Как узнать включены ли у посетителя cookies?

Nimous

Guest
Mosik

Наверное, он имеет ввиду, что можно стартовать сессию, если PHPSESSID уже установлена.

-~{}~ 29.07.05 17:47:

Mosik
когда по сайту шарится поисковик то на каждую, посещенную им, страницу создается сессия
Погоди, если ты хочешь с ЭТИМ бороться.
не проще ли обрубать сесии по USER_AGENT?

Mosik

Новичок
Nimous
Погоди, если ты хочешь с ЭТИМ бороться.
не проще ли обрубать сесии по USER_AGENT?
Нет, не проще, ведь если у обычного пользователя отключены cookies то на каждую, посещенную им страницу создастся новая сессия так как session.use_trans_sid=0.

Т.е. проблема не только в поисковиках, а в пользователях, у которых отключены cookies. А поисковики ничем особо от обычных пользователей не отличаются.

И вообще если Фанат имеет в виду что нечего для всех создавать сессию, а только там где она реально нужна, то я его поддерживаю на все 100.000001%. Только вот я пока остановился на том что для тех у кого не принимаются cookies корзина заказов работать не будет. Не хочу я в ссылке передавать идентификатор сессии. По другому пока не придумал.

Nimous

Guest
Mosik
поисковики ничем особо от обычных пользователей не отличаются
Отличаются USER_AGENT

если у обычного пользователя отключены cookies то на каждую, посещенную им страницу создастся новая сессия
::
можно стартовать сессию, если PHPSESSID уже установлена

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mosik
зачем стартовать сессию каждому встречному-поперечному?

-~{}~ 29.07.05 17:55:

Nimous
вот только херню не надо городить про юзер агент

Mosik

Новичок
Фанат
зачем стартовать сессию каждому встречному-поперечному?
Согласен на 100.000001%

Только вот я пока остановился на том что для тех у кого не принимаются cookies корзина заказов работать не будет. Не хочу я в ссылке передавать идентификатор сессии. По другому пока не придумал.

Nimous

Guest
Фанат

Ты хочешь сказать, что поисковик от браузера нельзя отличить по USER_AGENT?

Mosik

Новичок
Nimous
Ты хочешь сказать, что они поисковик от браузера нельзя отличить по USER_AGENT?
Можно, но тот-же поисковик ради прикола или ради сравнения может пройтись по некоторым страницам твоего сайта с другим (обычным) USER_AGENT.

Повторяю еще раз, проблема вообще не в поисковиках.

dnes

Новичок
Бессмысленость понял. Хочется грязно выругаться.

У меня оправдания: та же пятница, 37 выше ноля без кондиционеров и комплекс вины за первый пост...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Nimous
мальчик, тебе надо подучить логику.
из моих слов это никак не следует.
я хочу сказать, что ты со своим юзер агентом влез совсем не в тему. помолчи лучше

Nimous

Guest
поисковик ради прикола или ради сравнения может пройтись по некоторым страницам твоего сайта с другим (обычным) USER_AGENT
То, что могут -понятно.
они так делают?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mosik
Согласен на 100.000001%
уже хорошо.
То есть, проблема с поисковиками отпала сама собой.

Осталась проблема с теми людьми, в безмерной заботе об эстетических чувствах которых, ты, украшая им адресную строку, отказываешь в возможности пользоваться твоим магазином. так?

-~{}~ 29.07.05 18:07:

большая просьба.
с оффтопиком про юзер агенты свалить куда-нибудь в другое место

Mosik

Новичок
Фанат
Осталась проблема с теми людьми, в безмерной заботе об эстетических чувствах которых, ты, украшая им адресную строку, отказываешь в возможности пользоваться твоим магазином. так?
Красиво составленное предложение. 5 раз перечитывал. Любовался.

Хочется и ссылки чтобы нормальные были, и чтобы все могли пользоваться инет-магазином. Только как это сделать я еще не знаю. Может подскажет кто.

Кстати, какой, приблизительно, процент пользователей с отключенными cookies?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а вот у тебя - некрасиво составленное предложение.
из него неясно, чего ты хочешь - чтобы у ВСЕХ пользователей урлы были красивые и при этом ВСЕ же могли пользоваться магазином, или допускаются исключения.
Нарпимер, для тех, у кого куки не поддерживаются.
и которым можно самим предоставить выбирать - включить куки или уродовать урл.

unclefucker

Guest
Пошли cookie, сделай редирект и попытайтесь прочесть эту cookie. Если это не удалось, то cookie выключены.

не моя мысль....но....мож получится...

Mosik

Новичок
unclefucker
Пошли cookie, сделай редирект и попытайтесь прочесть эту cookie. Если это не удалось, то cookie выключены.
Проблема с определение работают ли cookies решена.

Проблема (лично у меня) как сделать так чтобы и ссылки были без указания идентификатора сессии и пользователи могли пользоваться корзиной заказов когда у них отключены cookies/

Фанат

oncle terrible
Команда форума
unclefucker
если бы ты внимательно весь вопрос, а не один заголовок, то узнал бы, что редирект тут не нужен

-~{}~ 29.07.05 18:34:

Mosik
проблема у тебя не с куками, а с головой.
Логическое мышление тебя спасёт.

Mosik

Новичок
Фанат
Я так понял что если у пользователя отключены cookies реализовать рабочую корзину заказов без уродования урла нереально?

-~{}~ 29.07.05 17:38:

Фанат
проблема у тебя не с куками, а с головой.
Ну это уже грубо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну давай, в ещё в третий раз, для комплекта.

я смотрю, когда тебе по сути дела вопросы задавал - ты никак не мог родить внятный ответ.
а как такую простую тему затронули - сразу как из пулемёта, без остановки застрочил.

Сверху