите как это можно организовать, плиз!

Zapekank0
на машине пользователя - никак, ты можешь сохранить в файл на сервере, а пользователю - предложить скачать этот файл...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Запрос, наверное, здесь не при чём, а хочется узнать, как вызывать диалог сохранения файла?

Фанат
в заголовках указать, что мы передаем файл, тогда у пользователя и вызовется диалог сохранения файла.

Zapekank0

Guest
т.е. я хочу добиться следующего, пользователь может посмотреть список полученный в результате запроса, и по желанию он его сохраняет в текстовый файл, а не в хтмлку...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
спасибо. ты меня просветил.

-~{}~ 21.12.05 11:33:

Zapekank0
Файл - Сохранить как... - Тип файла - Текстовый документ.

Zapekank0

Guest
Да нет, именно чтобы со странички была возможность сохранить, а не с помощью браузера....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, ты хочешь узнать, как вызывать диалог сохранения файла?

bkonst

.. хочется странного?...
И как без помощи браузера пользователь попадет на страничку?

Zapekank0

Guest
Автор оригинала: Фанат
то есть, ты хочешь узнать, как вызывать диалог сохранения файла?
Да, т.е. у него есть выбор сохранить выведенный список или вернуться к новому поиску...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
слушай, ты перестанешь суетиться?
ты можешь задать ОДИН ВОПРОС?
не про запрос.
не про выбор.
а про закачку файла?
или всё остальное тебе тоже недоступно? как выбор сделать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
слава богу.
к концу первой страницы автор вопроса понял, чего он хочет.
закачка файла называется download
вт по этому слову попробуй поискать по форуму.
код приводился много раз.

Zapekank0

Guest
Короче, я сбился с толку... вот тока ща додумал... да про download, спасибо... но мне чтобы скачать файл, нужно сначала его создать, а создаваться он должен тока при желании пользователя и только на его машине...

bkonst

.. хочется странного?...
Значит, PHP должен стоять на машине пользователя.

Zapekank0

Guest
Автор оригинала: bkonst
Значит, PHP должен стоять на машине пользователя.
хватит прикалываться... я попросил совет... а не дал тему для приколов!

-~{}~ 21.12.05 14:18:

А как реализуется "Версия для печати" например? и можно ли эту страницу средствами пхп сохранить как тхт?

Dreammaker

***=Ф=***
Zapekank0,

Так же реализуется как и все остальные старницы на сайте. Куда сохранить на клиентский комп? Тогда об этом уже писали выше...

Zapekank0
ужас...

1. есть клиент, есть сервер
2. твой пользователь выбирает "сохранить" => серверу посылается запрос и он его обрабатывает....

так вот на выводе, в твоем случае, насколько я понял, сервер должен отдавать файл (*.txt).

для того, чтобы у пользователя появилось диалоговое окно ("открыть", "сохранить", "отмена") сервер должен вернуть соответсвующие заголовки, которые "скажут" клиенту, что сейчас он будет получать файл, а не текст.

как послать это заголовки - тебе уже писали. (поиск + "download")

Сверху