Как средствами PHP сделать редактируемую таблицу Excel на странице ?

kastaneda19

Новичок
Всем добрый день ! Задача такая : есть php и ajax и нужно этими средствами сделать редактируемую таблицу Excel ну чтобы можно было бы изменять и править ячейки на странице и потом выгружать в настоящий Excel файл ну или чтобы можно было бы его править online

kastaneda19

Новичок
я понимаю что отличная ))) а есть ли хотя бы ссылки на похожие ресурсы или варианты решения или вообще есть ли у кого нибудь такой опыт решения ?

kastaneda19

Новичок
спасибо за ресурс ))) но все же хотелось бы что-нибудь более попроще и понятнее как программировать )))

kastaneda19

Новичок
ну например хотя бы куски кода или где можно php страницу загрузить

GoodLuck777

Новичок
Друг пока тут повышают свое ЧСВ крабики неспособные нормально ответить, напишу тебе:

1. в режиме он-лайн думаю тебе не стоит вообще заморачиваться - это будет очень сложно, я даже не представляю для чего это может понадобиться, ссылок на гуглдокс тебе уже накидали
2. лучший вариант для тебя это генерация excel-файла с помощью PHP (для этого есть библиотеки специальные - погугли), но сначала тебе надо будет получить данные из excel-файла, опять же гугли библиотеки для работы EXCEL<>PHP
3. сначала тебе надо понять для чего такая сложная задача, возможно ты подошел не с того боку к ней, ты лучше напиши какую задачу тебе надо решить этим "онлайн" редактором, может тебе просто тупо прайс лист надо выгружать на сайте из .xls формата где редактирование вообще не нужно и т.п.

shelestov

я тут часто
С созданием и чтением excel хорошо справляется phpexel: https://github.com/ddeboer/phpexcel
В остальном все зависит конкретно от задачи.
Возможно проще взять jquery плагин для редактирования таблиц.

Тебе реально нужно написать Excel или сделать определенного формата таблицу с выгрузкой в Excel?

Сверху