Как увеличить размер памяти под скрипт?

deepslam

Новичок
Как увеличить размер памяти под скрипт?

Привет форумчане!
В общем есть у меня скрипт по обработке Excel'ких прайсов, он работает нормально, но вот проблема, когда он открывает файл, размером больше 3 МБ, то возникает вот эта ошибка:
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 12 bytes)
Из этого сообщения в принципе понятно, что скрипту не хватает памяти... Пробовал на другом хостинге - та же , ошибке, только цифры другие... Думается, что в хостинг нет смысла обращаться, т.к. на вряд ли они там будут увеличивать размер памяти под мой скрипт, поэтому хотел спросить у Вас: можно ли самому как нибудь увеличить размер памяти , или очищать его как то по ходу выполнения скрипта?

На всякий случай вот скрипт: http://www.winsoft.ru/excel/example.php

P.S. To ФАНАТ: Если тебя что то не устраивает в моем вопросе, пожалуйста, будь добр просто не пиши тогда в этой теме ничего, ок?

kvf77

Red Devil
deepslam

что скрывается за словом "обрабатывать" - расскажи подробнее

что касается Фаната - то не тебе решать кто куда и кому может писать на этом форуме - что-то не устраивает - создай свой форум и суиди там без Фаната

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Люди - странные зверьки.
Неужели они не понимают, что такие заявления наоборот - привлекают внимание? =)

А, главное, считают себя такими заметными персонами.
Я бы про тебя и не вспомнил, и про твой прошлый упёртый топик. Если бы ты сам о себе не напомнил.пришлось лезть в поиск, интересоваться.

И вообще, где логика?
Знаешь анекдот про девочку, которая до 10 лет не говорила, сколько бы её по врачам не водили?
Я тебе расскажу. Вот, жила эта девочка ,и не говорила.
А потом, вдруг, за обедом, говорит - "суп пересолен!". Все к ней кинулись спрашивать - чего ж она раньше-то молчала?? А девочка отвечает, что раньше всё нормально было! Говорить не о чем.

То есть, как раз когда что-то не нравится - тогда и пишут. Это естественное для человека поведение.

-~{}~ 18.10.05 11:31:

Ну вот как можно пройти мимо такого пассажа:
Думается, что в хостинг нет смысла обращаться, т.к. на вряд ли они там будут увеличивать размер памяти под мой скрипт, поэтому хотел спросить у Вас:
просто бессмертное "если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото". Это великий поэт, Владимир Семёнович Высоцкий написал. про психов.
но ты-то не псих?
если уж хостер, имея доступ к хостингу, мне может исправить положение, то как люди на форуме смогут это сделать?

deepslam

Новичок
Panchous спасибо !

kvf77 обрабатывать - парсить excel и записывать в базу

Фанат хороший анекдот, правда. Да я не псих (вроде как) , в хостинг не хотел обращаться, т.к. в итоге это получится дольше, в при нципе Panchous уже ответил на мой вопрос...

В общем всем спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
теоретически, освобождать память можно.
но для этого надо знать, как работает скрипт, которым ты пользуешься.
впрочем, если учесть, что эксель - это не текстовый файл, то вероятность такого освобождения достаточно мала.

deepslam

Новичок
В общем это Spreadsheet_Excel_Reader, версии 2.x (не помню точно) . Тот скрипт, который я привел - это стандартный пример использования данной библиотеки. Этот пример исправно читает все файлы, но вот когда в файле >3000 - 4000 позиций - не хочет, а в этом прайсе их 16000 ! Когда я сократил их до 3000 - все работало нормально, но нужно парсить именно весь прайс...

Update: Увеличил размер памяти под скрипт с помощью init_set , сначала до 20 мегов, потом до 30... Но скрипт все равно выдает ту же ошибку, только у же на 20 и 30 мегабайтах соответственно... Неужели он такой прожорливый? Прайс весит 6 мегабайт.

kvf77

Red Devil
deepslam
что мешает сохранять прайс из экселя в CSV формат и работать уже с ним как с текстовым?

deepslam

Новичок
Нет скрипт написал, что стопор произошел именно на 20 мегабайтах... А точнее вот:
20971520 bytes

MpaK69

Новичок
попробовать отдавать Perl скрипту с модулем Spreadsheet::parseExcel (оным я обрабатывал excel файлы более 5 метров)

Сверху