Как узнать что человек уходил с сайта

zahi

Новичок
Как узнать что человек уходил с сайта

Задача такая.
Человек находиться на сайте залогинен и уходит с него и возвращается. Нужно чтобы он снова прошел регистрацию.
Как мне зунать что он уходил с сайта или сделать так чтобы сесийные перемнные обнулялись.

HTTP_REFER не подходит для решения жтой задачи

partizan

Новичок
Re: Как узнать что человек уходил с сайта

А что значит уходит и возвращается?

Если он покурить ходил - это считается?

dimagolov

Новичок
человек не приходит и не уходит на сайт. он запрашивает с него странички. это сайт там себе что-то придумывает и иногда угадывает, но чаще нет.

zahi, ты, как я понимаю, под "уходит" понимаешь закрытие странички в браузере? шли каждые N минут ajax запросы со странички, а каждые N + K минут экспайри сессии. в итоге пропустили запрос - сессия сдохла, надо авторизоваться по-новому. В итоге, если страничка была закрыта более чем от N до N + K минут, то будет требоваться новая авторизация.

devi409

Новичок
если я не ошибаюсь, то в браузере имеется событие закрытия страницы. Его можно обработать и в этом событии отправлять данные на сервер. Но это не решение проблемы, так как таким способом для этих целей не пользуются и браузер может быть закрыт по другому, т.е. информация о закрытии не отправится на сервер.
Для решения этой проблемы я использую метод: при загрузки или обновлении страницы в базу данных сохраняется время - момент открытия страницы и информация о том кто страницу открыл (либо по зарегестрированному либо по ip адресу). В скрипте вывода посещаемости (а он выводится очень часто) я вывожу тех людей у которых текущее время минус время сохранное в базе данных не привышает например 15 минут. Иначе я считаю что человек ушел с сайта. Естественно интервал можно уменьшать или увеличивать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не пойму только, при чем здесь закрытие браузера.

iceman

говнокодер
zahi
сделай timeout, типо - запоминай в сессию текущую дату, если предыдущая дата различается на "много", то предполагай что пользователь уходил с сайта, стирай сессию..., так же "время жизни" сессии поставь - пока не закрылся браузер...

а вообще глупая затея...

devi409

Новичок
на счет глупая или не глупая затея не знаю.
Но факт того что на сайтах как правило выводится информация о посетителях присутствующих на нем.

Вопрос в том, каким методом реализовать на сайте данную функцию.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Интрересно, где можно набрать на сайт тормозов с синдромом дауна, чтобы сидели над каждой страницей по 15 минут.
И еще более интересно, при чем здесь вообще тема "присутствующих посетителей".

Lightning

Трудоголик
Человек находиться на сайте залогинен и уходит с него и возвращается. Нужно чтобы он снова прошел регистрацию.
Заново проходил регистрацию? Зачем тогда регистрация, если ее нужно проходить каждый раз, когда заходишь на сайт?
ИМХО, извращение какое-то.

zahi

Новичок
Автор оригинала: *****
Интрересно, где можно набрать на сайт тормозов с синдромом дауна, чтобы сидели над каждой страницей по 15 минут.
И еще более интересно, при чем здесь вообще тема "присутствующих посетителей".
Спасибо за советы. Мое утчочнение не новую регистрацию а залогинивание. задача такая если пользователь ПОКИНУЛ САЙТ - Это означает в поле адрес набрал другой URL и возвращается на обратно на наш сайт проходил снова авторизацию.

Советі которіе я сдесь получил касаються подсчета есть или нет на сайте человек. МНЕ ВАЖНО узнать УХОДИЛ ли он с него.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
достоверно это узнать невозможно.
и ты уверен, что тебе это действительно нужно? Я не знаю ни одного сайта, который так делает.

Сверху