Как уважемые all борются с нежеланием делать что-либо?

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: zerkms
вот и я чём говорю - что если они всю жизнь изучают и ещё есть области для изучения, то у обычного смертного потолок и предел ещё выше. м?
Да но вестимо они теоретики? а тут разговор о том как человеку надоело батрачить и выполнять типовые проекты за денежку, а не как он бедный замучился строить теорию программирования всего мира, я не прав? то есть ваши примеры не из данной области обсуждения, да и на работе стать кнутом как то проблематично не считаете?

zerkms

TDD infected
Команда форума
а тут разговор о том как человеку надоело батрачить и выполнять типовые проекты за денежку
а. разве что в таком ключе. если человек сидит и в студии клепает говновизитки - тогда полностью согласен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
судя по всему, вообще никто из участвующих в дискуссии не знает, о ком идет речь :)

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: zerkms
а. разве что в таком ключе. если человек сидит и в студии клепает говновизитки - тогда полностью согласен.
ну пускай неговно..., но визитки. Есть человеку хочется больше, чем становиться кнутом(ну во всяком случае большинству), правильно тут сказали про дауншифтинг... поддерживаю, хочется есть: клепаешь визитки, хочешь расти как профессионал: забудь о визитках и... о еде) сиди сочиняй теорию программирования чего нить супер клевого - ну вы поняли

судя по всему, вообще никто из участвующих в дискуссии не знает, о ком идет речь
в общем то да, но точно можно сказать что речь идет об усталом человеке с депрессией, возможно тут даже не работа виновата, а к примеру девушка бросила или умер любимый питомец... да мало ли что. Просто по-видимому по топику не одного у него бывают проблемы и люди помочь стараются + он обратился all, а не все кто меня знает подскажите мне.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Мне кажется даже Фаулеру осточертело талдычить одно и то же про рефакторинг и XP изо дня в день

Sherman

Mephi
Миниофф.

2craz
Большинству хочется поменьше работать и побольше получать. А Кнута, кстати, не каждый может и прочесть. В его книге довольно серьзная математика. Мне более нравится по алгоритмам и структурам данных - Кормен. У него изложение темы попроще, да и книга актуальнее.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: Sherman
Миниофф.

2craz
Большинству хочется поменьше работать и побольше получать. А Кнута, кстати, не каждый может и прочесть. В его книге довольно серьзная математика. Мне более нравится по алгоритмам и структурам данных - Кормен. У него изложение темы попроще, да и книга актуальнее.
ъ

Можете мне не верить, но читал я Кнута, не все правда, но читал. И вообще спор встал не в том как работать и как отдыхать я в могу принять сейчас и вашу точку зрения, но блин согласитесь, что вы не уверены в том, что будет после того как вы "станете Кнутом" - будете ли вы получать больше денег? будут ли иметь ваши теории такого же признания? будут ли иметь практическое применение созданные вами модели? и никто не уверен я вам больше скажу. Именно поэтому возможно первый ответ и есть самый правильный уволиться к чертам и отдохнуть продолжительно поваляться на койке почитать того же самого Кнута или Кормена. А потом если будет принято решение воспитывать в себе мегапрогера найти место достойного вас и там уже повышать свой уровень и к чему то стремиться.

StUV

Rotaredom
может пришло время опять все менять?
вопрос в том, что понимать под "всё"
смена места может быть "ничего", репозиционирование в рамках специализации - "только частично"
надо думать с точки зрения собственного опыта - ответить на вопрос - когда "новое" станет тем же самым? ("вид сбоку")

ну и... чисто философски - любая "специализация вообще" по сути идентична любой другой - надо это понимать и м.б. искать "смысл" вне работы ? ;)

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: StUV
вопрос в том, что понимать под "всё"
смена места может быть "ничего", репозиционирование в рамках специализации - "только частично"
надо думать с точки зрения собственного опыта - ответить на вопрос - когда "новое" станет тем же самым? ("вид сбоку")

ну и... чисто философски - любая "специализация вообще" по сути идентична любой другой - надо это понимать и м.б. искать "смысл" вне работы ? ;)
[оффтоп]
любая "вне работа" по сути идентична - надо это понимать и м.б. искать "смысл" вне этой реальности)
просто шутка) дабы разрядить уж настолько философский характер обсуждения)
[/оффтоп]

StUV

Rotaredom
любая "вне работа" по сути идентична
а вот с этим не соглашусь.
если "совсем кратко":
работа предполагает социальную и материальную необходимость и(или?) ответственность.
"внеработе" ответственность может не сопутствовать (как и материальная составляющая - "зависит от...") - состав процесса и "выхлоп" от него могут сильно варьироваться, с возможной "ортогональностью качества специализаций" (вот и по треду выше есть различные отношения к одной и той же "неработе").
Ну и для многих "неработа" становится дополнением к работе ("бассейн как средство снятия стресса для дальнейшего въё..я" ;)) - отсюда и "идентичность".
Если эти направления разделить ("неработа" и "работа" как независимые самоцели) рабочие проблемы такого характера перетекают из смысло-жизненных в рутинно-необходимые ("естественные").

