Как узнать откуда пришел пользователь???

xxxDimas

Guest
Как узнать откуда пришел пользователь???

Как узнать с какой именно старины пришел пользователь, мне нужно знать если с какой-то левой то грузим одно если с русской то грузим другое.

Ilya

Новичок
определять язык посетителя сервером имхо неблагородное дело :(

если делаешь мультиязычный ресурс, сделай переключатели, чтоб пользователь сам выбрал язык.

xxxDimas

Guest
Работет так если кто-то заходит просто на стрницу загружаеться русскоязычная страница, если же пользователь заходит на адрес e-somesite, тобишь англоязычный загружаеться англоязычная версия, просто два Алиаса весят на одном адресе, я сразу с этого не начал.

xxxDimas

Guest
Точно???, потому как таким образом выдается не то откуда пришел, но вовсяком случае у меня.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому, что ты спросил, КУДА пришел пользователь, а не откуда.

Ilya

Новичок
хмммм...
обрисуй свою ситуацию, и сформулируй конкретно что тебе нужно.

естественно, то откуда пришел $_SERVER['HTTP_REFERER'];

xxxDimas

Guest
НУ смотри, если я просто залез в инет и наткнулся на сайт скажим somesite я попадаю на русскоязачную версию, все нормально, но если я набираю в строке e-somesite меня сразу же перенаправляет на тот же сайт только в русскоязычном формате. Для того чтобы узнать какую и раскладок требуеться подключать мне нужно знать что было набрано в строке то ли somesite, то ли e-somesite, это типа алиасы для сайта , у которого вообще третье название допустим somesite3, и вот поэтому мне нужно занеть что набиралось или откуда пришел??

Ilya

Новичок
а что $_SERVER['HTTP_REFERER']; не помогает?

вообще сделал бы редирект с доменов...

somesite.ru -> somesite.org/?lang=ru
e-somesite.com -> somesite.org/?lang=en

Кром

Новичок
xxxDimas всю информацию, которая тебе нужна можно посмотреть с помощью [m]phpinfo[/m].
<?
phpinfo(32);
?>
Набираешь свои алиасы в адресной строке и находишь "десять отличий".

xxxDimas

Guest
Так как ты написал ето нормально, по хорошему, как я хочу-это геморой, но это не я так хочу, а от меня требуют, насамом деле сложного ничего нет и всамом дела, а вот насчат _SERVER['HTTP_REFERER'] фиг его знает, ввожу в строку состояния somesite при этом перехожу на главный а вот echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ничего не выводит? почему не знаю,??

-~{}~ 16.02.05 15:14:

Да я в курсе! уже смотрел различий особых не нашел, будеи пыхтеть, может есть есче идеи????

Фанат

oncle terrible
Команда форума
идеи есть.
разобраться сначала со СВОИМ редиректом, как он работает.
а потом приставать к посетителям форума с вопросами "принеси то - не знаю что"

Сверху