_RVK_, %) ну это имелись ввиду данные. условность просто )))Автор оригинала: _RVK_
Kood-Goodа что такое next, abc, dfg ?
for ($i=0;$i<sizeof($a);$i++){
if (($a[$i]=='')&&($a[$i+1]=='')&&($a[$i+2]=='')&&($a[$i+3]=='')){ unset ($a[$i] , $a[$i+1] , $a[$i+2] , $a[$i+3]);
;}
Поясни логику этого кода. Мой ум почему то не в состоянии её ухватить....for ($i=0;$i<sizeof($a);$i++){
if (($a[$i]=='')&&($a[$i+1]=='')&&($a[$i+2]=='')&&($a[$i+3]=='')){ unset ($a[$i] , $a[$i+1] , $a[$i+2] , $a[$i+3]);
;}
Мой тоже ухватывает. Но усвоить не может...мой ухватил, вроде =)
Наверно более ужасного кода для удаления четырех идущих подряд пустых элементов массива придумать сложно... После удаления, вы как минимум 6 раз обращаетесь к только что удаленным элементам.Автор оригинала: Kood-Good
_RVK_, %) ну это имелись ввиду данные. условность просто )))
сложность была в том чтобы удалить именно 4 элемента, а не один. сделал. для потомков:
всем спасибоPHP:for ($i=0;$i<sizeof($a);$i++){ if (($a[$i]=='')&&($a[$i+1]=='')&&($a[$i+2]=='')&&($a[$i+3]=='')){ unset ($a[$i] , $a[$i+1] , $a[$i+2] , $a[$i+3]); ;}
Ах, если бы этот код хотя бы выполнял задачу...Наверно более ужасного кода для удаления четырех идущих подряд пустых элементов массива придумать сложно... После удаления, вы как минимум 6 раз обращаетесь к только что удаленным элементам.
Нет, ему надо именно подряд. Бывают всякие программисты, но мне не встречались такие, которым надо удалить один пустой элемент, а они городятТолько почему-то мне кажется, что автору просто надо удалить все пустые элементы из массива...
if (($a[$i]=='')&&($a[$i+1]=='')&&($a[$i+2]=='')&&($a[$i+3]==''))...
а почему код не выполняет задачу? надо именно подряд, и не один пустой элемент. если ты говоришь о том, что скрипт ссылается на удаленные строки, то можно добавить в цикл $i=i$+4 и все нормально. скрипт работает как надо.Автор оригинала: Sluggard
Ах, если бы этот код хотя бы выполнял задачу...
Нет, ему надо именно подряд. Бывают всякие программисты, но мне не встречались такие, которым надо удалить один пустой элемент, а они городят
Это тоже не верно:for ($i=0;$i<sizeof($a);$i++)
$i=i$+4