Как узнать размер графического файла?

Asar

Новичок
Как узнать размер графического файла?

Грузим картинку...
Геометрические размеры можно узнать, например, через getimagesize, есть ли нечто подобное, чтобы узнать вес картинки в килобайтах?

lovermann

Guest
Asar, ты хоть раз в мануал заглянул? Судя по твоим вопросам, ты даже не знаешь, что это такое. Так никогда программировать не научишься.

Asar

Новичок
1. Да, заглянул.

2. Примерно знаю. В моем случае - php_manual_ru.chm. Не очень удобно, но пользоваться можно...

3. Моя цель не научиться программировать, а научиться программировать настолько, насколько мне это необходимо для работы и прочей деятельности. Этот форум мне в данном вопросе сильно помогает. За что я ему премного благодарен.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Asar
Моя цель не научиться программировать, а научиться программировать настолько, насколько мне это необходимо для работы и прочей деятельности.
Как завернул. По моему, ты просто от лени используешь форум как справочник, вместо того, чтобы воспользоваться имеющимся.

Asar

Новичок
Думается, на подавляющее большинство здешних вопросов можно ответить, досконально зная мануал. Это же относится и к большинству других форумов независимо от тематики.
Кроме того, Шекспира, а также Маркеса или, если уж совсем все плохо, Гарри Гаррисона, вполне можно читать в подлиннике, не завися от таланта переводчика.
И еще можно дойти пешком от Москвы до СПб или, к примеру, до Владимира. При этом вы узнаете много нового (например, географию), а также натренируете множество мышц.

А все, кто пользуется самолетами, поездами, переводчиками и форумами для глупых вопросв, ответы на которые однозначно есть в мануале - ленивы. В том числе и я.

SiMM

Новичок
Тогда к чему были сказаны эти высокопарные слова о целях? Лень надо называть ленью, и ни как иначе. И главное знать то нужно лишь одну ссылку - http://php.net/manual/ru/ - чтобы не найти там раздел "файловые операции", в котором не найти нужную функцию - это я не знаю кем надо быть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Asar
Не строй из себя дурачка. Досконально знать мануал не требуется. Никто его наизусть и не учит. Что за бред ты несёшь?
Мануал - это справочник. Понадобилось - залез, нашел нужную инфу.
Так что, не надо сравнивать секундную операцию по прочтению нужного тебе текста с тысячекилометровыми переходами. Что - так утомился, читаючи, бедняжечка?

Я смотрю, ты совсем обнаглел.
Я запомню эту твою декларацию. Хорошо запомню. Приходи снова нахлебничать и тунеядствовать. Я тебя жду.

Asar

Новичок
Высокопарные слова о целях были сказаны к тому, что:
Цель "узнать размер файла" не то же самое, что цель "научиться программировать". И способы достижения их, соответственно, разные. Например, в первом случае знать весь мануал - далеко не самый лучший выход, а во втором он весьма хорош.

ЗЫ. И в мануале я рылся. Только мне в голову не пришло, что искать надо по запросу файл, а не имадж. Заклинило меня потому как. А тут вот человек пришел, ответил про файл_сайз - и я в мануале нужную главу сразу отыскал. Что в этом дурного?

SiMM

Новичок
Asar, дурное в этом только то, что ты так не научишься делать это сам, без посторонней помощи. Гораздо важнее уметь находить нужную информацию, чем пользоваться чужими подсказками - это нужно в первую очередь тебе, а не кому-то ещё. И программирование здесь даже не причём - это общий принцип.

Asar

Новичок
Выведен следующий алгоритм поиска информации.

:rolleyes:
Вспоминаем умную книжку.

:cool:
Если там нет - роем мануал.

:confused:
Если в мануле нет или есть, но не найдено - идем на ;) форум.

Сверху