Как уникально идентифицировать полльзователя ?

walker_ag

Новичок
Как уникально идентифицировать полльзователя ?

Представьте себе проблему :

Есть сайт, на котором выставляется рейтинг статьям.
Как юзеру не дать дважды проголосовать а статье ?

Если использовать IP адрес, то не смогут проголововать юзера, кот сидят за одним прокси.

А если записывать в кукисы, то умные пользователи дудумаються их почистить :)

Как быть

Спасибо !

leosha

Старожил PHPCLub
По результатам голосования, видимо, присуждается Нобелевская премия?
А иначе, я даже не знаю, чем меня еще надо соблазнять, чтобы я напрягся и чистил куки, и ходил кажые пять минут голосовал.
Я к тому, если есть определенное кол-во посетителей, то вполне достаточно обходится средствами куков, и плюнуть на то, что кто-то будет гололосовать несколько раз.
А если будет три посетителя в сутки, и один из них проголусует... Ну, пусть хоть этот один создаст видимость активного узла. =)

В любом случае, неплохо хоть на десять минут блокировать IP адрес с которого голосовали.

Ramzes

Новичок
если очень надо кому, тот тебе проголосует через n.... кол-во анонимных прокси серверов, так что "овчинка выделки не стоит".

Ramzes

Новичок
можно еще, сделать что нить на сессиях, и тем самым ввести юзера в замешательство (длинные, непонятные урлы). Кто знает... может они еще для чего нужны :)))

Alien

Новичок
Юзер которого введут в замешательство длинные урл-ы и кукисы не знает где чистить :)

Romantik

TeaM PHPClub
Я по ХОСТУ идентифицировал....И прокси не влияет, хотя это не значит, что он проголосует только ОДНАЖДЫ. Я не думаю. что ВАЖНЫЕ голоса, что бы он сваливал модемом, к примеру, и снова перебирал!

walker_ag

Новичок
Как уникально идентифицировать пользователя ?

Если не секрет,
Хост ты определял по чем, по АйПи ?

или как ? :)

walker_ag

Новичок
А если у юзера нет хоста

т.е. есть только IP ?

и машина с этим IP - это гейт в локальную подсеть :)

Сверху