Как убрать символы переноса строки?

makis

Новичок
Как убрать символы переноса строки?

Доброго времени суток.
У меня уже нет сил бороться с сиволами переноса строки. Дело в том, что я на одну из страниц сайта поставил WYSIWYG-редактор FCKEditor. По нажатию на кнопку информация, присутствующая в textarea передаётся на обработку.
Вот пример:
PHP:
$review = stripslashes ($_POST['MyTextarea']);
Когда я пытаюсь записать переменную review в БД, выскакивает ошибка о неверном формате данных.
PHP:
$ins = "INSERT INTO phonebase (brand, model, review, price) VALUES ('$brand','$model','$review','$price')";
$results = $modx->db->query($ins);
Всё дело в том, что вставляя информацию в FCKEditor из Word'а либо с какого-нибудь сайта, в конце каждой строки стоит невидимый символ переноса. И соответсвенно скрипты пытается всунуть в таблицу БД неверный запрос (несколько строк), что и приводит к ошибке.

Я пытался так убрать символы переноса сторки, но ничего не помогает.
PHP:
$review = trim ($review, "\0x0A");
$review = trim ($review, "\0x0D");
Может подскажите в чём дело?
Спасибо за внимание.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
такого мощного полета фантазии я давно не встречал.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А ты какое отношение имеешь к компании http://www.web-service.com.ua/?
Ведущий программист? или, может, директор?

-~{}~ 06.03.07 19:57:

советик тут простой. Выкинуть из головы весь мусор, который там лежит про базы данных.
а так же отключить фантазию, которая тебе подсказывает про невидимые переводы строк и неверные запросы.

а после этого обратиться к сайту phpfaq.ru и почитать там, как получать РЕАЛЬНУЮ информацию о проблемах

makis

Новичок
Никакого отношения, просто раньше помогал немного.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кто кому помогал? Они тебе или ты им?

-~{}~ 06.03.07 20:10:

смотри.
читаешь фак PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???
и выясняешь - что именно у тебя не работает. какие ошибки. и уже их исправляешь. адресно

-~{}~ 06.03.07 20:11:

никакие переводы строк, РАЗУМЕЕТСЯ, никак на запрос повлиять не могут

makis

Новичок
Ёханный бабай!
Дело было в том, что из textarea передавалась информация с одинарными кавычками:
visitors' choices, we're going и т.п.

Нужно было просто закавычить эти символы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Дело было в том, что кое-кто впервые увидел базу данных, и как не умел с ней работать, так и сейчас не умеет

Сверху