Как уважемые all борются с нежеланием делать что-либо?

antonio

Moderator
Команда форума
Как уважемые all борются с нежеланием делать что-либо?

Сабж актуален, поскольку я понял, что у меня стал пропадать интерес к работе. Работа вроде нормальная, деньги нормальные, коллектив хороший, все хорошо, а ощущаю себя роботом, который чисто механически эту работу делает и уже просто начинает себя заставлять ходить туда. Знаю, что это может быть следствием депрессии, знаю что может перегорел, а может пришло время опять все менять?

craz

Нестандартное звание
можно напиться, хорошо чистит кеш, но чтобы это давало хоть какие то результаты напиваться надо периодически) А вообще наверное такое происходит не только в программировании, дело просто в том, что другие сферы деятельности подразумевают возможно менее квалифицированный труд, и соответственно менее "умных/задумчивых". Сами подумайте если бы вы к примеру со своим складом ума переквалифицировались сейчас в сантехника, на каком по счету унитазе вы начали бы задумываться а нафик вам это надо?)
Если правда интересно по сабжу: мне помогают придуманные самим собой задачки, колымчики не стандартные, к примеру дипломные проекты - иногда попадаются очень интересные вещи. Но вы правы рутина, то есть именно то за что платят деньги, чтоб хватало на хлеб с маслом, убивает и творческие и любые другие позывы не связанные с механическим трудом.

Да и видимо у вас не очень хороший руководитель, если бы это было не так он не давал бы киснуть своей команде и искал бы интересные проекты.

Духовность™

Продвинутый новичок
Сами подумайте если бы вы к примеру со своим складом ума переквалифицировались сейчас в сантехника, на каком по счету унитазе вы начали бы задумываться а нафик вам это надо?)
не совсем удачный пример. Работа сантехника не такая уж и плохая. Ты не сидишь как собака на привязи на одном месте, ты общаешься с людьми, у тебя больше свободного времени. В данном случае корректно было бы привести аналогию с продавцом в палатке или какой-нибудь фасовщицы-упаковщицы на предприятии, на конвейере. Это да, роботы.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Заняться физкультурой. Я выбрал бассейн 2 раза в неделю. Получаю заряд бодрости на 3 дня. Бегайте по утрам, тягайте гантели. Пить не в коем случае нельзя - это полный бред - только слабый человек напивается чтобы чистить "кэш".
Если становится неинтересно работать простым кодером - ползите вверх по карьерной лестнице, если это невозможно - меняйте место работы. Главное поставить себе цель.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: triumvirat
не совсем удачный пример. Работа сантехника не такая уж и плохая. Ты не сидишь как собака на привязи на одном месте, ты общаешься с людьми, у тебя больше свободного времени. В данном случае корректно было бы привести аналогию с продавцом в палатке или какой-нибудь фасовщицы-упаковщицы на предприятии, на конвейере. Это да, роботы.
Я немножко не об этом, я имел ввиду, что в каждой работе есть свои минусы. Просто нужно иметь ввиду это когда выбираешь профессию, программирование да зачастую это механика, но и у художников тоже есть свои минусы наверное? - к примеру затыки во вдохновении, как то так.

З.Ы. как то знаете вот пока писал подумал, что это действительно проблема, чем больше человек узнает свою профессию, когда выполняемые действия переходят в разряд "неосознанное умение" - все переходит в тупой перебор известных вам методов - не надо искать инфу, не надо совершенствоваться, вы просто уже знаете - тут приходиться выбирать или любимое дело в котором ты совершенен или переквалификация и переоценка ценностей в связи с чем возможны варианты вплоть до переезда в Тибет.

Заняться физкультурой. Я выбрал бассейн 2 раза в неделю. Получаю заряд бодрости на 3 дня. Бегайте по утрам, тягайте гантели. Пить не в коем случае нельзя - это полный бред - только слабый человек напивается чтобы чистить "кэш". Если становится неинтересно работать простым кодером - ползите вверх по карьерной лестнице, если это невозможно - меняйте место работы. Главное поставить себе цель.
Да возможно вы правы. Правильно заниматься спортом, правильно не курить, хорошо быть здоровым, еще можно не общаться с противоположным полом - мешают же программировать... - но вкус жизни... Я думаю не будем тут разводить холивар счастливый псевдоамериканский обыватель против всегда полупьяных русских) Каждый выбирает по себе, возможно вы через два года поймете что два часа в бассейне это тупо, а я то что чистить кеш по пятницам для меня ну просто не приемлимо) Просто я высказал как делаю я) - Кстати говорят что алкоголь провоцирует дипрессию - 100% проверенно на себе, просто надо меру знать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Бассейн - это вкус к жизни сильного человека. Пьянка - слабака.

-~{}~ 26.10.09 08:55:

antonio, я думаю, время опять все менять :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
З.Ы. как то знаете вот пока писал подумал, что это действительно проблема, чем больше человек узнает свою профессию, когда выполняемые действия переходят в разряд "неосознанное умение"
очень сомневаюсь, что в такой науке как "программирование" реально упереться в некий "потолок" в знаниях.

whirlwind

TDD infected, paranoid
zerkms а что изучает наука "программирования"? или ты кавычки не там поставил? :D

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: zerkms
очень сомневаюсь, что в такой науке как "программирование" реально упереться в некий "потолок" в знаниях.
я думаю легко, надо опыта 5 лет в одном языке этого мне кажется будет достаточно(возможно я ошибаюсь конечно, но имхо если вы будете именно учиться все эти 5 лет, то этого достаточно должно быть), и вы перестаете узнавать что то новое в этом языке, а работодателю ваше увлечение Brainfuck`ом вряд ли будет интересно)

-~{}~ 26.10.09 09:42:

Автор оригинала: whirlwind
zerkms а что изучает наука "программирования"? или ты кавычки не там поставил? :D
тайные знания?)))

