Как узнать ВСЁ про браузер пользователя?

• Автор темы :: Vax ::
  • Дата начала

:: Vax ::

Guest
Как узнать ВСЁ про браузер пользователя?

Пишу свой движок. Решил сделать поддержку разных языков. Т.е. в зависимости от настроек браузера пользователя буду подключать соответствующий файл с константами. Как узнать эти настройки?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>Решил сделать поддержку разных языков.
Напиши phpinfo(32) и найди там подстроки 'ru' и 'en'.

Guest
Так надёжнее:

PHP:
	if ( substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2) == "ru" ) $lang = "ru"; else $lang = "en";
include_once("lang/" . $lang . ".php");

SiMM

Новичок
> Т.е. в зависимости от настроек браузера пользователя буду подключать соответствующий файл с константами.
Это неправильный подход. Правильный заключается в том, что ты предоставляешь выбор пользователю. Кроме того, ссылка ДОЛЖНА однозначно определять, какой вариант констант подключен.

Guest
Это же всего кусок кода! Я же не буду на форум движок выкладывать! А если ты говоришь, что не правильно подключать файл с константами, то как тогда?

SiMM

Новичок
Неправильно выдавать контент на том или ином языке в зависимости от приходящих заголовков.
Впрочем, если хочешь натыкаться на грабли - ради бога. Только потом не удивляйся тому, что поисковики индексируют только один из вариантов сайта, а так же на недовольных пользователей, которые идут по присланной другом ссылке и видят фигу на непонятном им языке.

Guest
Автор оригинала: Николай
Ну правильней наверно было бы просто сделать ссылки на соответствующие языки сайта...
]

а если разрешить индексировать файлы с константами? такое реально?

Николай

PHP - CooL
Ну блин, есть сайт: site.ru
Есть несколько языков: Английский, Русский, Немецкий...
Делаешь на главной странице:
Русская версия (site.ru/ru/)
English version (site.ru/en/)
...
-- это если поисковик, а если это пользователь, то посылаешь его на нужный язык...

ЗЫ: Ну это как я себе все это представляю...

slach

Новичок
2SiMM
да вот как раз не факт, парсить HTTP_ACCEPT_LANGUAGE является весьма полезным занятием
только потом редирект должен быть на /ru/ /en/ и т.п.

а ссылки всегда должны содержать язык в явном виде =)
такие вот дела
а для поисковиков
существует масса способов заставить проиндексировать весь сайт =)
но это все лирика =)

SiMM

Новичок
> да вот как раз не факт, парсить HTTP_ACCEPT_LANGUAGE является весьма полезным занятием только потом редирект должен быть на /ru/ /en/ и т.п.
А я и не оспаривал этого :) Однако в вышеприведённом коде :: Vax ::а никаким редиректом и не пахло.
Но даже не смотря на это у пользователя должна оставаться возможность выбрать другой языковой вариант по нажатию на ссылку.

Guest
Т.е. надо еще добавить переменную -- указатель языка. Если ее нет, то использовать HTTP_ACCEPT_LANGUAGE. Так?

Мутник

Новичок
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

забей ты на него вообще.

сделай у себя на сайте выбор: RU | LV | EN | FR | DE и все. что юзер хочет, то нажмет. На что нажмет, то и получит...

Сверху