Как узнать включены ли у посетителя cookies?

Mosik

Новичок

Мне это нужно для того чтобы знать, стартовать сессию или нет.
У хостера session.use_trans_sid=0. И когда по сайту шарится поисковик то на каждую, посещенную им, страницу создается сессия. Сессии хранятся у меня в БД и получается что таблица сессий очень быстро раздувается.

После того как это написал ко мне пришла мысль.
Когда пользователь заходит на сайт то сессия не запускается а устанавливается cookie. При последующих посещениях если есть установленная cookie то стартуем сессию.

Что скажете. Какие тут могут быть проблемы?

dnes

Новичок
Mosik

Проблема у тебя может быть одна - неумение (или нежелание) пользоваться поиском по форуму.

unclefucker

Guest
2 dnes:
а чего-то я тож не нашёл про это.....
мож тогда ссылочку даш....

Mosik

Новичок
dnes
Если бы ты внимательно почитал вопрос, то не бросался бы ссылками где для определения работоспособности cookies используется javascript.

Так что проблема не у меня а у тебя - нежелание внимательно читать вопрос.
Сессию то мне надо стартовать на стороне сервера а не на стороне клиента. И знать работают ли cookies тоже нужно на стороне сервера.

dnes

Новичок
Mosik

Фанат

Простите, погорячился ;). Но опять же: не вижу проблемы как таковой - посылай и проверяй, село ли.

Только где гарантия, что оно останется сидеть "при последующих посещениях"?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mosik
прочти ссылку, которую я тебе дал.
всё на самом деле гораздо проще

Mosik

Новичок
Фанат
Если честно, то перечитал абзат три раза. Не нашел там информации, которая может мне помочь.
На сайте http://www.webconsultant.com.ua/ сделал так как описал в самом начале (стартую сессию только если нахожу ранее установленную cookies) и пока все работает. Правда если у пользователя не включены cookies то он не сможет положить товар в корзину заказов. Но все ссылки без идентификатора сессии, что (я так думаю) хорошо для поисковиков.

Может быть я и не прав.

Mosik

Новичок
Фанат
Тоже читал. Может я сегодня туплю (пятница ведь).

dnes

Новичок
Фанат

У Mosikа пользователь не авторизуется. Или я тоже не понимаю твою мысль?

Nimous

Guest
Mosik
Когда пользователь заходит на сайт то сессия не запускается а устанавливается cookie. При последующих посещениях если есть установленная cookie то стартуем сессию
Так и сделай.
В чём проблема?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
dnes
при чём здесь авторизация?
мы о корзине говорим, а не об админе

Nimous
проблема в бессмысленности этой операции

Mosik

Новичок
Фанат
проблема в бессмысленности этой операции
Ты имеешь в виду что только для небольшого процента пользователей на сайте необходимо создавать сессию?

Сверху