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: StUV
а вот с этим не соглашусь.
если "совсем кратко":
работа предполагает социальную и материальную необходимость и(или?) ответственность.
"внеработе" ответственность может не сопутствовать (как и материальная составляющая - "зависит от...") - состав процесса и "выхлоп" от него могут сильно варьироваться, с возможной "ортогональностью качества специализаций" (вот и по треду выше есть различные отношения к одной и той же "неработе").
Ну и для многих "неработа" становится дополнением к работе ("бассейн как средство снятия стресса для дальнейшего въё..я" ;)) - отсюда и "идентичность".
Если эти направления разделить ("неработа" и "работа" как независимые самоцели) рабочие проблемы такого характера перетекают из смысло-жизненных в рутинно-необходимые ("естсвенные").
в принципе согласен с тем, что если "не работа" - это всего лишь субъективная составляющая "работы",то нафик такую работу) в конечном итоге по этой теории данный топик нацелен на одно "попи..ть", чтобы отвлечься от той же самой работы. В таком случае любая "неработа" должна подразумевать отсутствие в себе как движущей цели "работу" - вот это как мне кажется правильно. Отдыхать и ходить в бассейн ради того, чтобы лучше работать, тогда получается является самоцелью перекрывающей собой все проблемы связанные с неумением правильно построить свою жизнь. ога?

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
имхо вы всё усложняете.
Человеку легче всего тогда, когда он делает то, что хочет делать. Именно этим и угнетает работа: делаешь то, что не хочешь. Вот это противоречие и надо устранять, всё остальное ерунда.
Т.е. или искать работу, которая дает максимум свободы, или как минимум в свободное время делать только то, что хочешь делать - у кого-то это пьянка, у кого-то бассейн, у кого-то сочинение стихов.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Человек живёт пока учится. Как только перестаёт учиться, начинает умирать.
Причём под «учёбой» подразумевается не тупое накопление знаний, а приобретение новых умений/навыков — не обязательно интеллектуальных, повышение скилла «владение собственным телом» вполне подойдёт.
Другими словами: не тупое заполнение памяти фактами, а изменение устоявшихся связей между нейронами.

Организм на подсознательный страх смерти реагирует соответствующим образом: депрессиями и психозами. Алкоголь этот страх, конечно, притупляет, но в целом только усиливает отрицательные последствия. Просто одни и те же однообразные действия человек начинает выполнять в состоянии различной степени нетрезвости. (Ещё и похваляясь: «мастерство не пропьёшь».)
Фактически же: идёт повторное закрепление одного и того же навыка, дублирование ещё и ещё раз уже записанного алгоритма, доведение этого алгоритма до автоматизма.
И чем больше таких дублей, тем сложнее будет преодолеть этот самый автоматизм — при любой попытке «поехать по другой дороге» машина будет скатываться в наезженную колею.

А когда ситуация близка к критической — сплошные колеи — звучит «последний звонок». Так называемый «кризис среднего возраста» — когда ещё можно успеть сделать выбор между «ещё поживём» и «уже ничего не светит». Понятно, что тому, кто привык «лететь по накатанной дорожке», сама возможность выбора совсем не очевидна («да Вы чё! мне уже 30/40/50! уже поздно что-то менять…»), ну, всё и заканчивается затяжной депрессией и началом медленного умирания.

antonio

Moderator
Команда форума
Спасибо за поддержку всем кто высказался. Я склонялся в пользу нового проекта, теперь утвердился в этом. Пусть он будет проектом ради проекта, а потом время покажет. Видимо сороковник действительно некий психологический барьер. Не такие брали :). Еще раз спасибо всем.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
для меня вопрос намного серьезней, чем многим кажется

я занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю последние лет 10, использую самые последние технологии, причем сам решаю, какие, делаю довольно интересные проекты,
мне надоело писать код и я нашел хорошего помощника, которого научил писать правильно
я сделал проект, который дошел до предела производительности сервера, но я не знаю, как на нем заработать
у меня хорошая жена и устроенный быт
как поет Мадонна, "do you think I'm satisfied?" :)

мне скучно и почти ничего не хочется
идея с фотографией мне нравится, и стихи - тоже вариант

может, дело в том, что все друзья уехали из этой деревни и общаться почти не с кем
а может, и мне надо перехать

Alexandre

PHPПенсионер
Именно поэтому возможно первый ответ и есть самый правильный уволиться к чертам и отдохнуть продолжительно поваляться на койке почитать того же самого Кнута или Кормена.
лучши съездий в Индию или Бразилию. почитать любимые книжки - всегда успеешь.

-~{}~ 26.10.09 17:47:

мне скучно и почти ничего не хочется
идея с фотографией мне нравится, и стихи - тоже вариант
если интересует сообщу в привате ссылку на мой лирический блог

а вообще - ты счастливый человек...я тебе завидую.

-~{}~ 26.10.09 17:49:

может, дело в том, что все друзья уехали из этой деревни и общаться почти не с кем
а может, и мне надо перехать
без друзей - тяжело, это мы уже проходили...
возможно стоит задуматься о переезде, если готов конечно.
трудно сдернутиься с места,
вдвойне - если есть ответственность перед женой или ребенком.

antonio

Moderator
Команда форума
grigori
Напиши в личку. Что за проект? Бывал в такой ситуации. Может не все так плохо, как кажется?

Alexandre

PHPПенсионер
Может не все так плохо, как кажется?
все на много веселей...
Григорий немного склонен драматизировать... или подигрывать.
все мы были в такой ситуации...

-~{}~ 26.10.09 19:01:

antonio
я вспомнил, мы встречались на пхп-пати сент/окт 2002

кажется ты потом уехал куда-то в Европу. я ничего не путаю?

Сверху