Как убить сессию?

levi-de

Новичок
Как убить сессию?

Здравствуйте!
есть у меня некий сайт www.xxxxx.xx/autos.php, который представляет из себя комлексный механизм для продажи автомобилей.

Есть также некая база данных, в которой хранится список фирм с определёнными кодами, которые присваивает админ (то есть я). Эти фирмы продают мои машины с моего сайта, загрузив его в своих личных сайтах, например в iframe
по ссылке www.xxxxx.xx/autos.php?agentur=firma1 (где firma1 вводимый админом код для данной фирмы).

Если машина была заказана через вышеупомянутую ссылку, то владелец этой фирмы получает определённый процент от сделки. Если же через обычную (www.xxxxx.xx/autos.php) - то все 100 % идут моей фирме.

Соответственно - задача идентифицировать фирму (если такова есть) на всех страницах с помощью сессий.

Вот на начальной странице я пишу

<?php
session_start();

if(isset($_GET['agentur']))
{
/*если есть такая фирма и её статус активный*/
session_register("agent");
$agent=$_GET['agentur'];
}
?>

на всех остальных страницах пишу (для примера)
<?php
if(isset($agent))
{
/*вытаскиваем из базы почту фирмы и отправляем письмо ей тоже (по умолчанию только заказчику и админу)*/
}
?>

В общем идея ясна..

И тут у меня какие то проблемы пошли. Всё вроде работает, но почему то иногда (пока не могу проследить закономерности) вместо ожидаемой страницы получаю страницу со старым дизайном или старыми картинками, потом опять всё нормально. Подскажите пожалуйста, что в моём коде написанно некорректно, или может вообще принцип поменять надо?

_RVK_

Новичок
проблемма кеширования. теперь осталось выяснить чья именно. варианты: браузер, прокси, сервер, шаблонизатор.

levi-de

Новичок
То есть Вы считаете, что проблема не в коде, а в браузере либо в сервере? Я правильно Вас понял?

-~{}~ 11.01.06 15:17:

Ну это уже просто полный вперёд!

http://localhost/pro/autos.php - всё нормально
http://localhost/pro/autos.php/ (со слэшем в конце) - загружает старый дизайн

Причём всё это дело происходит не только на сервере, но и у меня на локалхосте.

Ребята, в каком мне направление вообще работать? Куда смотреть и на что внимание обращать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как соотносятся между собой:
- убийство сессий
- кривой код постом выше
- проблемы со старым дизайном.
?

_RVK_

Новичок
levi-de
получаю страницу со старым дизайном или старыми картинками
А откуда он могут взяться?

-~{}~ 11.01.06 15:20:

Ну это уже просто полный вперёд
Почитай пост Фаната сообщениев выше и попробуй сформулировать вопрос так, что бы мы наконец поняли что тебе нужно.

levi-de

Новичок
как соотносятся между собой:
- убийство сессий
- кривой код постом выше
- проблемы со старым дизайном.
?
щас попытаюсь объяснить:

Тему назвал я так, потому что подозреваю, что во всём виновата та самая сессия.

Что касается кривого кода - это по сути и есть вопрос, что именно в нём кривого.

старый дизайн - это одна из промежуточных версий внешнего вида моей страницы, на этапе разработке которой сессия запомнила какое то состояние и теперь периодически показывает его. Как я уже писал выше, закономерности пока проследить не удалось

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тему назвал я так, потому что подозреваю, что во всём виновата та самая сессия.
можно тебя попросить не строить никаких предположений?
это по сути и есть вопрос, что именно в нём кривого.
PHP FAQ: Не передаются переменные! Проблема register_globals
PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма.
на этапе разработке которой сессия запомнила какое то состояние
чудовищный бред

levi-de

Новичок
Прочиатал..

Но по идее правильно всё ведь.. вот, переписал немного по другому, но разницу пока не заметил.

<?php
session_start();
if(isset($_GET['agentur']))
{
$_SESSION['agent']=$_GET['agentur'];
}
?>

чудовищный бред
можно поинтересоваться, что именно ты считаешь бредом? Если сессия ничего не запомнила, откуда тогда берётся моя старая страница со старыми данными, которых давно уже не существует?

-~{}~ 11.01.06 15:48:

самое главное, что всё работает правильно и корректно, только в некоторых случаях показывает старую страницу, очень часто, когда в конце адреса сталю /

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но разницу пока не заметил.
естественно.
поскольку твои рассуждения о причинах появления старых данных - это чудовищный бред.
Если сессия ничего не запомнила,
сессия к твоему идиотскому старому дизайну не имеет никакого отношения.
постарайся это понять раньше, чем у меня кончится терпение.

levi-de

Новичок
... идиотскому старому дизайну ...
Ничё дизайн не идиотский у меня, фон, кстати сказать, красивый очень, есть картинка с божьей коровкой даже...

сессия ... не имеет никакого отношения ... постарайся это понять
уже понял!!! Я удалил из кода всё что касается сессий, и всё равно тоже самое. Спасибо тебе, Фанат, за направление на путь истинный!!! Ну откуда же тогда программа вытаскивает старые данные и почему?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Таки да, может и прокся (acl QUERY urlpath_regex \.php$) если она и сайт на одном хосте. Точно ваш браузер не через проксю ходит?

levi-de

Новичок
Стыдно признаться - не знаю, что такое Proxy и как он работает. Но факт тот что и на сервере и у меня через Apache одно и то же.

-~{}~ 11.01.06 16:08:

и через разные браузеры тоже самое. И почему то всегда, когда в конце адреса " / " ставлю.

-~{}~ 11.01.06 16:16:

Ага я вот тут методом научного тыка к некоторым умозаключениям пришёл. Когда я в конце адреса ставлю /, то грузится не новый дизайн, а просто не загружается ни одна картинка, а также файлы *.css. Поэтому вид такой необычный. Так же не работает ни одна ссылка
Короче если перейти по ссылке, то вместо

www.xxxxx.xx/preisliste.php

открывает

www.xxxxx.xx/autos.php/preisliste.php

_RVK_

Новичок
levi-de
Заниматься телепатией начинает надоедать. Может тебе обратиться к разработчикам сего чуда?

msdn11

Новичок
почему то мне кажется что кто то раньше ЧПУ или что то подобное там делал, может там в папке какой - то хтэксес завалялся с хитрым правилом... но это мне навеяно рассуждениями автора поста, точнее той информацией которую из них удалось выудить, так что не ручаюсь...

herr_skin

Новичок
Всё вроде работает, но почему то иногда (пока не могу проследить закономерности) вместо ожидаемой страницы получаю страницу со старым дизайном или старыми картинками, потом опять всё нормально. Подскажите пожалуйста, что в моём коде написанно некорректно, или может вообще принцип поменять надо?
Было у меня такое, хостер менял сервак и IP заодно. и с утра я получал дизайны 3х дневной давности :)

Сверху