Как убить переменную по ссылке? (если сыллок неопределеенное количество)

Izvrat

Guest
Как убить переменную по ссылке? (если сыллок неопределеенное количество)

Вот такой вопрос. Если я правильно понял, память содержимое переменное не убиваться unset() - ом, пока на неко указывает хотябы одна ссылка? правильно?
А если за ранее нельзя сказать сколько точно будет ссылок на эту переменную, можно ли както ее окончательно убить, имея только одну ссылку?

Screjet

Новичок
unset уничтожает переменную, а значение уничтожают присваиванием
$ref = null;
:)

А вообще как ты хочешь = делать не желательно (не верный алгоритм)

Izvrat

Guest
Большое спасибо, я об этом не подумал!
Просто ссылки на обекты создает методы класса, и убивать их должно методы этого же класса, а пользователь (пользователь классаов) имеет доступ толко к ссылкам.

Screjet

Новичок
Ну смотри.. Проблем не оберешься
PHP:
$null->method();
будет грохать весь твой скрипт.

Может есть смысл изучить инкапуляцию? Объекту нужен другой объект, пусть его себе и создает. Если объект глобальный, юзай синглтон. Или регистр. Или ядро.

Izvrat

Guest
спасибо, я вкурсе , класс будет следить на что указывают ссылки.

инкапуляцию? интересно, что это, честно коворя я не знаю сысл этого слова, где об этом можно узнать? (вроде это не чать ПХП, я ошибаюсь?)

Izvrat

Guest
инкапуляция - я говорил, что не знаю этого слова, но то, что ты говорил, я могу отнести к ООП вообще (я прав?).
а вот слова типа - синглтон, регистр меня ставят в тупик точно...

whirlwind

TDD infected, paranoid
Инкапсуляция - фактически объединение, образование единого целого. В контексте ООП под этим подразумевается симбиоз данных (ака атрибутов) и кода (ака методов их обработки). Понятие инкапсуляции склеивает атрибуты и методы неразрывной связью, образуя новый элемент языка - класс.

Синглтон и регистр - это термины, имеющие отношение к шаблонам проектирования (редизайну или _правильному_ проектированию - рефакторингу). Но это уже дебри. Для того что бы понять принципы рефакторинга нужно хорошо представлять что же такое ООП.

Izvrat

Guest
ООП я себе достаточно хорошо понимаю... просто не знал терменов.
редизайнуб _правильному_ проектированиюб рефакторингу - тоже первый раз слышу, интересно, люблю дебри

Сверху