-~{}~ 26.10.09 09:44:

Автор оригинала: *****
Бассейн - это вкус к жизни сильного человека. Пьянка - слабака.

-~{}~ 26.10.09 08:55:

antonio, я думаю, время опять все менять :)
Возможно... Но только я не о пьянке говорил, и не предлагал уйти в запой, но встреча с друзьями за парой бутылочек пива в каком нить уютном кафе раз в неделю, а если достало то можно и два, и полное отвлечение от этой нудистики имхо очень даже помогает МНЕ).

Да просто короче когда уходишь с работы надо оставлять и работу и проблемы связанные с ней на работе, и полностью отключаться, завтра будет день и будет работа, а сегодня вечер можно сходить погулять(по улице имеется ввиду) свежим воздухом подышать, а завтра опять с новыми силами сидеть и класть на работу....)) кстати я уверен, что работодатель в течении недели не прочухает что вы неделю балду будете гонять) сам не пробавал, но мне почему то так кажется)

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
на старой работе я боролся очень просто: старался как можно больше применять новые технологии, и работа становилась в 2 раза интереснее. На текущей работе это невозможно, чтобы что-то новое внедрить, нужно пятерым доказать, что не верблюд. Поэтому спасаюсь вне офиса, вот что мне реально помогает:
1) начал свой опенсорсный проект. Когда делаешь то, что хочешь и как хочешь, то мозг немножко расклинивает.
2) помогают тусовки с друзьями. Большая вечеринка с толпой народа обеспечивает примерно неделю отключения от проблем. Правда сейчас у меня появился ребёнок и с друзьями встречаюсь всё реже
3) гитара и вокал - когда поешь и как бы входишь в музыкальный транс, то в мозгу немного устаканивается
4) нормальный сон. Когда высыпаешься, психологических проблем любого рода значительно меньше

вообще, с однообразием наверно надо бороться разнообразием

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Конечно проще за бутылку сесть.
Естественно. Я раньше тоже был любитель выпить - но посмотрел как народ катится - начиная с пива с друзьями - и оканчивая пивом после работы каждый день - а потом и вообще в запои - и понял, что это не мое, нужно быть умнее, я выбрал другой путь.
Учитесь расслабляться без алкоголя - алкоголь - самое доступное сейчас.

-~{}~ 26.10.09 10:29:

А если не пили, то лучше и не начинать, я вот летом на ДР с другами в кафе пошёл, ну выпил литра 2-3 пива - эффект нулевой, только в туалет бегал...

-~{}~ 26.10.09 10:31:

Не понимаю как можно после пьянки с новыми силами начинать работать...

Я сам работаю из дома, всю жизнь, так уж вышло что в нашем городе - достойную зарплату для себя я не нашёл, и сам себе составляю график спортивной жизни ;)

Alexandre

PHPПенсионер
Знаю, что это может быть следствием депрессии, знаю что может перегорел, а может пришло время опять все менять?
чиатя этот пост появляются разные мысли:
1) Американские психологи рекомендуют менять все раз в два года, а место жительства раз в три (для России неприемлемо, хотя знаю некоторых ребят, которые меняют: Новосибирск-Питер-Москва.
2) Осень-Дождь-Депрессия. ляг поспи и все пройдет
3) Бываю дни, когда опустишь руки,
и нет ни времени ни сил...
4) Займись творчеством ( попробуй напивать рассказ, посвяти стихотворение любимой девушке, возмись за кисть, возмись за художественное фото, сейчас чудное время года) именно это меня спасло от прошлогодней депрессии. остался не плохой блог.
5) бросай все нах...z и ищи новое место работы (более интересное).

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
новая работа - это конечно избавление от рутины на некоторое время, но зато и добавляется новый стресс, который первое время неизбежен

zerkms

TDD infected
Команда форума
я думаю легко, надо опыта 5 лет в одном языке этого мне кажется будет достаточно
фаулер, кнут, страуструп и прочие умные мира сего смотрят на вас с неприкрытой завистью...

whirlwind
я там кавычки поставил, чтобы подчеркнуть именно комплексность "темы".

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: zerkms
фаулер, кнут, страуструп и прочие умные мира сего смотрят на вас с неприкрытой завистью...

whirlwind
я там кавычки поставил, чтобы подчеркнуть именно комплексность "темы".
Мы вроде как не о сильных мира сего, а о том чего может достигнуть средний человек.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Мы вроде как не о сильных мира сего, а о том чего может достигнуть средний человек.
вот и я чём говорю - что если они всю жизнь изучают и ещё есть области для изучения, то у обычного смертного потолок и предел ещё выше. м?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Слыхали такую тему дауншифтинг? Вот что бы до него не доводить, надо уметь переключаться в течение жизни, а не тогда, когда уже депресняк или жизнь дерьмо. Бытует мнение, что уметь отдыхать - это так же нифига не просто, как и работать.

Сверху