Как убрать лишние <br> .nl2br.

Frenk

Guest
2Georgy:
Вот ты не поверишь, но я так уже делал! Все бы ничего, но вопрос - именно при редактировании текст должен быть чист, чтобы избежать прогрессию эндофлайнов, однако переносы сохраняются. Все, не парьтесь, пришлось таки влепить str_replace (не мудрствуя лукаво).

StUV

Rotaredom
прикольно:
ставить <b> заказчика не напрягает, а <br> - напрягает :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Фанат, есть мысли?
Эту мысль тебе высказали в самом первом ответе на твой вопрос.
Сам я ее уже года два назад задолбался высказывать.
Больше мне нечего добавить.
Никаких проблем я тут не вижу.
Если кто-то видит и хочет решать - ради бога.

Georgy

Guest
2 Frenk:

заказчику надо популярно объяснить, что писать <b> надо, так как это делает шрифт болдовым. Какая херь разница между <b> и ? можешь объяснить?

По поводу "прогрессии" - она происходит из-за болезни кривых ручек и нежелания понимать того, что тебе говорят, ограничиваясь своими собственными глюками.

P.S.

теперь, Фанат, я тебя понимаю и никогда больше не буду плакать по поводу твоей грубости - она оправдана и в общении с такими людьми является единственно верным языком.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
StUV
а какая проблема в бр-е?
на самом деле, меня бы тоже напрягало - с какой стати я должен нажимать 5 клавиш вместо одной?

но опять же - какая проблема применить nl2br при выводе текста - я не понимаю.

Frenk

Guest
2Фанат:
Я тоже года два назад это решил.
Однако, последнее твое высказывание
какая проблема применить nl2br при выводе текста - я не понимаю
меня удивило. Про Georgy молчу.
Итак, если мы сохраняем текст как есть, то при выводе его в браузер с nl2br проблем нет.
Но вот если мы выводим его в окно РЕДАКТОРА (textarea), то что мы, уважаемый, видим?
Я те расскажу, видим мы следующее:
sdffdfdfdf<br />
sdedfefe<br />
и тэгэдэ. Правим, жмем саве, затем, при следующем редактировании видим <br /><br />.
Так понятней, нервные вы мои?

StUV

Rotaredom
а какая проблема в бр-е?
на самом деле, меня бы тоже напрягало - с какой стати я должен нажимать 5 клавиш вместо одной?
:)
думаю - именно тебя бы в реале это не напрягло...

(с решением основной проблемы/вопроса с тобой абсолютно согласен)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не понял.
А откуда это там возьмется-то?!
Из воздуха, что ли?
Сам же пишешь, что сохраняем, как есть. то есть, без <br />.
Выводим в текстарию как есть.
откуда там возьмется <br />?!!

Ты сам его что ли добавляешь передж редактированием?!!!
А ЗАЧЕМ?!
И какие тогда к нам претензии?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
StUV, совершенно однозначно, меня напрягает ставить бр, если я привык переводить строку нажимая на ентер.
Это и теоретически и практически.
фак я оформляю именно так. Хтмл по потребности, бр-ы автоматом.
Это как раз тебя теория уводит не в ту сторону.

StUV

Rotaredom
Фанат:
меня теория никуда не уводит
мое высказывание было чисто риторическим (без обсуждения)
если мой первый ответ на твое замечание тебя чем-то задел - приношу свои извинения

Frenk

Guest
Млин, Фанат, я рыдаю уже.
ЕЩЕ раз!
ТЫ пишешь:
какая проблема применить nl2br при выводе текста
Вот я те и объясняю, что будет в тексарне после твоего nl2br!
Требуется же следующее, и я об ентом уже писал:

Все бы ничего, но вопрос - именно при редактировании текст должен быть чист, чтобы избежать прогрессию эндофлайнов, однако переносы сохраняются. Все, не парьтесь, пришлось таки влепить str_replace (не мудрствуя лукаво).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Френк, хватит уже тупить.
Над тобой весь форум смеется.
вот только если ты сейчас скажешь, что
"Да, братцы, ступил, уже все понял, в текстарию-то не надо бр-ить. Раз там бр-ы мешают, то и не надо в нее делать. И как я вообще сам не сообразил? Тормознул. Со всеми бывает", то все забудут.
А если ты будешь продолжать гавкать и изображать непонимание, то тебя запишут в ламеры и надолго.
Выбирай.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
именно при редактировании текст должен быть чист
НУ ТАК И ВЫВОДИ ЧИСТЫЙ!!!!
КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ БР-Ы добавлять???
Только собственная тупость.

