Как спрятать e-mail

Alert

Guest
Как спрятать e-mail

Всем доброго времени суток.
Подскажите, как мне скрыть e-mail со страницы. Я понимаю, конечно, проги, собирающие e-mail многут все разшифровать, но что бы хоть какая-то была защита, от самых ложовых программ.

Я слышал, есть функция, переводящая все символы в их Html-Заменители, только не могу найти ее. А может быть нужно что-то специальное для e-mail??

Asar

Новичок
С помощью пхп - никак - он все равно в результат выдаст готовый адрес, понятный роботу.
С помощью явы пиши ссылку - в зависимости от способа написания такие ссылки не понимают некоторые/многие из роботов.

SiMM

Новичок
Самый надёжный способ скрыть email - не показывать его вообще. Всё остальное - ненадёжно.

Asar

Новичок
Угу. Типа "Если у вас есть какие то вопросы, милости просим - пишите на наш электронный ящик. Чтобы узнать адрес ящика, позвоните нам по телефону (ХХХХ) ХХХ-ХХХ"...

SiMM

Новичок
Asar, форму для отправки мыла и предварительного согласования вопросов можно сделать и на сайте. Естественно, попросив указать обратный мыл или координаты.

mail_makc

aka MaxGR
Посмотри как это сделано тут - http://www.audit-u.ru/?id_page=company/contact
Для пользователя абсолютно прозрачно, но не для программера... ;)

<A HREF="mailto:[email protected]"

onMouseOver="this.href='mail'+'to'+':call'+'%40'+'105-05-04'+'.ru'+'?bcc='+'webster'+'%40'+'105-05-

04'+'.ru'+'&Subject='+'WEB-УНИСЕРВИС:_Замечание_по_работе:_'">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
mailto=('call'+'@'+'105-05-04'+'.ru');document.write(mailto);</SCRIPT>
<NOSCRIPT>АНТИСПАМ ФИЛЬТР: Включите JavaScript, чтобы увидеть E-Mail!</NOSCRIPT></A>

Вместо [email protected] можешь писать что угодно - это для скармливания спам-паукам.

Asar

Новичок
SiMM, согласен. Хотя чиста_эмоционально сайт без адреса е-мэйл для обратной связи воспринимается хуже. Кроме того, бывает полезно такой адресок знать и чиста_рационально - но значительно реже.
Поэтому я явой пишу - приблизительно, как Макс сюда выдал...

rotoZOOM

ACM maniac
Я видел два варианта может поможет:
1. Писать e-mail на странице, как 'askbill at microsoft dot com' (встречал кстати несколько раз)
2. Просто e-mail засовываешь в картинку и выводишь ее :)))

mail_makc

aka MaxGR
Дополнение по поводу способа который тут мною был приведен. На адрес который webster@ - идет около 250 писем спама в сутки, на "зашифрованный" адрес call@ пока еще ничего не пришло (тьфу, тьфу, тьфу).
Так что вроде бы действует.

Dor

Новичок
Можно сделать с помощью JS:

<A href="javascript:alert('Вы%20можете%20связаться%20со%20мной,\n%20%20%20отправив%20письмо%20по%20адресу:\n%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20my'+'@'+'mail.ru');">[email protected]</A>

Если пользователь нажмет на ссылку, то у него выскочит окошко.

Alert

Guest
Спасибо большое, на самом деле я изначально имел в виду способ с Unicod, например

mailto:p[email protected] кодируется как
&#109;&#97;&#105;&#108;&#116;&#111;&#58;&#112;&#117;&#112;&#107;&#105;&#110;&#64;&#109;&#97;&#105;&#108;&#46;&#114;&#117; (см. html-код)

Но способ с яваскриптом заслуживает большего внимания, т.к. любой код можно прочитать, а вот эмулировать ява код спам-пауки не смогут. И это клево. А что касается e-mail в картинке, это не удобно для пользователя, я сам не раз сталкивался с такими e-mail'ами и их нельзя копировать-вставить, если только правой кнопкой, коприровать ярлык, но тогда приписывается mail:, я наверно буду использовать ява-скрипты.

agx

Программер :-)
А ты переделай адрес в картинку. Скриптом.

-~{}~ 21.01.05 16:34:

Извиняюсь, тут это уже советовали

Rin

*
Вот, созрел ещё один вариант для защиты от роботов, собирающих email адреса. Просьба высказать мнения.

index.php

Код:
[php]
<?php
  $key = 'This is a very secret key';
  $email = '[email protected]';
  $iv = substr(md5($key), 0, mcrypt_get_iv_size(MCRYPT_CAST_256, MCRYPT_MODE_NOFB));
  $c = mcrypt_encrypt(MCRYPT_CAST_256, $key, $email, MCRYPT_MODE_NOFB, $iv);
?>
[/php]
<html>
  <body>
    <a href="mailto.php?c=<?=urlencode(base64_encode($c))?>">@ Вася Пупкин</a><br>
  </body>
</html>
mailto.php

Код:
[php]
<?php
  $key = 'This is a very secret key';
  $iv = substr(md5($key), 0, mcrypt_get_iv_size(MCRYPT_CAST_256, MCRYPT_MODE_NOFB));
  $email = mcrypt_decrypt(MCRYPT_CAST_256, $key, base64_decode($_GET['c']), MCRYPT_MODE_NOFB, $iv);
  header('Location: mailto:' . $email);
?>
[/php]

Rin

*
Думаю, что если добавить сюда примесь javascript, то барьер для робота будет еще выше, к тому же поисковые роботы не будут ходить по таким ссылкам.

empty

Guest
так делал:

PHP:
//создаем картинку-email
//белый фон, синий шрифт verdana, 280х20
$img = imageCreate(280, 20);
$white = imageColorAllocate($img, 245, 245, 245);
$blue = imageColorAllocate($img, 00, 33, 99);
imagefill($img, 0, 0, $white);
//"../server/verdana.ttf" - путь до шрифта
//$_SESSION["user_mail"] - e-mail пользователя
imagettftext($img,10,0,0,15,$blue,"../server/verdana.ttf",$_SESSION["user_mail"]);
//копируем изображение в папку $user_mail_images
imagePNG($img, $user_mail_images."$user_id.png");

Сверху