Тебе все пишут в расчете на элементарную сообразительность, зачатки мозгов в голове.
Подразумевается делать nl2br при выводе [КОГДА ОН НУЖЕН]!!!

НУ УЖ Я НЕ ЗНАЮ, КЕМ НАДО бЫТЬ, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ СООБРАЗИТЬ-ТО!!!

Frenk

Guest
Фанат, я давно заметил, что ты не можешь удержаться от замечаний, особенно после того, какгда вопрос решен.
И я не гавкаю, а пытаюсь втолковать тебе, где заминка с бр-ами. Извини, просто мне показалось, что ты не понимал этого, так-как встрял в дискуссию ПОСЛЕ решения вопроса.
Если ты не заметил, что я писал выше, то я повторюсь еще раз:
Да, собсна, некрасиво как-то. Вот подозреваю, должно быть более изящное решение.
Это я про str_replace.
Вот и все. Я просто-напросто искал более красивое решение. Ну захотелось мне так, панимашь? Функция полезная, но в данном, КОНКРЕТНОМ, случае, хотелось пробнуть обойтись без нее. Все.
Могу извиниться за некоторую сумбурность в высказывании мыслей.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А ты упертый, однако.
Это для тебя вопрос решен.
А остальные никак понять не могут, почему у тебя вообще такая проблема взялась.

Ты успешно решил проблемы, которой ВООБЩЕ нет у других. Иони искренне удивляются.
Зачем тебе вообще str_replace здесь.
Если ты согласился с тем, что текст в базе не надо портить, а надо хранить, как есть - то КУДА ТУТ впихивать str_replace? что им заменять и зачем?
Где здесь кривизна, о которой ты говоришь?

Френк, тебя не наталкивает ни на какие мысли то, что с тобой соглашается только сие юное незамутненное дарование - salivon?
который из трех строчек кода пишет все три неверные?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В дискуссию я не "встрял", а всего лишь ответил на твою просьбу.

В дискуссии я не стал участвовать, поскольку считаю ее бессмысленной.
О чем и аписал.
понимаешь?
Меня не волнует твоя проблема бров и реплейсов, потому, что передо мной она не стоит. О чем я тебе и сообщил.

И если проблема и была решена, то ты так бы и писал. что проблема решена.
При добавлении в базу добавляю, при редактировании - удаляю.

Но ты начал вещать что-то ужсовершенно несуразное, вообще смысла не имеющее.
что при добавлении в базу ты не делаешь замену, но делаешь ее перед редактированием.
И начал нас в тупизне обвинять.

мальчик, да ты совсем с катушек съехал.
пойди проспись.

Я от замечаний не могу удержаться не когда тема закончена, а когда вижу, что человек пишет БРЕД. Бред сивой кобылы, поток сознания, начисто лишенный какой бы то ни было логики. когда я не вижу смысла в его словах. Поэтому и пишу замечания, поскольку раз автор толком сказать неможет, значит и проблему он не решил скоре всего

Frenk

Guest
2Фанат:
Вобчем, прав ты, батенька, ничего не скежешь.
Я всенародно приношу свои извинения. Да, взял, написал как пишу всегда - все ок. Ступил, правда ступил.
В свое оправдание могу сказать лишь следующее:
Это последствия того, что мне пришлось править код, ранее написанный непризнанным гением. Вот я и зациклился.
Простите меня, отцы. Самому за себя стыдно стало...

Сверху